バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
共働きの二人がまとまった休みが取れたので、初ヨーロッパの主人とスペイン旅行へ。自身は11カ国目にして初めてのスペインです。<br /><br />ホテル、飛行機、列車AVE(バルセロナ⇒マドリードまで)がついているツアーをJTBで予約。オプションで行きはバルセロナの空港からホテルまで(日本語係員)、マドリードのアトーチャ駅からホテルまで(日本語係員)、ホテルからマドリードバラハス空港までの送迎を付けました。<br />サグラダファミリアなどをじっくりと見たかったので、添乗員なしの自由行動記録。6泊8日の旅です。<br />6月27日(水)<br />8:30頃 成田空港到着 受付と両替<br />11:15発 成田空港第2ターミナル<br />       <約14時間の飛行・時差は7時間><br />18:30頃 マドリードバラハス国際空港着<br />21:20発 マドリード発<br />       <約1時間20分の飛行 離陸から着陸まで爆睡><br />22:35頃 バルセロナ着<br />       空港からホテルへは日本語係員の送迎を依頼<br />24:00頃 NH バルセロナ サン ジュスト ホテル着

イベリア航空直行便で行く、はじめてのスペイン~バルセロナ編①

2018/06/27 - 2018/07/04

marumaru

marumaruさん

2018/06/27

• 成田空港第2ターミナル(11:15発)⇒マドリード IB6800

• マドリードバラハス空港(21:20発)⇒バルセロナ IB2126

• バルセロナ空港 ⇒ ホテル TAXIでの送迎付

6月27日(水)
8:30頃 成田空港到着 受付と両替
       空港からホテルへは日本語係員の送迎を依頼
24:00頃 NH バルセロナ サン ジュスト ホテル着

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
イベリア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

久しぶりの成田空港
    出発ロビーは大変混雑しておりました!

はじめてのイベリア航空。長旅よろしくお願いします!

搭乗開始

2-4-2の配列。
    狭いなー。仕方ないね。
    機内はほぼ満席でした。
    この日は風が強く、離陸の飛行機で大混雑。離陸の順番待ちで1時間くらいかかりました。

映画は色々ありました!観ていなかったシェイプオブウォーターや、DESTINY鎌倉ものがたりなど5本くらい観たかな。

日本語を話すCAさんが2人いらっしゃいました。
    機内アナウンスもスペイン語、英語、日本語で案内してくれます。

正直、機内食は…。うん、まぁまぁかな。
    離陸後お昼(写真)就寝時は軽食のサンドウィッチかおにぎり、機内が明るい着陸前にも軽食が配られます。
    またお休み時は、自由に飲み食いできるようにセッティングもしてありました。トイレ行ったついでに、飲んだり食べたりと。

長旅を無事に終え、マドリードに到着!
    乗り継ぎ大丈夫かなーって少し心配してたけど、表示通りに進んだら大丈夫でした。空港内は電車に乗りました。約3時間くらいの乗り継ぎ時間はあっという間に過ぎました。
    お店も多くて綺麗な空港。
    ただ全然眠れなかったため、若干グロッキー。
    時差ボケで眠気マックス!
    主人は早速スタバでフラペチーノ買ってました!元気で良し!

天井が高くて綺麗。

バルセロナへ向かいます。
    時間は21時近いのに外が明るい!
    日本は夜中…眠気マックス…マドリードからバルセロナへは1時間半のフライト。離陸から着陸まで爆睡してしまいました 笑
    バルセロナに到着後、日本語係員が空港まで迎えにきてくれていたので、はじめてのバルセロナ情報を色々と聞きました!オプションで付けてよかった~。約30分くらいでホテルに到着!
    長い1日が終わりました。早く寝て明日からの観光に備えます!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る