ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、旦那、息子(1歳6ヶ月)、旦那両親、私両親の3世代旅行。<br /><br />私と私両親はハワイ大好き。<br />旦那は新婚旅行からの2回目。<br />旦那両親は初海外、初ハワイ。<br /><br />飛行機はハワイアン航空。<br />ホテルはアクアパシフィックモナーク。<br />移動手段は主に、トロリー。

子連れ ハワイ 3世代旅行🌺4日目

2018/06/30 - 2018/07/07

www_mmさん

私と私両親はハワイ大好き。
旦那は新婚旅行からの2回目。
旦那両親は初海外、初ハワイ。

飛行機はハワイアン航空。
ホテルはアクアパシフィックモナーク。
移動手段は主に、トロリー。

4日目の朝はまた少し曇りかな。
    朝食をオリジナルパンケーキハウスで頂くために、7時15分ロビーに集合。
    この日はトロリーではなく、THE BUSでの移動です。
    朝食の時間だと、トロリーがまだ走ってないのです。
    バスの1日券を購入し、オリジナルパンケーキの近くへ。
    日本の方が店舗数が多いみたいだけどね。

私が食べてみたかったのは、ダッチベイビー。
    それからワッフル、ポテトオムレツ、チーズオムレツ、リンゴのパンケーキ?を注文。
    結構ボリュームがありましたが、みんなで食べきることができました。コーヒーを頼んだ人達(私以外)はおかわり自由のようで、無くなるとすぐに注ぎにきてくれてました。

またバスに乗り、コストコへ。
    目的はハワイ限定のコストコバッグだったのですが、もう売っていないようで。
    ハワイのエコバッグはありましたが、コストコのロゴは入っていませんでした。日本のコストコで使おうと思ってたのに。
    ばらまき土産用のチョコレートが、ドンキホーテよりも安くで売っていました!しかも90個入りなんていうのも発見。こっちで買えばよかった~。

中をぐるーっと回って、またバスへ。
    一駅、二駅だけど一日券なので乗ってしまう。
    ダウンタウン付近で下車。ここからカメハメハ像まで散策です。
    出雲大社に行ってお参りして、近くにある中華屋さんで有名らしい肉まんを食べました。
    写真は無いのですが、パンの中に赤いチャーシューが入ってます。中身がなかなかあまい。私的にはいまいちでした。

チャイナタウンで、スムージーを飲んだり、ポケ丼を食べたり。
    ポケ丼はマグロブラザーズ。私父のおすすめでした。
    めちゃくちゃ並んでた。人気店なんですね。

カメハメハ像に到着し、写真撮影。
    旦那両親には定番スポットに行ってほしかったので、カメハメハ像を見れるように予定を立てました。

カメハメハ像からはトロリーでカカアコへ。

ウォールアート結構たくさん写真撮ったので載せておきます。
    ウォールアート散策のあとは、パイオニアサルーンで休憩。
    14時すぎくらいだったのかな?
    お腹が空いてる人もいたので、モチコチキンとアヒステーキを注文。
    新婚旅行の時に、ダイヤモンドヘッド登山後、下のパイオニアサルーンでお昼を食べようと思っていたのですが、なんと月曜日で定休日でした。リベンジができて嬉しかった!

また、バスに乗り、ノードストロームラックへ。
    私両親は疲れたらしく、何故かホテルへ帰って行きました。
    1時間半くらい店内を物色。
    息子の靴スケッチャーズが17$(元値50$って書いてた)と私の靴VANS24$(元値50$って書いてた)と旦那のサングラスRay-Ban80$(元値200$?)を購入。

17時30分からルースズクリスステーキハウスを予約しているので、急いで帰ろうとバス停でバスを待っていました。外国人カップル、日本人家族2組、私たち。
    5分遅れくらいで、待っていたバスが見えました。しかし!!何故かバスはバス停を通りすぎていきました。その場にいた全員がポカーン。中でも外国人カップルのポカーンはほんとうにポカーンでした。
    これって何が起こったのでしょう?今も謎なままです。
    その後、来る予定のバスが一本も来ません。20分、30分馬っても来ない。そろそろ17時、間に合わない!ハワイ初心者達を連れて、どうやって帰ればいいの?と、パニックな私。
    助けて、私両親!LINEの電話で指示をあおぐ。
    アラモアナまで歩いて、トロリーで帰ることに。めっちゃはや歩きしました。
    丁度、ロイヤルハワイアンまでの直行便が来てました。

結局ルースズクリスに着いたのは、17時45分。15分しか贈れなかった事が奇跡。
    一応17時30分頃に、私両親には入ってもらって、注文もお願いしていたんですけどね。
    プライムタイムの利用です。
    お昼が遅めだったこともあり、ステーキは全部で4枚。
    お肉は美味しかったんだけど、息子の面倒見ながらだったし、疲れきっていたので、正直あんまり記憶に残っていない。味わいたかったなぁ。
    新婚旅行で初めて食べたウルフギャングは感動の美味しさだったなぁ。日本で食べたときにはその感動は無かったんだけど。
    ルースズクリスでちょっと残念だったのは、デザートが全然来なかったこと!しかも一つだけシャーベットを注文してくれてたみたいなのに、全部プディングだった。
    お皿下げられてから30分以上はかかってたと思う。もうすぐ持ってくるって言われてからも、全然来なかったし。
    そんなものなのかな。

こんな感じで、旦那両親はハワイ最後の夕食を終えました。
    そのあとは、DFS行ったり、ブラブラとしてホテルへ。

www_mmさんの関連旅行記

www_mmさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る