野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番下の娘が小学生になったので<br />ずっと行きたかった清水公園初体験!

夏休み前の夏遊び!はじめての清水公園フィールドアスレチック

2018/07/14 - 2018/07/14

runrunさん

一番下の娘が小学生になったので
ずっと行きたかった清水公園初体験!

清水公園凄い混むって情報で、9時オープンなのに7:30に到着!早すぎる~!
    でも様子を見に行ってみたら、やっぱり誰もいません。
    結局8:40ごろ何人か来ただけで、全然空いてる日だったみたい。
    3連休だから覚悟し過ぎた!
    猛暑日って言われてたからみんなプールにでも行ったのかな~?

ゴールデンウィークは凄く混んだらしいです。
    今日はガラガラでびっくり

歩いてると、水上コースらしき風景発見!

おぉ~本格的~
    楽しそう

だけどこれ、水深130cmって!そんな深い必要ある!?恐怖です

早く着き過ぎて時間持て余して探索中

探索中にグロイ虫発見!これ、アゲハになるやつ?

オープン前の静けさ。

9:00にやっと入れて、まずは日影に場所取り。
    でもアスレチック内は森の中で、みんな日影で涼しかった。売店周りは逆に日向で暑かったのでコース内のベンチとテーブルを確保して丁度良かったです。
    更衣室のすぐ裏くらいで水道も近くて。

早速近場に見つけたターザンに挑戦し始める子供たち。

でも結局このターザンが一番難しかった気がする。
    私これで初っぱなから早速落ちました。

爆笑されました。

子供も大人も苦戦する!

水上コースが混むと聞いたので最初は水上コースに挑戦!

水上コース
    チャレンジコース
    冒険コース
    ってあります。
    チャレンジコースと冒険コースは
    それぞれ全部やって2時間くらいで回れるコース

うちは結局全部やり尽くしました

最後の方全員フラフラでしたけど。

この日は空いてたから全部回れたのかな?

どのアスレチックも並ばずに出来る感じでした

下が130cm水深の緑色の池、、、、と思うと落ちたくなくてスリリング度倍増!

ネットの上を歩くコース多め!

楽しそう過ぎて恥ずっ!!

大人げなく楽しみ過ぎてる!

難しそうなところは横から回避できる細い道があります。その細い板通るのさえドキドキなんですが、落ちるよりましで、私は結構回避しました

水上コースは無事クリア出来たので
    (難しそうなやつはだいぶ飛ばしました。私は。子供達は頑張ってた)
    次は冒険コースに。
    最初は簡単なのから始まります

忍者ごっこ子供のころ好きだったなぁ

足元ユラユラ結構疲れます!

バランス感覚大事
    体幹鍛えられそう

結局全部回って16:20にシャワー終わっちゃうからギリギリまで遊んで、子供達はまだ居たい!っていっていましたが、9時から16時まで十分遊びまくりました。

反省点は、お茶を凍らせた500mlを2本、普通の500mlを3本1lの水筒を2本持って行きましたが

現地で160円のお茶ペットボトル6本買いました!

全然足りなかった!!

あと、娘の着替えだけ何故か忘れてしまった

ごめん

そして、翌日、想像以上の全身筋肉痛です!

でも丸一日大人も子どももすっごく楽しめる!
    大人1000円子ども700円でこんなに遊べたら大満足です!