バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30代夫婦2人旅。<br />バルセロナ観光2日目(6月29日)<br />ホテル<br />⇩タクシー<br />サグラダファミリア(日本にて予約済み9時半入場の回)<br />⇩徒歩<br />ランチ<br />⇩タクシー<br />グエル公園(日本にて予約済み15時半入場の回)<br />⇩タクシー<br />ホテル

イベリア航空直行便で行く、はじめてのスペイン~バルセロナ編③

2018/06/27 - 2018/07/04

marumaru

marumaruさん

30代夫婦2人旅。
バルセロナ観光2日目(6月29日)
⇩タクシー
サグラダファミリア(日本にて予約済み9時半入場の回)
⇩徒歩
ランチ
⇩タクシー
グエル公園(日本にて予約済み15時半入場の回)
⇩タクシー

今日は、いよいよサグラダファミリアの内部へ!
    日本からネットで予約していました。
    当日はなかなかは入れないみたいです。入れても午後の時間とか…?私たちは9時半からの入場、エレベーターは生誕のファサードを9時45分からの予約でした。
    遅れては行けないと思って、8時にはホテルを出て、タクシーで向かいます。少し朝のラッシュがあったものの、8時40分くらいにはサグラダファミリアに到着。昨日に引き続き外観をじっくり見ていました。

生誕のファサード側の入り口右側で、携帯の予約画面を見せ、手荷物検査を受けます。
    その後いよいよ中へ!!
    はぁ~これこそ生で観たかった美しいステンドグラス。なんて綺麗なんでしょう。観ても観ても見飽きない。

内部は後ほどじっくりみることにして…
    入り口入って右側に係りの人が立ってます。
    エレベーター予約の画面を見せ、大きな荷物はロッカーに預けます。同じ場所にあります。確か1ユーロだったかな?後から返ってきます。
    いよいよエレベーターで上に上がります!

エレベーター乗り場。
    係りの人が1人乗っており、1回で6人くらい乗れるみたいです。あっという間に上に到着。

高い!
    建設中、上から見れるなんて今しか見れない景色なんだろ~。すごいな~

時々外に出られます。
    高いー!

細い通路を通って、最後はらせん階段をひたすら降りてきます。ぐるぐる。

下まで降りてきました。
    さて、中を堪能します。綺麗だー。
    と、その前に、オーディオガイドを借ります。
    一回外に出て、右側で借りられます。グループの代表者1人が取りに行きます。他の人は待ってます。

美しい。

反対側は赤やオレンジの温かな色。
    太陽が昇る側と沈む側で色が違うんだそう。
    ぜひ、生で観て欲しいです。
    じっくりと堪能して2時間以上いましたね~。
    ツアーにしなくて良かったな 笑

受難のファサード側を出ると、左側に当時学校として使われていた建物があります。中に入ることができます。
    その後オーディオガイドを返却して、お土産やさんでお土産をget!
    堪能したー!

バルセロナは至る所で、バルコニーにこのイエローリボンが掲げられていました。
    カタルーニャ独立運動の支持を表すようですね。バルセロナに到着した時、日本語係員さんに「W杯盛り上がってますか?」と聞いたら、「バルセロナはカタルーニャ人だと思っている人が多いので、あまりスペインを応援してる人は少ないですね…なのでマドリードほどは盛り上がってないです…」と言っていたのを、思い出しました。一部の見解かもしれませんが…

サグラダファミリアを後にし、歩いて昼食を食べに行きました。パエリア食べたいと思い、日本語メニューもあるという、『Castell de Xativa』へ。13時からオープンです。

店員さんに日本人はいないものの、日本語メニューが本当にある!
    お得そうなコース料理にしました。
    前菜(選べる)、パエリア(選べる)、パン、デザート、飲み物

私はアスパラのスープをチョイス
    美味しい!

パスタのパエリア、フィデウア。
    あさりとか、砂抜きしてほしいなー笑
    主人はイカ墨のパエリアを注文。こちらの方が美味しかったです。

昼食後は日本で予約したグエル公園へ。
    15時半からです。
    お昼食べて、サッカーをやってる甥っ子に、バルサのユニフォーム頼まれていたので、サグラダファミリア近くの公式ショップで、甥っ子の名前を入れて作ってもらいました。10分くらいで名前と背番号を入れてくれました!
    時計を見ると15時!焦ってタクシーを拾いました。
    グエル公園は坂の上なので、タクシーで行って良かった~
    余裕で間に合いました。
    時間30分前から並んで待てます。
    係りのお兄さんは、各国の挨拶を覚えているようで、日本語で挨拶してくれました。日本語のパンフレットももらいます。
    予約画面を見せて、時間ぴったりに入場。

お~有名なカメレオン!ドラゴン?
    色合いが可愛い!ガウディは色彩が綺麗!

テラスは一部が工事中でした。
    とにかく日差しが強いので、ガウディ作の可愛いベンチに座り、木陰で涼みました。

お土産やさん2階から。
    遠くからも可愛い!
    この後お土産を買い、タクシーでホテルへ。
    タクシーの初乗りが2ユーロ10セントくらい?(約300円)と安いので、ついつい乗ってしまいます 笑
    涼しいし。
    帰ってお昼寝…起きると21時半!
    まだ明るいけど。
    ホテルのレストランで食事をすることに。
    少年少女サッカーチームが懇親会?みたいなものをしているらしく、とても、賑やかでした!
    父母たちはピアノの周りで歌ってる♪
    たいへん賑やかな夕食でした。良いですね~
    夕食はサラダと主人はボロネーゼ、私はバジルパスタを食べました。
    美味しかった!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る