千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が休みでどこかへ出かけたいけど時間が足りないということで「休日お出かけきっぷ」でブラブラしてきました。<br /><br />今回は<br />東京>我孫子>小田原>成田空港>東京<br />というルートです。

「乗り鉄」唐揚げそばから

2018/06/02 - 2018/06/02

まこくん

まこくんさん

今回は
東京>我孫子>小田原>成田空港>東京
というルートです。

高速・路線バス JRローカル

東京駅から我孫子駅まで移動して弥生軒の唐揚げそばをいただきます。

我孫子駅

食べ終わった後は我孫子始発「踊り子131号」に乗車して小田原駅を目指します。

全車指定ということもあり我孫子から東京までは乗車率が低めですが、東京からは多くの人が乗車してきました。

小田原駅到着後は成田空港へ向けて折り返します。

小田原駅

大船駅で乗換です。
    成田エクスプレスでもよかったのですが、A特急料金をケチって普通列車のグリーン車です。

大船駅

約3時間ほど揺られて成田空港に到着しました。
    ターミナルをブラブラして帰ります。

成田空港第2ターミナル 空港

帰りは「有楽町シャトル」で帰ります。
    この日は貸切状態で鍛冶橋駐車場へ向かいました。