シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に定年の旦那さん。<br />JGCになるために、、、<br />修行を始めました。(о´∀`о)<br />JALでプレエコのシンガポールを<br />見つけて!(^○^)<br />急遽、旦那だけチケットを購入!<br /><br />私は、ANAのエコノミーを、、、!<br />(о´∀`о)<br />上手くいけば、、、SFCの恩恵で<br />プレエコになるかも、、、(*´∀`)♪<br />

7回目のシンガポール!!(о´∀`о)JGCの為に夫婦別々で飛ぶ!現地解散の旅は最高~!!(*´∀`)♪

2018/07/09 - 2018/07/12

ますます2

ますます2さん

9月に定年の旦那さん。
JGCになるために、、、
修行を始めました。(о´∀`о)
JALでプレエコのシンガポールを
見つけて!(^○^)
急遽、旦那だけチケットを購入!

私は、ANAのエコノミーを、、、!
(о´∀`о)
上手くいけば、、、SFCの恩恵で
プレエコになるかも、、、(*´∀`)♪

ますます2の、コンラッド一族(^○^)
    コンラッドベア
    コンラッドダック
    コンラッドエレファント達!
    行ってくるよ~("⌒∇⌒")
    お留守番しててね~。
    シンガポールだから、、、
    また、仲間をつれてくる?!
    (*´∀`)♪
    残念!
    今回は、マリーナベイサンズ2泊です。
    毎月、(о´∀`о)
    マリーナベイからショートメールが
    くるのです。
    S$300引きで4泊まで~どう~?って!
    電話したら、2泊でS$586で!
    バスタブ無しのタワー3の
    ガーデンビューだそうです。

2泊だし、、、荷物少ないと思ったけど!
    やっぱりスーツケースを二個!
    持ってい~こう(о´∀`о)
    スーツケース2つ持って最寄り駅に行き、大変でした~!
    ラピートは、5時過ぎだったから~
    空いていたので良かった(。>д<)
    旦那とは、関空で合流して~(*^^*)
    着替えさせたら(*´∀`)♪
    私は、ANA~(о´∀`о)
    旦那は、JAL~(о´∀`о)!

ラピート乗ってるときが
    一番ワクワクです(*´∀`)♪

だいぶ早く関空に到着。( ´,_ゝ`)
    マッサージしよ~と思ったけど、、、
    いっぱいだ~(。>д<)
    え~ん(;゜∇゜)
    仕方ない、、、プライオリティパスで!
    大韓航空ラウンジに入れて頂き
    おにぎりだ~!
    ビールも~!
    いっただき~ま~す(*^ー^)ノ♪

本当は、羽田行きの最終便だったのだけど、、、
    一本早い便にしてもらいました。
    (о´∀`о)
    国際線仕様だから、ビジネスシートにならないかな~と思ったけど、、、甘くないね( ´,_ゝ`)

でも、足元ひろびろ~("⌒∇⌒")
    早い便にして貰ったのに、、、
    結局、同じくらいの時間に離陸。

ひろびろ~ん(*^^*)

• 羽田空港到着~(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />出国自動化ゲートから出ようとしたら!?<br />旦那の後ろ姿が!!<br />JALさんも遅れたらしい。<br />仕事帰りでラウンジも入れないから<br />お腹すき過ぎたみたい。<br />早くサクララウンジに入って~<br />カレーを食べてきなさーい(^○^)<br />じゃあ!シンガポールでね!<br />バイバイ(*^ー^)ノ♪

羽田空港到着~("⌒∇⌒")
    出国自動化ゲートから出ようとしたら!?
    旦那の後ろ姿が!!
    JALさんも遅れたらしい。
    仕事帰りでラウンジも入れないから
    お腹すき過ぎたみたい。
    早くサクララウンジに入って~
    カレーを食べてきなさーい(^○^)
    じゃあ!シンガポールでね!
    バイバイ(*^ー^)ノ♪

羽田空港をうろうろ(о´∀`о)
    楽しい~(。>д<)!
    買わないけど、、、旦那居ないと
    身軽に~うろちょろ出来る~("⌒∇⌒")
    買えないけど、、、エルメス。

さあ!
    ぼちぼちラウンジいっとこか!

スパークリング呑んどこ(^o^)v
    プレエコ取れなかったし。
    エコノミーは、泡がない。(。>д<)
    夜中なのに、、、相変わらず人がいっぱいだわ~!

羽田で離陸直前に
    『体調の悪いお客様を下ろすので、ゲートにもどります。』と、アナウンス!
    なんですと~(。>д<)!
    『今、荷物をおろしてます。』と、アナウンス!
    はあ~(;゜∇゜)
    『滑走路を確認中~です。離陸準備が出来しだい、。。』((( ̄へ ̄井)
    旦那は、00:05発。
    私は、00:40発の予定でしたが、、、
    結局一時間位おくれて出発。
    シンガポール着いたけど、、。
    旦那は、先にホテルへ~!
    私もスーツケース二個持って!
    タクシー乗って~マリーナベイサンズへ~!

• おお~(&quot;⌒∇⌒&quot;)!<br />カジノは、毎回だけど、、、。<br />泊まるのは久しぶり~(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />でも、バスタブ無しは、、、嫌だな。<br />夫婦でカジノにずーぅっと居てるから、<br />冷えきっちゃうんです。( ´,_ゝ`)<br />だから、いつも完全防寒を心がけております。

おお~("⌒∇⌒")!
    カジノは、毎回だけど、、、。
    泊まるのは久しぶり~("⌒∇⌒")
    でも、バスタブ無しは、、、嫌だな。
    夫婦でカジノにずーぅっと居てるから、
    冷えきっちゃうんです。( ´,_ゝ`)
    だから、いつも完全防寒を心がけております。

チェックインは、やっぱり出来ませんでした。
    荷物を預けて、荷物札をフロントに見せて
    仮のチェックインをします。
    15:00に来たら鍵をもらうだけだそうです。
    カジノで待ってる旦那を迎えに行き、
    オーチャードに両替と(о´∀`о)
    グレートシンガポールセールを!
    高島屋さんに向かいました。

オーチャードで両替と
    ウィンドショッピング(^○^)
    リモワを冷やかして~("⌒∇⌒")
    高島屋の地下で
    明日の朝ごはん用に、、、パンを!
    購入しました。
    S$8
    安かったし~("⌒∇⌒")
    美味しかったわ~!

BALLYで旦那さんが気になったバックがあったんですが、、、500ドル位
    、、、。良いと思うけどな~(。>д<)
    旦那は、なかなか買わない派。
    来月も来るから~("⌒∇⌒")
    あったら良いなぁ~( ´,_ゝ`)
    伊勢丹のフードコートで
    チキンライスを食し~、
    ぼちぼち、チェックインしに
    マリーナベイサンズに行きましょう~。
    (*^^*)

タワー3。
    バスタブ無しの
    ガーデンビュー。
    バスタブの有る部屋にかえてくれないかな~?!
    と、、、。
    追加代金払ってもいいんだけど、、、と、
    言ったら(。>д<)
    『リワードクラブからの特別宿泊は、300ドル引きで、タワー3なんだよ!』、、、みたいな感じで言われて、なかなかチェックイン、、、完了。
    (;゜∇゜)
    まあ、2泊で568ドル。
    うん。安いよね。
    カジノばかりの夫婦には、、、
    一番の立地ですよ。
    あのプールも!
    入れるしね(*^^*)

タオルゾウさんが
    お出迎えしてくれました。

トイレ

シャワーは固定式。( ´,_ゝ`)
    やっぱり、温まらない。

ガーデンビュー(о´∀`о)
    39階
    窓にブーゲンビリア(*^^*)
    ガーデン・バイ・ザ・ベイ

フォレストクラウド?

フラワーガーデンかな?

• 荷物を出して~(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />そそくさ、カジノに行くと!!<br />旦那さん(;゜∇゜)<br />絶好調~!(*^ー^)ノ♪<br />

荷物を出して~("⌒∇⌒")
    そそくさ、カジノに行くと!!
    旦那さん(;゜∇゜)
    絶好調~!(*^ー^)ノ♪

こんな金額初めて~!(^○^)
    旦那さんは、、、!
    記念に写メ撮っとこ~("⌒∇⌒")!
    良かったね~!

とりあえず調子がよいから~
    切り上げて~
    プールに行きましょう~("⌒∇⌒")
    涼しい。
    ひとが多いな~!
    でも、みんなテンション上がってる~!
    (*^ー^)ノ♪
    大人達がプールでこんなにはしゃいで~、
    写真撮ってるのは、、、
    ここだけかな、、、。。(^o^)v

• 朝~は、快晴~(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />綺麗~!<br />今日は、朝からチャイナタウンに<br />マッサージしにいきます。<br /><br />ANAのCAさん、オススメ。<br />安かった~(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br /><br />パワーストーンのお店で<br />ネックレス買っちゃいました。<br />翡翠の安いのん(о´∀`о)<br />ルンルン。

朝~は、快晴~("⌒∇⌒")
    綺麗~!
    今日は、朝からチャイナタウンに
    マッサージしにいきます。

ANAのCAさん、オススメ。
    安かった~("⌒∇⌒")

パワーストーンのお店で
    ネックレス買っちゃいました。
    翡翠の安いのん(о´∀`о)
    ルンルン。

お部屋に帰ってきました。
    清掃済み~。
    う~ん( ´,_ゝ`)
    普通~。

ゾウさんと、、、
    また、なんか増えてる。

また、プール行こうと!
    言ってたら、、、なんか旦那は
    行きたくなさそう。( ´,_ゝ`)
    じゃあ、カジノで頑張ろうか~(^○^)

出たり、無くなったりを
    繰り返し~
    う~ん。(;゜∇゜)
    旦那が300ドルくらいを
    出して~、、、
    『一回、部屋に戻ろう!』と、?!
    『え!?』
    なんで~?!?
    まだ、8時だよ~?
    と!思ってたら、、、。
    リモワで機内持ち込みの
    スーツケースを買おう!!
    と(;゜∇゜)!
    え!ええ~Σ(Д゚;/)/
    さっき、高過ぎると言ってたやん!
    最初に勝ったドルを
    1000ドル横においてたらしく、、、
    あと、200ドル!!と、
    思ってたら出たから~買おう!
    だって~("⌒∇⌒")

マリーナベイサンズの
    リモワで購入~("⌒∇⌒")

自分も、カジノで勝ったと言う
    戦利品を~!
    おめでとうございます(*^ー^)ノ♪
    旦那さんが買った~
    リモワでございます~(* ̄∇ ̄*)

エレベーター待ちしてたら、
    マリーナで噴水ショーが始まりました。

もう、帰国の朝。( ´,_ゝ`)
    旦那は、
    JAL08:00発なんで~
    5:30に部屋を出ていきました!(^○^)

私は、
    ANA11:00発だから
    ゆっくり、シャワーして(о´∀`о)
    スーツケースのパッキング~!
    いいわ~(* ̄∇ ̄*)
    ひとりって、、、(  ̄▽ ̄)
    7:00過ぎにホテルをチェックアウト。

マリーナベイサンズの
    フロント前の水着のお店。

昨晩、旦那が、、、
    『良いなぁ~。値段見てきて!』
    と、、。
    (;゜∇゜)!!?
    420ドル~Σ(Д゚;/)/
    海水パンツが~Σ(Д゚;/)/?

スーツケースが、、、
    安く感じました。(;゜∇゜)

タワー3から
    タワー2を写しました。

タワー3
    エレベーター前のショップ。
    パンやチョコレートなどありました。

さあ、タクシー乗って
    チャンギ空港に向かいます。

シンガポール航空のラウンジ。
    生ビールとともに、、、(о´∀`о)

まだ、食べました(  ̄▽ ̄)

空港で
    化粧品を購入して!
    足マッサージをします。
    (* ̄∇ ̄*)
    これが最高なんです。(^o^)v

ちょっと短いシンガポール。
    8月も行くので~
    欲張らずに楽しめました。
    チャイナタウンで
    安い翡翠のペンダントを買えて
    良かった~("⌒∇⌒")
    私のやつ~。

旦那のやつ~!
    ふたつで~
    48ドル~(* ̄∇ ̄*)
    スーツケースも買ってもらい!

初めての夫婦別々での旅~!
    いいわ~("⌒∇⌒")!
    8月も別々でシンガポールなんで!
    また楽しみに頑張ろう!
    (*^ー^)ノ♪

ありがとうございました。
    (* ̄∇ ̄*)

• たらよろさん 2018/07/21 17:47:08
    誰が履くんだろう?
    こんにちは、ますます2さん

戦利品のリモワのスーツケース☆
    おめでとうございますー
    リモワが買えちゃうくらい、買っちゃうなんて!!
    もう定年されたら、年金全部カジノでOKじゃないの?
    日本もカジノ法案可決されたし。
    どこにできるんだろうね。

8月もシンガポールなんですねー
    羨ましい。
    私も久しぶりにサンズのプールでまったりしたいわ。
    ところで、420ドルの水着、誰が履くのか??
    C・ロナウドとか似合いそうね(笑)

まだまだ暑い日が続きますので、お体ご自愛下さいね♪

たらよろ

ますます2

ますます2さん からの返信 2018/07/28 16:29:24
    Re: 誰が履くんだろう?
    たらよろ様( *´艸`)
    いつも、ありがとうございます!
    海水パンツ~
    凄いです!あんなに高いなんて、、(^_^;)
    うちの旦那には、不相応です。(* ´ ▽ ` *)ノ
    でも、同じショップがマカオの
    ベネチアンでもありました。。
    カジノばかりで、変な旅行記ですみません。
    年金支給は、3年後なので、、、。
    頑張って旅行代を稼ぎたいと思います( ´∀` )b

お忙しいのに(*^^*)コメントをありがとうございました。

ますます2さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る