バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジア11時間遅延のバタバタハワイから半月。<br />勝手に右手がポッチする病で激安にて取ったタイエアアジアで毎度のバンコク旅。<br />始発電車で何とかアクセス成田に乗車。睡魔の中、またまたお馴染みのエアアジア様からUrgentメッセージ。悪夢再来かとおののくわたくち。<br />9:15発が10:25発に。まあ許容範囲、安いから許すんだけどさ、ドンムアン出た段階でDelay確定なんだから、もうちっと早くに連絡をば。<br />でフライトトレーダーで見てみると・・。<br />まだ台湾上空やんか。10:25発もかなり怪しいと・・。<br />エアアジアフリークの予感は見事に的中。

また遅れたのエアアジアX・・ま許したる

2018/07/12 - 2018/07/15

GOOさん

エアアジア11時間遅延のバタバタハワイから半月。
でフライトトレーダーで見てみると・・。
まだ台湾上空やんか。10:25発もかなり怪しいと・・。
エアアジアフリークの予感は見事に的中。

飛行機
タイ・エアアジア X
利用旅行会社
Agoda

9時00分で未だ勝浦上空。
    50分後にドンムアンを出たSCOOTに追随されております。
    結果出発はSCOOTにも抜かれました。
    GATE利用のSCOOT。沖止のエアアジア。差が歴然と。(SCOOTも遅延ですが)

滑走路混雑も始まり成田を飛び立ったのは既に正午近く。
    使用機材到着遅延理由がチャイナエアコントロール。???

復路もドアが閉まったのに機長から中国の運行許可が下りないので20分待機のアナウスが・・。
    毎日この便の遅延が続いているのもまさかのパンダの国のせい???

ドンムアン到着は既に16時。
    毎度毎度のパンダの国の皆様と到着がかち合わなかったので久々のイミグレ20分スイスイで通過。遅延を少し取り戻せました。

今回は雨季につきホテル選びはとにかくBTSの駅近くが絶対条件でチョイス。順調にA1バスにてモンチット。BTSでスラサック。
    3番出口すぐのモードサトーンホテルを初利用。

17時10分の明るい内になんとか到着。

siam@siam運営の斬新なデザインホテル。朝付1泊5900円でした。
    どうせならMを逆さにしてWに泊まりたい~と独り言。

スタッフの対応もGOOD。
    SMOKINGですか?え~SMOKING・ROOMあるの?ディーヂァイとわたくち。
    Sureと微笑む女性スタッフ。
    がPCを眺めて固まる彼女。マネージャーに相談しに。
    待つ事5分。
    Deluxeモードのご予約ですがUp Gradeさせていただきます~と。
    万歳~!!エアアジア遅延のお陰かちら~?

でお部屋を開けますと・・・。
    広~全面窓でしゅてき~。NYなら1泊3万ですな。
    快適ながら落ち着かないこの感じは何故??年齢???

部屋も50㎡越え。
    トイレとバス・シャワーが完全分離なのも高評価です。水圧・温度は及第点。
    快適ながら落ち着かないこの感じは何故?年齢???

10階にあるプールもインフィニテー風。
    マリーナベイサンズみたいな上手な画像ですが実際はかなり小ぶりです。
    ま~白人さんは絵になりますな~。

朝食もこのクラスにしては上出来です。
    パン類も美味しく手作り感満載。
    ミールも種類は少ないですが美味しい・・。
    海老ワンタン麺も美味。
    スタッフ対応もGOOD。がんばってます。

ま~コスパも含め大満足のモードサトーンホテル。
    落ち着かない感は私の昭和的見解。
    充分にお勧めできます。

連日、オンヌットの顔なじみマッサージ屋に通い、バキバキの体を柔軟に。
    タイにこれだけ通う理由のTOPはマッサージであります。

今回、マッサージの帰りにBTSのトラブルに巻き込まれました。
    シーロムラインが待てど暮らせど来ない。やっと乗れたら車両不良。
    サイアムからスラサックまで40分かかりました。

先月も信号トラブルで大変だった様子。
    BTS開通時はタイ在住だったのですが工事会社がイタリアン・タイなる微妙な組み合わせで・・。
    在タイ日本人同志で乗車は安全の確証が取れてからにと。

ここまで利用者増のBTS。事故がない事を祈ります。

駆け足タイ旅行もいよいよ終わり。深夜便エアアジアで東京に。
    BTSトラブルで夕食を逃し、前回発見したドンムアン空港ミラクルラウンジに。
    ガラガラで最初はわたくち1人だけ。
    ここも食べ物美味しいです。がっちょり頂きました。

前述した通り、成田行エアアジアは搭乗開始も遅い・おまけにチャイナエアコントロールなるよくわからん理由で同時刻出発の千歳行を見送る事に。
    成田到着は30分遅れました。

今回のXJ600。後方座席ガラガラ。初めてガラガラのエアアジアを体験しました。トイレ横席をあてがわれた私にクルーの女性がここは五月蠅いからお好きな座席に・・と嬉しいお言葉を。

今回も新シート機材で2-4-2の嬉しい座席配置。
    お言葉に甘えて真ん中4席をベッド代わりに爆睡。
    4席だとあんよを曲げる必要なしです。
    歴代最高の快適エアアジアフライトとなりました。

無事成田からまんま会社へ。LCC様様のせいで有給が足りません。
    昨夜は昨夜でエアアジア様。バンコク帰りのわたくちにクレジットカード登録のスペシャルコードを入れると関空~ホノルル往復9200円。総額21210円の誘惑。
    右手が勝手にポッチしてしまいますがな・・(泣)
    エアアジア依存症あるある。

来月もタイエアアジアXでバンコクです(+_+)。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る