バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク現在進行中です。<br />16日の早朝便で帰りました。<br /><br />1日目 <br />成田 ドンムアン タクシー移動 寝る<br /><br />2日目<br />起床 モクタラ ホテルプール ラチャダーナイトマーケット<br />寝る<br /><br />3日目<br />起床 センセーブ川下り プラトゥーナム 免税店<br />MBK  寝る<br /><br />4日目<br />起床 JJパトロール MBK 寝る<br /><br />5日目<br />起床 JJパトロール MBK 寝る<br /><br />6日目<br />起床  タクシー移動 ドンムアン 成田

日本のが暑かった。バンコク_2018_7月

2018/07/11 - 2018/07/16

monma1

monma1さん

バンコク現在進行中です。
16日の早朝便で帰りました。

1日目

起床 JJパトロール MBK 寝る

6日目
起床 タクシー移動 ドンムアン 成田

仕事終わり、
    成田発21:00前のフライトになります。

成田発定刻通りに出発しました。

ドンムアンからスクンビットソイ19のホテルまで
    空港カウンターのタクシー移動、
    300パーツ以下だったと思います。

入国は意外とスムーズ
    20分程かな、

階段降りて右側のSIMカード購入。

259パーツ、サービスでメントスくれました。

1年半ほどバンコクではないのですが
    住んで居ましたが、
    初めてモクタラへやってきました。

思ってた以上に盛り上がっているのにびっくり。

食べ物屋台もたくさん出ているので
    楽しい。

現地の方もたくさんいらしてます。

ナイトマーケットへ繰り出します

ZAAB one
    チュムチュムを頂きました。
    味は薄めか?
    優しい味わい、チュムチュム好きです。

ここ何回かラチャダーナイトマーケットのこちらのお店でで髪を切ってます。

300バーツです。
    待ち時間がなければ30分くらいで仕上がります。

この日はワールドカップ 3決。

到着が遅かったので部屋にビールがないー!

って事で買い出しに。

明けて翌日。

いつもとは趣を変えて
    センセーブ運河を登りセンターポイントまで来ました。

ピンクのカオマンガイを食べます。

ビブグルマン取ったのね!

久々に食べるとやっぱりうまー。

支店?もできたみたい。
    店内にPOPが貼ってありました。

開けて翌日。

相方がいきたいそうで。キングパワーへ。
    プラトゥーナムからタクシー移動。
    初めて行きました。

外で待つ間に一息します。

両替レートはスーパーリッチより
    わずかだけど悪かった。

すっとばしましたが夕飯です。

場所はルンピニ公園そばの
    ポロチキンです。

しばらく振りの訪問でした。

私の記憶では写真左奥のオレンジの看板が
    お店だったのですが
    20mほど出前に店が。
    あまりの売れっぷりで拡張した?

相変わらずのハイブリッド体質なので半身を発注。

写真上のサクサクガーリックがたまりません。

サクサクおかわりしたい。

ですが明くる日はニンニク臭しますので注意。

ナムトック?

若干レバーが半ナマ?気味ですが
    ライムが効いてさっぱりと頂けます。

いつも一回は行く
    スダレストランへ夕飯です。

メニューは写真がついてるのがあるので
    指差しでも大丈夫です。

パンダンリーフの唐揚げ。
    カレー風味でジューシー。
    いつも頼んでしまう、憎い奴です。

パッシーユ。

なぜかきな粉味しません?

これもクセになる味です。

予約してしていたヘルスランドへ

タイマッサージ2時間で
    ほぐしてもらいます。

自分のいびきで起きてしまった...

いつものように
    JJをパトロールしました。

最近お気に入りのアクセサリー屋さんです。
    ハンドメイドで作成しているみたいです。

お昼はオートーコー市場へ。

市場に入り、一度外に出ます。
    Google Mapでは左下のほうにあります。
    スッチャイ ガイヤーン
    だそうです。

半身を。

皮パリパリでうまーです。

コムヤーンです。

こちらも美味。

店内の様子。

ローカルで人気です。

オーダーは紙に書いて渡すスタイルですが
    指差し又は口頭発注もできました。

残念ながらビールはありません。

トイレは店から出てすぐ左にあります。
    3パーツとか取ります。

夕方わーっとスコールが降りました。
    滞在中も夕方は不安定、時折雨りました。
    と言ってもすぐにあがります

いつもお世話になるバンコクベーカリーですが、
    リニューアルの為、ホテルロビーにて
    テンポラリーオープンに。

8月に
    再オープンとのこと。

パンは残念ながら買えませんでした。

最後メシは
    ターミナル21のフードコートで。

ホイジョーかな。
    カタクリが多くてイマイチ、
    次は無いなって感じ。

このたびで唯一と言って良いほどのダメさ加減。

7/13 スーパーリッチのレートです。
    手書きしかない...

7/15 21:00 のターミナル21の1階の両替屋さんのレート表になります。

今日はワールドカップ 決勝戦でした。

おめでとうフランス。
    クロアチア献上の2点目のPKが痛かった。

VARが無ければ...
    スポーツに[たられば]は無いと良く言いますが
    あの時間が凌げればどうなっていたか...

運転手さん良い方で
    高速使わないよって言ってくれました。

この時間なら一般道も同じだもんね。
    120km超えで頑張ってくれました。

スクンビットソイ19からドンムアンまで30分弱でした。
    高速使わずです。

料金は190バーツでした。
    参考になれば。

ふっかけタクシーはノーメーターで
    400バーツと言ってきたので速攻ムシしました。

トップスでセールになっていたサンドイッチで乾杯です。
    朝からすいません。

2本目突入...

無事出国。

わたくし調べですが
    一缶350mlで
    出国後の最安値は90バーツでした。

最後はよく酔える様にと
    ビアリオで...

このあと、帰国後にメンテします、

最後まで読んでいただきありがとうございました。

ホットシートがあてがわれました。
    ありがとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る