バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移住の下見。なーんて名目でバンコク旅行へ。<br />マイルを使ってビジネスだー。

バンコク 2018

2018/03/15 - 2018/03/21

11967位(同エリア22975件中)

うさこ

うさこさん

移住の下見。なーんて名目でバンコク旅行へ。
マイルを使ってビジネスだー。

タクシー

今回はマイルを使ってのビジネス。

憧れのエスカレーターに乗りますよぉ。

わぁい、わぁい。

えっと、どっち???
    って、右に決まってますよねぇ。
    左は夢のまた夢の世界です。

スターウォーズだぁぁぁ。

さっそく腹ごしらえです。

興奮してぶれてます。

あれこれとって、飛行機見ながら食事開始。

こんなかわいいお菓子。

やっぱ、カレーはいっとかないと~。

シャワーもしちゃいますよ。

はじめてのラウンジシャワーです。

タイムリミットは30分。

タオル類もばっちり。

帰りもスターウォーズに見送られて。
    またね、憧れのラウンジ。

搭乗です。

初めてビジネスクラスの方向へ進みます。
    わーいわーい

ひろい~。
    そして、いろいろあってどうすればいいのか
    わからないんですけど・・・

とりあえず、落ち着いて!!!
    お酒が飲めないからだが悲しい。
    ソフトドリンクで気分をあげます。

プレミアムレーンのチケットをいただいたので
    入国はサックサク。

お食事が始まります~~~。

めちゃお上品に出てくるのね・・

和食チョイス。

2号は洋食で。

お米もしっかりいただきました。

デザートも楽しみました。

一風堂もたべま~す。

あっという間にバンコク到着。
    もっともっと乗っていたかったーーー。
    あのシートなら、何時間でもフライトOKですね。

あぁ、さようなら、私の初めてのビジネス。
    もう二度と味わうことはないでしょう。。。涙。

Uberで車を手配。無事に乗り込んで、パタヤに向かいます。

友人が「とても良かった」と言ったので、
    パタヤヒルトンに二泊しました。
    友人おすすめのエグゼクティブフロアチョイス。
    ところがどっこい!!!
    チェックインはエグゼクティブラウンジのはずが、
    フツーにロビーで立ったまま。怒。

お部屋はキレイです。

早速、となりのショッピングモール、
    「セントラルフェスティバル パタヤビーチ」に
    夕食にでかけました。

何をたべていいのかわからなくて。
    結局、Sizllerへ。
    お野菜たっぷりたべました。

メインの肉・・・まずい。食べれたもんじゃない。

ポテトだけいただきました。

ホテルへ戻って、エグゼクティブラウンジへ。

まじっすか。まだイブニングカクテルの時間だというのに食事は何も残ってなくて、キレイに片付けられている。ありえなーーーーい。

とりあえず撮影だけ。
    おやすみなさい。

部屋から見える早朝の景色。

プールも見学してみました。

エグゼクティブ宿泊者は朝食がついています。
    せめてここはがっかりさせないで~。
    と、レストランに向かいました。

朝早いのであまりお客さんもいません。

わぁお。こうゆうのを待ってたのよぉ。

美しく並んでるわぁ。

あれこれ目移りしながらも、食べたいものをチョイス。

ヌードルも作ってもらったもんねぇ。

こーんなひらったい麺!!!

チーズも種類が多くて美味しかったぁ。
    お腹いっぱいでも別腹。

レストランからの景色。

パタヤビーチ。

またまたセントラルフェスティバルにやってきました。

食べ物もいろいろ売ってて見るだけで楽しい。

フードコートもあり。

私はフードコートが大好きです。

今日はイブニングカクテルの時間と共にやってきました。
    エグゼクティブラウンジ。
    軽食もありました。
    しか~し、少ししたらすぐに片付け始めるの!!!!
    だから、遅くに行ったらもうピカピカに片付けられてたってわけね!
    早く帰りたいのはわかるけど仕事はちゃんとしてほしい。

夕刻になりました。

セントラルフェスティバルの広場ではなにやらお歌を歌う人たちですごいうるさい。

夕食は軽く。フードコートで。

なんと、あのステージでの騒音で眠れず。
    やっと眠れたと思っても騒音で起こされる。
    朝方の4時!!!!!!
    音楽と人の話し声がうるさい。
    あまりのうるささにベランダに出てみたら、
    なんと隣人が音楽をMAXにかけて、ベランダで大騒ぎ!!!!!
    あったまに来たけど、酔ってる風なのでぐっとがまん。
    ベランダを閉めて壁を叩きまくってやった!!!!!

そんな最悪なヒルトン。
    朝も食欲わかず・・・。チェックアウトもみんなと同じロビーで。
    二度とくるもんか。ヒルトン、マジ最低。
    結構なホテル代金払ってるんですけど・・・。

またまたUberでバンコクへ戻ります。
    まさかの途中で高速降りられる始末。
    え?私が行きたいのはバンコクだよ!とスマホで地図を見せると
    運転手がうんざり顔。きちんとバンコクまで送ってくれましたが
    冷や冷やもんでした。

しかも、地図がわからないからってことで
    建物はアレよって指さされて降ろされる。
    路地裏をスーツケース持ってウロウロ。
    外で涼んでたおじさんがホテルまで連れてってくれた。

私のお部屋。

私のバスルーム

キッチン

2号のお部屋。

2号のバスルーム

ベランダの下にはプール

ベランダからの景色。

そして、はまったのがイカ焼き。
    炭火で焼いたイカの柔らかいこと!!
    そして、シーフードソースに2号と二人でどはまり!!!
    毎日食べました。

ホテルから歩いてすぐのレストラン。
    めちゃ美味しいし、現地の方も入ってるけど、金額はタイ人とは違うっポイ。
    外国人料金だと思われる。

リビング。

ここでパッタイにはまった。

メインベッドルームのクローゼットはめちゃ広くてよかった~。
    こんなお家に住めたらなぁ。。。

夕食は小籠包を食べにやってきました。
    「永和豆漿」

小籠包をお腹いっぱい食べて大満足。

ホテルで簡単に朝ご飯を食べます。

プールに行ったけど風が強くて寒いんです。

お買い物に行きました。

レストランで夕食。

グリーンカレーは、味が濃すぎる。

春巻きも食べて、スイカジュースを飲んで約5,000円ほど。高いなぁ。

BTSで戻ってきました。バンコクの渋滞はすごいなぁ・・・

翌日もBTSに乗ってお買い物。ランチはフードコート。
    あれこれ頼んでみたけど、美味しくなかった。

キレイで大きなフードコートでした。

最後の夕食はやっぱここ。

イカのこんなの頼んでみました。

絶対外せないパッタイ。

そして、イカ♪

帰りはタクシーでスワンナプーム空港へ。

帰りは通常のエコノミーですよ。

機内食。

ブレっブレ。

羽田到着が遅れました。が、無事に帰国できました。
    実は今回の度はケガをしていたのであまり動き回ることができず。
    残念な旅となってしまいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る