市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後から東京駅近辺で用事がありましたので、ちょっと先の市川の大学を二校訪問してきました。<br /><br />まずは「和洋女子大学」こちらは一般の学食利用はダメですが文化資料館を見学すると利用できます。<br /><br />場所:東館18階<br />時間:10時~16時(ランチは11時~14時・11時半から13時までの一般利用は不可です)<br /><br />

学食訪問ー103 和洋女子大学

2018/07/13 - 2018/07/13

まつかこ

まつかこさん

場所:東館18階

市川駅で下車

北口からバスに乗ります

バス乗り場は1番

資料館と学食は大きなビルに入っています

和洋大学前で下車して守衛さんに資料館見学を伝え「入校許可証」を頂きます

まずは資料館へ

資料館からの景色、スカイツリーがかすかに見えます

ランチの時間になりましたので、学食に行きましょう。

この学食もメディアで数々取り上げられています。

学食からも良い景色

椅子などもおしゃれです。

食べたのは「ベーコンとブロッコリーのトマトパスタ・410円」

汗をかいたからか?少し塩味が足りなかったです。