ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、旦那、息子(1歳6ヶ月)、旦那両親、私両親の3世代旅行。<br /><br />私と私両親はハワイ大好き。<br />旦那は新婚旅行からの2回目。<br />旦那両親は初海外、初ハワイ。<br /><br />飛行機はハワイアン航空。<br />ホテルはアクアパシフィックモナーク。<br />移動手段は主に、トロリー。

子連れ ハワイ 3世代旅行🌺3日目

2018/06/30 - 2018/07/07

www_mmさん

私と私両親はハワイ大好き。
旦那は新婚旅行からの2回目。
旦那両親は初海外、初ハワイ。

飛行機はハワイアン航空。
ホテルはアクアパシフィックモナーク。
移動手段は主に、トロリー。

この日の予定は、海とアラモアナでショッピング。
    朝から快晴で天気もよし!

私両親はクアロアで乗馬とジップラインのため、この日は別行動。
    7時に出発して、朝食を食べにIHOPへ。
    息子はクレヨンでお絵かき。他の外国人のお客さんに手振ったり、ご機嫌です。
    ホウレン草とマッシュルームのオムレツと、フルーツとベーコンなどの盛り合わせを注文。
    オムレツにパンケーキが付いてくる予定だったんだけど、付いてきたのはハッシュドポテト。注文の時に何も聞かれなかったし…あれ?と思って、メニューを見てみると、パンケーキ、ハッシュドポテト、トーストなどから選べるよう。
    聞いてみたところ、「勝手に選んじゃった!ごめんなさい!」とのことでした。折角来たし、パンケーキも食べたいなということで、一番ノーマルの3枚を追加で注文。
    なんとか、食べきることが出来ました。
    また、写真撮るの忘れてます。

ホテルに戻り、海遊びの準備。
    自分用の浮き輪は5年前の新婚旅行で買ったものを持参。ターゲットで買った息子の浮き輪と2つ、ABCで1個1$で空気を入れてもらいました。あとは、荷物置き場用のゴザを1つ購入。
    いざ、海へ!!
    息子泣くかな?と思ってたのですが、まったく泣かず。それどころか、自ら海に入って行きました。腕の浮き輪だけだとバランスが取れなくて少し嫌がっていたけど、足をはめる浮き輪は大好き。最終、浮き輪で寝てしまわれた。
    私はパドルサーフィンをレンタル。1時間25$でした。
    ボード重たすぎて運べなくて、スタッフのお兄ちゃんがみかねて助けてくれました。
    久しぶりだし、落ちるのが怖くてあんまり立てなかった。
    この日はクヒオビーチのワイキキビーチよりのところで、遊びました。堤防で波が和らいだ方が、息子にはいいかなと思いまして。

みんなでビーチをひたすら歩いて、ステーキシャックをお店近くで食べる予定でしたが、息子が寝てしまったため断念。
    でもどうしてもステーキシャック食べてみたかったので、私、旦那、旦那父で買いに行くことに。
    地図で見て思ってたよりもめっちゃ遠かった。
    砂浜だしと、サンダル履かないで行ったら砂浜熱かった。
    帰りも砂浜、遠かった。
    でも、ビーチでプレートランチ美味しかった!

帰り際シャワーを浴びるところで息子が起きたので、そのままホテルのプールにも行ってみることに。
    アクアパシフィックモナークのプールは屋上にあり、風が強いけど、眺めもいい。ワイキキで?一番高いところにあるプールと聞いたような。そして、プールめっちゃぬるい。深いところはやっぱり足がつかないですね。
    ジャグジーで暖まってから、部屋へ。

準備をしてから、アラモアナへ。
    と思ったが、お土産を購入するためにドンキホーテでトロリー下車。
    主にチョコレート系のお土産を購入。すごい荷物になってしまった。
    バギーに掛けたりできたので、まだよかった。手持ちだと辛い。

アラモアナではまず、ブルーハワイライフスタイルでアサイーボウル。ここのアサイーも大好き。
    この後、私は息子の服を見たかったので、旦那両親と一時別行動。
    まずは、メイシーズへ。25%オフの服を物色。70%オフくらいの激安ゾーンもあったのだけど、欲しいサイズが全然残っておらず断念。
    独立記念日セールを期待して行ったのだけど、どこがセールなのか分からなかった。
    数着購入してから、JANIE AND JACKへ。日本未上陸だし、可愛いということで気になってまして。
    セールやってて、Tシャツがめちゃくちゃ安くなってました!ポロシャツ11$だよ!結構お値段すると聞いていたので、嬉しすぎました。写真は下の方に。
    お買い物中に息子は寝てしまったし、旦那に長々と付き合ってもらったので、ゲームセンターで遊んでもらうことに。
    1階にあるジャングルファンへ。5$分のカードで遊びました。ボーリングのゲームがポイントめっちゃ稼げた!全部で230ポイントくらい稼いだので、息子用におもちゃと交換。
    旦那両親と合流し、夕食へ。

夕食はアラモアナにある、アイランドファインバーガーへ。
    一人一品頼んでしまった。息子もちっちゃいチーズバーガーを注文。ハンバーガーも大きいし、美味しかったけど、チキンがピリ辛でとても美味しかった!しかし、ドリンクもポテトもおかわりは出来なかった。残念。

フードコート横にある、シナボンでミニボンを人数分購入して、トロリーへ。
    ミニボンだと、追加のクリームはもらえないのかな?あまりかかってなくて残念でした。

ロイヤルハワイアンで降りて、旦那母が行きたいと行っていた、マリエカイチョコレートへ。トートバッグ可愛いな。

20時半過ぎにホテルへ。

メイシーズで購入した服たち。
    右下のTシャツは3$!
    オーバーオールは50%オフ。
    あとは25%オフだったかな。

JANIE AND JACKで購入したポロシャツ。
    両方とも11$でゲット!

www_mmさんの関連旅行記

www_mmさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る