シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大がっかりの「マーライオン」の確認です。マーライオンのリニューアル後もやっぱりがっかりかどうか、確認しにいきました。この公園とマリーナベイサンズを背景にするとマーライオンもそれなりです。単独ではやっぱりがっかりでしょう。あとの二つ「コペンハーゲンの人魚像」と「小便小僧」は随分昔に見ました。小便小僧の写真はありませんが、人魚像の写真は提示します。チキンライスはおいしかった。シンガポールは清潔で、治安が良くて言うこと無し。でも物価が高い。ほとんどの人が英語喋ります。これも一人旅には助かります。お金があっても永住したいとは思いません。住んだら「がっかり」の国かもしれません。

世界三大がっかり、マーライオン確認の旅

2016/08/22 - 2016/08/24

kikukazu

kikukazuさん

鉄道 徒歩 飛行機

物価が高いので比較的安いホテル、YMCA @ワン オーチャードYMCA@One Orchard, Singapore ホテルのレストランのオックステールスープ。びっくりするほどおいしかった。95点。

ご存じマーライオン。

マリーナベイサンズ ホテル。屋上にプールのあるホテルですが、見ているだけで不安になるホテルです。

うしろからマーライオン。

近くのミニチュア マーライオン。

周りは公園ですがすがしい雰囲気です。

マーライオンの近くの高級ホテルのレストランで食べたチキンライス。1500円程度。味は素朴ですがおいしかった。90点

右は高層ビル群です。

証拠写真。

マリーナベイサンズ

大昔、人魚像(コペンハーゲン)

人魚像(コペンハーゲン)、道路沿いのただのオブジェ

観光客だけは多い。今も同じでしょうか?これは1970年代の写真。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 14円/日~

シンガポールの料金プランを見る