南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての和歌山!<br />アドベンチャーワールドとゆっくり温泉を目当てに。<br />せっかくなんでマリオットに泊まります。ゴールドの特典が改定されるらしいので駆け込みで一度くらいはと。<br />(カード作ったけどマリオット系に泊まったことない)<br /><br />ゆっくり滞在できました♩<br />

南紀白浜マリオットで温泉!

2018/06/02 - 2018/06/03

trifoliさん

初めての和歌山!
アドベンチャーワールドとゆっくり温泉を目当てに。
(カード作ったけどマリオット系に泊まったことない)

ゆっくり滞在できました♩

アドベンチャーワールドで閉園まで楽しむつもりだったけど、早めに撤収。
    巡回バスもあるようだけどすぐだしまたタクシー

南紀白浜マリオット
    和洋室を予約してましたが温泉ビューバスルームに案内されました。
    部屋から海が見づらくはなるかな…とは思ったけどアップグレード有り難く。

窓ぎわがバスルームになっているため、そのぶん部屋自体は外の光が直接入らず昼間ちょっと暗い感じになるかも。

改装されてもちろん綺麗なんですが、洗面、トイレ内風呂あたりは昔の作りな雰囲気が

しかしなんといっても展望風呂!
    眺めは最高

お湯は基本流れっぱなし
    (音が気になって止めたい時はフロントに連絡すればよいようです)
    循環なのはやむなし
    なんで、泉質は最高とまでは…ですが
    入りたい時に入れるのは素敵すぎる
    おかげで大浴場には結局行かず

部屋にちゃんと温泉の表示が。

白良浜、綺麗!

とりあえず温泉を楽しみます

サービスのミネラルウォーターとチョコ

1階でラウンジサービスがあるということでー

ビール、ビール♩

一応ご飯になりそうなものもちょっとはありますが
    あくまでもおつまみ的な感じですね

さすがにラウンジのおつまみだけでは足りないので
    カレーを頼んでみましたー。
    銀の魔法のランプに入って、ホテルのカレーらしい?
    ボリュームが思いのほかあったので、親子で分けて食べられる感じでした。

お土産コーナーを物色
    食べる機会ないので和歌山ラーメン買って帰ります。

かげろうという銘菓
    のアイス版
    があったので買ってみました。
    甘かったなー
    アイスがもうちょっと甘さ控えめなほうがいいのか?

夕日の時間になってきましたよ

いいお天気で良かった。
    ゆっくり日の入りを眺められました。
    長風呂になってしまうのが難点

ビールは満足したので(笑)
    TWGの紅茶もあったし、羽田空港でマカロン買ってたので贅沢な時間楽しみました。

翌朝。
    朝食へ。

卵料理はテーブルに注文票あり。梅のオムレツがうりのようなんでそれは頼む。
    梅…酸っぱいの甘いのどうなの?と、思ったけどさすが美味しかった。

今朝も素晴らしいお天気!

海が綺麗~
    (でも上から見るので満足して結局下りなかった…)

眺めで満足することにして、私はお風呂にもう一度。空港行くまで部屋で過ごす。

また来たいねー

• wakabunさん 2018/07/17 14:48:28
    駆け込みマリオット
    trifoliさん、こんにちは。

南紀白浜にもマリオットあったんですね。知りませんでした。
    私もパンダ目当てで行ってみたいなと思いつつ、関空から遠いのでまだ行けていませんでした。私も駆け込みマリオット行ってみればよかったなあ。ここも温泉&海なんですね。先日琵琶湖マリオットに行ってきましたが、そこもそんな感じでした。しかし私は温泉付きにアップグレードされず、非常に残念でした。

Wakabun

trifoli

trifoliさん からの返信 2018/07/23 12:21:24
    Re: 駆け込みマリオット
    wakabunさん、こんにちは!
    アドベンチャーワールド楽しかったけど不完全燃焼な感もあってまた行きたいです。
    南紀白浜空港からだとめちゃくちゃ楽ですが、関空からだと以前検討したけどなかなかかかりますよね…
    マリオット、週末で結構部屋いっぱいだったので(スタンダードは直前すぎて満室だった)和洋室から温泉付きは1ランクアップな感じだったでしょうか?大きいお風呂があるから正直アップグレードはどちらでもよかったのですが、普段選ばないだけに贅沢な体験しました(?)
    混雑ぶりにもよるから必ずしも期待は出来ないんですかねー。今後はますます難しいのかな、我が家は最初で最後になるかもですが(`・ω・´)
  • sunshineひかりさん 2018/07/16 18:12:09
    はじめまして!
    trifoliさん、はじめまして!
    sunshineひかりと申します。
    子連れ旅のヒントが欲しくて、フォローさせて頂きました。

実はパンダが大好きで何度もアドベンチャーワールドに行こうと計画を立ててます。
    今年の11月に子供達と行こうと思い、マリオットも予約したのですが、和歌山行くなら他の世界遺産も見たいなぁとか色々考え、結局和歌山へは子供達がもう少し大きくなってからにしようという結論に至りました。

園内が広いので、時期なども考えて行った方がいい感じですか?
    ちなみにお子様はおいくつですか?
    我が家は年長と年少です。

他の旅行記もぜひ参加にさせてください。
    次の旅行記も楽しみにしております。

sunshineひかり

trifoli

trifoliさん からの返信 2018/07/16 20:05:01
    Re: はじめまして!
    sunshineひかりさん見ていただきありがとうございます!
    がんばらない旅なので内容薄くて参考になるとこ少なくてすみません(^-^;

アドベンチャーワールド楽しかったです。
    我が家は夏は出かけたくないレベルに暑いの苦手なもんで…
    のんびりできるなら2日パスで回りたかったな。
    でも日陰も探せるし室内入れるし、外で行列するようなことも基本ないからディズニーとかに比べたら楽かと(て、私は夏のディズニー行ったことないですが。)
    サファリエリアを歩くとなると広いけど、それ以外なら園内想像してたほどは広くなかったかも。

うちは小学3年になります。体力は普通にあるものの文句が多いのでいまだなかなか思うように回れません。あきらめが肝心が子連れ旅です…。
    どうぞよろしくお願いします!

trifoliさんのトラベラーページ

南紀白浜の人気ホテルランキング