ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然、ハワイ島のホテル3泊ステイをゲットしました。<br />エアーチケットとホテルを予約して待つこと半年、その間にハワイ島の噴火が始まりました。<br />噴火はいつ収まるか分からないのでキャンセルや変更も難しく、チケットは発券済みで、リサーチするとハワイ島は岐阜県と同じ大きさでホテルサイドは問題なしと言う情報なので出掛けることにしました。

行くなら今でしょ!ハワイ島

2018/07/02 - 2018/07/06

ハートネッツ

ハートネッツさん

偶然、ハワイ島のホテル3泊ステイをゲットしました。

デルタの深夜便でセントレアから出発です。
    今回はプレミアムコンフォート席にしました。
    フットレストがないのは残念。
    エコノミーとサービスは一緒で、多少席の間がゆったりしています。

ホノルルで、乗り換えハワイ島到着。
    空港のローカルな雰囲気にビックリ。
    頼んでいた送迎でホテルへ向かいますが、風景はどこまでも溶岩大地が続きます。

ホテルステイで全てが完結できる、巨大ホテル、ヒルトンワイコロアビレッジです。

部屋は岬の先端にあるオーシャンタワーの、オーシャンビューの最高の眺めの部屋ですが、メインタワーからは一番遠い所にありました。

広い園内は、モノレールが走っています。

夕方の5時から9時までボートが運航されます。

急ぐときには廻廊をひたすら歩いてメインホールまで15分です。

広い敷地内には3つのホテル棟とそれぞれに近いところにプールがあります。

大きなラングーンのようになっているところもあります。

メインホールの前の階段を下に降りてラングーンにアクセスします。

所々に彫刻などがありましたが、アジアンテイストです。

滝の裏を歩いていくとイルカのいるプールがあります。

ホテルからは、シャトルバスがクイーンズマーケットプレイスとキングスショップに走っています。
    片道2ドルで、お釣りももらえます。

キングスショップのザフットピッグスと言う、アメリカのスポーツバーの雰囲気のレストランで昼食。

サラダとスープ

ロコモコと一皿づつにしましたが、量的に十分でした。

こちらはクイーンズマーケット、スーパーマーケットもあって、お土産も買えます。
    キングスショップとは道路を挟んで目の前ですから
    歩いて行けます。
    朝食はここで購入しました。

クイーンズマーケットでは、夕食を食べることにしました。

• サンセイシーフードステーキ&amp;寿司と言うレストランです。<br />私達は二人だったので直ぐ席に案内されましたが、中は満席でした。<br />マーケットに来たときに夕食の席を予約しておくことをお勧めします。

サンセイシーフードステーキ&寿司と言うレストランです。

日本語メニューがあって便利です。
    中華ポイ海老料理をオーダー。

ステーキも美味しかったです。

最後はアップルパイとアイスクリームで締め。美味しさマックスでした。
    一皿づつでお腹一杯になりました。

朝食は部屋のベランダで、鳥やリスにおこぼれを
    あげながら、スーパーマーケットで買ったフルーツなどを食べて、のんびりと過ごしました。

こんな感じ。
    ベーグルが食べたければ、1階のお店で買えます。

気持ちいい、木立のしたをキングスショップに向かって歩きます。

ゆっくりと歩いて20分。
    景色も楽しむことが出来ました。

キングスショップの前にあるマリオットホテルの広いホールで海を見ながら、簡単な朝食もお勧めです。

ベーグルとお水、

夕日が見えるレストランとして有名なホテル内のカムエラプロビジョンに到着日に、翌日の夕食の予約をしました。
    目の前に海が広がる最高の場所です。

この席のためには1人25ドルのチャージが必要ですが、飲み物と付出しがついていました。

生牡蠣最高。
    主人は蠣アレルギーになりました。
    残念。

メインはロブスター。
    デザートはチョコレートムース。
    甘過ぎ。

チョコレートのプレゼント。
    こんなのあるならデザートやめればよかった。

最高の夕日を楽しむことが出来ました。

観光はガイドのワダさんのツアーに参加しました。
    何と噴火を怖れて、4名がキャンセルで私達貸しきりのツアーとなりました。
    ハワイ島を知り尽くし、ハワイ島の歴史を熱く語るワダさん最高でした。
    詳しくは、次回に続く…

普通はこの辺りからの噴火を見るだけのようです。

何とワダさんの家は避難区域の中にあり、土地を知り尽くしていらっしゃるので、5km圏外の溶岩の一番良く見える場所に案内してもらえました。
    右側が噴火しているところで、雲に溶岩の流れが映り、左で海に流れ落ちています。
    アメリカ人はこのためにハワイ島にやって来ています。
    今、行かなければ…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る