シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日はシンガポールの建国記念日。有り難いことに人生二度目のNDPリハーサルの観賞。日本人として日本の建国を祝ったことが一度もないことに気づきます。日本で多分一生体験することがないことを、ここで体験させて貰っているのかも。そして、マレー語を少し習ったお陰で、歌詞さえあれば国歌をらくらく熱唱できるようになってました。あら、楽し。

Happy Birthday To You, Singapore|まだまだ53歳ラー。

2018/07/21 - 2018/07/21

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

7月の土曜日は毎年恒例のNDPのリハーサルの日。

皆さん当日並みにスタンバッてます。

じーっ。

セクスィーなハンケツ王子。(^_^;)

ダウンタウン方面。

観客席も赤一色。皆んな自発的に赤を着て来てる。

毎週時間が決まってるからね。

毎年この国旗を見るのが楽しみ。

日本では日の丸をこういう形で掲げることは到底できないな。

MBSの横に行くと小さく見える。

おお!これが一番好きだったりする。轟音フェチ。特にジェット機が好きです。おお、痺れる。

低空飛行。

飛行機はロマンさ!

おぉ~イケイケ。

シンガポールの友人から譲って貰ったNDP リハのチケットです。

裏面。席はシートの色で分けられてます。

勿論、リスペクトで赤着ました(と言いながらcotton onの安物)。滅多に赤は着ません。最後に着たのは3年前、ブータンで赤のtシャツ貰った時?来年も旧正月はシンガポールに居るから、今度日本に一時帰国した時にもっと品のよい?赤のトップス買ってこよう。

会場に到着!!

皆んな赤でコーディネート。

旗フリフリ。

セルフィー好きだねえ。

着席早々モリモリ食べてるおねえちゃん。

2個目!食欲があるのは良いことだ!存分に食べたまえ!

お友達が合流して、お友達も初っ端からもりもり食べまくり。類友。

We are Singapore.

ここのところ酷暑だったので曇りで良かった!これで快晴だったら、脱水症状だわ。

赤って悪くないなってこんな時に思ったりして。

ちょっとだけ陽が差してきた。

観客席を飽きさせないようなプログラム。こうやってプラカードを掲げて全員で国旗を作りましょうってことらしい。

確かに席を見たらシールが貼ってあった。国旗の白の部分になる訳だ。それより買ったばかりの服に既に毛玉が!さすが安かろう悪かろうだな。

アクティビティ盛りだくさんで意外に忙しい。(^_^;)

赤、赤、赤。

無事着水!

降下が始まった。

気持ち良いだろうなあ。

私も飛んでみたい。

ネパールで空を飛んだことを思い出す。

あと一歩。

お疲れ様~

おっさん座り。君は大物になる。

その内ドカーン!といきます。

さすがに足並み揃ってる。

上空から見ると綺麗だろうね。

おお、なかなかのシュアイガー

キリリ!

ステキなお月さんも見守ってますよ。

ライトを灯す。

ハート型。

わあ、綺麗♪

うん?前方から国旗らしきものが。

おお、なんだなんだ。

手も貸さずちゃっかり傍観。。。 仕事で疲れてるからこういうものはワカモノに任せる!

フィナーレ!

横の席見たら、、、、アッサリしすぎ?もっと余韻に浸ろうよ!それとも私が切り替えが下手なだけ?

くうう!!言葉がイチイチ 沁みるぜ!

忙しいことに慣れるな!
    要領よく休むべし!
    丁度良い塩梅で休め!
    疲れ顔で明日を迎えるな!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る