ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、旦那、息子(1歳6ヶ月)、旦那両親、私両親の3世代旅行。<br /><br />私と私両親はハワイ大好き。<br />旦那は新婚旅行からの2回目。<br />旦那両親は初海外、初ハワイ。<br /><br />飛行機はハワイアン航空。<br />ホテルはアクアパシフィックモナーク。<br />移動手段は主に、トロリー。

子連れ ハワイ 3世代旅行🌺6日目

2018/06/30 - 2018/07/07

www_mmさん

私と私両親はハワイ大好き。
旦那は新婚旅行からの2回目。
旦那両親は初海外、初ハワイ。

飛行機はハワイアン航空。
ホテルはアクアパシフィックモナーク。
移動手段は主に、トロリー。

海に入る日は、毎回快晴!よかったです。
    1日フリーに過ごせるのはこの日が最後です。

午前中はみんなで海。
    あいかわらず、息子は水遊びも砂遊びも大好き。
    (ラッシュガードはアラモアナのターゲットで9$くらいで購入したやつ。)
    私両親はパドルサーフィンを1つ借りてました。
    この日はクヒオビーチの全部堤防になってるほうで遊んでました。写真はたくさん撮ったけど動画を全然撮ってなかったので、もっと撮ればよかったなと、帰ってきて思いました。
    2時間くらいだったかな?はやめに切り上げて、プール、ジャグジーのコース。また息子寝てしまったら面倒だしね。

部屋でシャワーを浴びて、準備をして、出発。
    私両親とは別行動です。
    まずは、最近の流行り?になっているインスタ映えスポットへ。
    サーフボードがたくさん並んでる、あそこの道。
    写真撮ってたら、私両親がBananを持って歩いてました。
    一口もらって、ハワイぽい写真が撮れるスポットへ。
    シェラトンボードウォークのところです。ダイヤモンドヘッドと海の写真が撮れます。
    息子撮った写真を見返してたら…海から漂流してきたの?みたいな人が全部に写りこんでてショック。波打ち際でうつ伏せに倒れてる人が…。暑すぎて、場所変えるとかそれどころじゃ無かったんだよね。

上の写真では丁度息子の後ろに隠れてます。よーく見たら足が見えている。笑

13時頃だったかな、昼食を食べにロイヤルハワイアンのフードコートへ。私はチリチーズのホットドッグ。旦那はチャンピオンステーキ。旦那新婚旅行の時から、ここ好きすぎる。

その後トロリーで、アラモアナに向かう。ロイヤルハワイアンから乗ろうかと思って乗り場に行ったけど、誰も並んでなかったので行ったばっかりだったのかな。ここから乗ってもぐるっとまわって時間がかかるので、サラトガ(エッグスンシングス付近)まで歩いて、そこで乗ることに。すぐ来たらラッキーだなと思ったらすぐに来た!
    トロリー乗り場に行く間に息子は、昼寝に入ったしいろいろラッキー。

アラモアナホテルで下車。トロリーはアラモアナに着く前に、ドンキーとかウォールマートを経由するので、ホテルで降りて歩いた方が早いような。

まずはボッテガで旦那の財布を探す。結局680$くらいのものを購入してました。連絡を取り合ってはいたので、私両親がまた現れたけど、すぐに解散。そこからどう動いたのか忘れてしまったけど、ロングスドラック行ったり、ゲーセンに行ったり。
    ゲーセンでは、前回フィーバーだったボーリングのゲームをもう1回したんだけど、全然ダメダメ。今回は10$も使ったのに、100ポイントくらいしかゲットできなかった。ビギナーズラックだったのかな。

ロスドレスを少し見て、70%オフだった石鹸屋さんで3$になってたハンドソープを何個か購入。

16時、私両親と合流してアラモアナビーチに散歩&写真撮りに行こうと約束してたのに、直前で疲れたから帰ると言われる。すぐに疲れすぎでしょ!夕食も本当はみんなでサイドストリートインに行く予定だったのに。

とりあえず、私家族でアラモアナビーチへ。と言っても、こちらも疲れていたので、一番手前の芝生で息子を走らせて、写真を撮ったくらい。

(これは、スワップミートで購入したアロハシャツです。チャイナタウンで5$で見つけた悔しいやつ。)

私家族だけで、サイドストリートインに行こうかとも考えたけど、ちょっと歩かないと行けないし、量が多いみたいだし…やめてワイキキで何か探すことに。トロリーに乗って帰りました。
    トロリーの中で、私両親に帰ることを連絡。
    私→最後の夕食だし、なんか少しだけいいものが食べたいんだけど、何か無いかな?
    私父→ルルズに行こうかと思ってるけど、一緒にどう?
    みたいな感じで、一緒に行くことにしました。
    アストンワイキキビーチで下車。少し動物園方向へ歩く。ルルズ発見。ここの事だったのか。見たことあった。お店の下で私両親と合流し、店内へ。

私はロコモコ、旦那はステーキ。私両親は何頼んでたか忘れた。ここのお店はワイキキいちロコモコが美味しいらしい。看板にも書いてあった。確かに美味しかった!ハンバーグも臭くないし、グレイビーソースも全然食べれた。息子に半分くらい食べられてしまい、実はちょっとショックだった。
    店内では男の人2人が、生演奏で歌を歌っていました。いいBGMだな。ギターひいてる方の人、イケメンだ💕

そんな感じで、ハワイ最後の夕食は終了。
    外に出ると丁度サンセットの時間でした。ちょっと雲が多かったけど、まあまあ綺麗な写真が取れました。

帰り道で、ホノルルクッキーに寄り道。忘れてた分を購入し、ホテルへ。

洗濯して、荷物積めて…はやく寝たいのに中々寝れない夜でした。
    ちなみに今回洗濯は2回しました。と、言っても旦那に完全任せだったので私はランドリーに行ってません。

www_mmさんの関連旅行記

www_mmさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る