2018/06/30 - 2018/07/07
www_mmさん
- www_mmさんTOP
私、旦那、息子(1歳6ヶ月)、旦那両親、私両親の3世代旅行。
私と私両親はハワイ大好き。
旦那は新婚旅行からの2回目。
旦那両親は初海外、初ハワイ。
飛行機はハワイアン航空。
ホテルはアクアパシフィックモナーク。
移動手段は主に、トロリー。
天気は晴れ。
旦那両親の帰国日ですが、朝から運動をしてもらいました。
ダイヤモンドヘッド登山です。
7時過ぎくらいのトロリーにデューク像から乗車。
子連れは真ん中の柵じゃないスペースに座らないと行けないんだけど、空いてたのが海とは反対側。私両親は離れて座って、海側をゲットしていた。私も海側に座りたいなーと思ったので、次の停留所で私だけ移動しちゃった。
到着したけど、車が混んでいて中に入るのに少しの待ち。
トロリーを降りて、1人1$払って、出発。
息子は旦那が抱っこ紐で頑張ってくれました。旦那は何故だかあの階段のルートで行く張り切り具合。着いていくはめになってしまった。
めちゃくちゃ暑かったし、疲れた。 -
頂上で写真撮影を堪能し、下山。
旦那また一番に降りていく。元気かっ。
自販機でスプライトを買いたかった旦那でしたが、壊れてるのか?お金入れても出てこない。使い方が違うのかな?みんなで試しても駄目でした。
帰りのトロリーは、時間が間に合わなくてカハラ経由に乗車。
下山途中に息子寝たらしく、トロリーでも半分くらい寝てくれてたからよかった。
レナーズ付近で急に降りる私両親。また同じのに乗るからねーと言い残してどこかへ。私家族と旦那両親はトロリーでぐるーっと周遊。時間があればカハラモールで降りたりも出来たんだけどな。次回かな。
セーフウェイで、同じトロリーに乗ってきた私両親。やっぱり、レナーズ買いに行ってくれてたんだね。最初焦ったけど、そうだろうなと思った。 -
そこからロイヤルハワイアンを経由して、旦那と旦那両親はデューク像で下車。ミーBBQとイヤスユメでお昼をかってホテルで食べてくれてる予定。
私と私両親はテディーズビガーバーガーを買うため、動物園で下車。これも新婚旅行のリベンジです。常にお腹がいっぱいだったから、食べる機会が無かったの。
ホテル組が居るので、togoです。チリチーズフライも買えて満足!
で、ホテルに帰ったのだけど、何故だかご飯を買わずに先に荷物の片付けとシャワーを浴びて準備を優先したという話を聞く。今からご飯買いに行くって。先に買っておけば、もう1回下に降りる手間もないし、お昼時だから混むかもっていう心配も無かったのに!なにより、はやく食べたかった…。
しょうがないので、息子と二人部屋で待機。
ちなみに、私両親は自分の部屋でお昼してました。 -
やっと昼食!12時くらいだったかな?
ご飯を買いに行った時に、旦那両親の部屋はチェックアウトしてくれたよう。
ミーBBQではチキンプレートとカルビプレートの2つ。
イヤスユメではスパムおにぎり5個と唐揚げ。
あと、ハワイアン・クラウン・プランテーションというお店でアサイーボウルを買ってきてくれた!
量が多くないですか?!
私はハンバーガーとチリチーズフライもあるので、めちゃくちゃお腹いっぱいでした。そのお腹でアサイー食べたからなのか…あんまり美味しいと思えなかった。上に乗ってる白いナッツみたいなやつ?がしょっぱくて海の味がしたような…なんかすごく気持ち悪くなってしまいました。
私母も別日に食べたらしく、ここのが一番美味しかった!と言っていました。私の勘違いだったのかな?また次回リベンジしてみたい。
13時30分ユカチャンタクシーでピックアップなので、ギリギリまで私家族の部屋で休憩。
ロビーで私両親と合流して、お見送り。
バイバイするときに息子が号泣。バイバイって分かるんだね。たくさん遊んでもらったもんね。また1ヶ月後に会うし、お盆にも会えるさ。。 -
お見送り後、そのままDFSまで歩き、ワイケレ行きのバスに乗車。1人往復10$のやつ。
帰りの時間16時45分まで、私両親とは別行動。
近くの店をまわりながら、インフォメーションでクーポンをゲットしてみる。使えるのがあんまり無かった。
VANSで息子の靴が欲しかったんだけど、子供用は見つからず…コンバースへ。たくさん子供用がありました!
50%オフのタグが着いているものを物色。でもこれってこの値段から50%オフ?既にセールの価格が貼られてるし、分からない。そこへ日本人カップルさんが。私が思っていた事を、会話していたので、わからないですよねー💦と声をかけてみた。
ちょっとしてから、カップルさん彼女が、店員に聞いてきたと教えてくれました!付いてる値段から50%オフだと!ありがたやー!悩んでた靴を持ってレジへ。セール品28$のものが14$で買えました。
この間、旦那は息子をバギーで寝かせてくれていました。
続いてはポロラルフローレンへ。息子の服探すぞ。
ノーマルのポロシャツが19$!長袖シャツも30%オフ。2点お買い上げです。
ここで、さっきのカップルさんを発見したので、コンバース半額で買えました!とお礼しときました。
そして、メンズコーチへ。旦那今回のハワイでボッテガの財布を買うと決めていました。なのに、なのに、コーチでも会社カバン買いよった。どんなけ、高いものばっかり買うんだか。私なんて、息子の服安いの探して喜んでるのに。なんか悔しい。
と、いうことでトミーヒルフィガーキッズへ。70%オフ✨
既にTシャツポロシャツ買いすぎ感があったけど、可愛い。悩むけど時間が無い。結局、長袖シャツと靴下を購入。さすがに夏物はもういいかなと。
カーターズでも買い物したかったんだけど、一目惚れしたセットアップがサイズ無くて断念。
集合時間。結局私は自分のお店を一切見ずに帰りましたとさ。
私家族のみDFSで降りて、ロングスドラック行ったり、88TEESで写真撮ったり。早めにホテルへ帰りました。 -
夕食は残念ながら、お昼ご飯の残りです。めっちゃ残ってたから勿体ないし。電子レンジもあるしね。
この日は独立記念日。
20時30分から花火ということで、20時頃に海側のABCで私両親と集合。ちょっとだけ歩いて、クヒオビーチあたりで花火観賞。途中まで見て、解散。
私家族はホノルルクッキーでお土産を購入。息子は行くたびに、袋に入ったクッキー1枚もらえる。握りつぶして粉々になるんだけどね。私が美味しく頂きました。 -
www_mmさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記