カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回が、5年連続5回目の南米旅行となりました(^^)<br /><br />行ったことのある良かった国より、行ったことのない国へ行くことをポリシーにしている僕だけど、共に2回目のチリとアルゼンチン。<br /><br />理由としては、GW期間にも関わらずサンチアゴまで11万円という<br />エアカナダのチケットが見つかったこと、同じ国ではあるけど全く違う雰囲気で旅人を魅了するパタゴニアに行ってみたかったことがあります。<br /><br />世界最南端とペンギンと氷河を見ることが旅の大きな目的でしたが、はたして・・・?<br /><br />(旅程)<br />4/29 名古屋 ⇒ 上海 ⇒ トロント <br />4/30   トロント ⇒ サンチアゴ  <br />5/1  サンチアゴ ⇒ プンタ・アレーナス  <br />5/2  プンタ・アレーナス ⇒ ウシュアイア  <br />5/3  ウシュアイア ⇒ カラファテ <br />5/4  カラファテ           ← 今回の旅行記はココ<br />5/5  カラファテ ⇒ プンタ・アレーナス<br />5/6  プンタ・アレーナス ⇒ サンチアゴ ⇒トロント <br />5/7  トロント ⇒ <br />5/8  羽田 ⇒ 名古屋<br /><br /><br />-------------------------------<br />2017 GW アルゼンチン、チリ(パタゴニア)旅 全4巻?<br />① プンタ・アレーナスまで60時間の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11371200<br /><br />② 世界最南端ウシュアイアへの巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11372348<br /><br />③ 圧巻のペリト・モレノ氷河の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11377996<br /><br />④ 再びプンタ・アレーナスの巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11382734

2017 GW アルゼンチン、チリ(パタゴニア)旅③ 圧巻のペリト・モレノ氷河の巻

2017/04/29 - 2017/05/08

SHINCHANY

SHINCHANYさん

今回が、5年連続5回目の南米旅行となりました(^^)

(旅程)

② 世界最南端ウシュアイアへの巻

③ 圧巻のペリト・モレノ氷河の巻

④ 再びプンタ・アレーナスの巻

観光バス

カラファテ到着後、翌日のペリトモレノ氷河行きのチケットを買いにバスターミナルに行く。

氷河を歩けたりするツアーとかもあったけど、僕は見れたら十分なので往復のバスを選びました。 410AP(約3000円)

夕食は、カラファテホステルから近くのお店でテイクアウト

アイケ パンチョ 地元の料理

カラファテ ホステルの直ぐ側 by SHINCHANYさん

昼食ではなく夕食です(^_^;)

朝食です

カラファテ ホステル ホテル

雰囲気の良いホステルです by SHINCHANYさん

朝8時でも真っ黒

ターミナルの中

少し遅れてバス到着

デカいバスですが、乗るのは5、6人くらいでした・・・

1時間以上走り氷河が近づいた駐車場からの景色

ロスグラシアレス国立公園に入る前に入場料が徴収されます
    2016年5月で500AP(約3700円)
    年々高くなっているみたいです・・・

運転手が、何やらかんやら言ってました

同行していた欧米人に確認すると、集合場所はトイレ休憩で始めに立ち寄った所で※時に集合ということでした

バスを降りた地点からの眺め

遊歩道を歩いて接近します

キター\(^o^)/

でか~い!!!

そして、青~い!!!

この時期ならではの紅葉とのコントラストもキレイ!!

静寂の中、時折 轟音を立てて崩れ落ちます!

ザバーンとなった後、また静寂に戻ります

一緒に行った相棒(^^)

船と比べると、その大きさが分かります

十分に堪能して、そろそろ戻ります

アルヘンチーノ湖もキレイ!

幅が数キロ、全長も数十キロってやっぱり凄い規模です

ペリト・モレノ氷河、堪能できました~

カラファテ市内に戻ってきました

POLAR BEAR≒POLAR BAR\(^o^)/

久々に夕食はちゃんとしたお店で・・・

ラ フォンダ デル パリレロ 地元の料理

街の中心に近い小さなレストラン by SHINCHANYさん

パタゴニア産ラムのラビオリ