ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回が、5年連続5回目の南米旅行となりました(^^)<br /><br />行ったことのある良かった国より、行ったことのない国へ行くことをポリシーにしている僕だけど、共に2回目のチリとアルゼンチン。<br /><br />理由としては、GW期間にも関わらずサンチアゴまで11万円という<br />エアカナダのチケットが見つかったこと、同じ国ではあるけど全く違う雰囲気で旅人を魅了するパタゴニアに行ってみたかったことがあります。<br /><br />世界最南端とペンギンと氷河を見ることが旅の大きな目的でしたが、はたして・・・?<br /><br />(旅程)<br />4/29 名古屋 ⇒ 上海 ⇒ トロント <br />4/30   トロント ⇒ サンチアゴ  <br />5/1  サンチアゴ ⇒ プンタ・アレーナス  <br />5/2  プンタ・アレーナス ⇒ ウシュアイア  ← 今回の旅行記はココ<br />5/3  ウシュアイア ⇒ カラファテ <br />5/4  カラファテ           <br />5/5  カラファテ ⇒ プンタ・アレーナス<br />5/6  プンタ・アレーナス ⇒ サンチアゴ ⇒トロント <br />5/7  トロント ⇒ <br />5/8  羽田 ⇒ 名古屋<br /><br /><br />-------------------------------<br />2017 GW アルゼンチン、チリ(パタゴニア)旅 全4巻?<br />① プンタ・アレーナスまで60時間の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11371200<br /><br />② 世界最南端ウシュアイアへの巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11372348<br /><br />③ 圧巻のペリト・モレノ氷河の巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11377996<br /><br />④ 再びプンタ・アレーナスの巻<br />https://4travel.jp/travelogue/11382734

2017 GW アルゼンチン、チリ(パタゴニア)旅② 世界最南端ウシュアイアへの巻

2017/04/29 - 2017/05/08

SHINCHANY

SHINCHANYさん

今回が、5年連続5回目の南米旅行となりました(^^)

(旅程)

③ 圧巻のペリト・モレノ氷河の巻

④ 再びプンタ・アレーナスの巻

タクシー 徒歩
アルゼンチン航空

プンタ・アレーナスからウシュアイアまではバスで行きます

朝8時ですが、真っ暗・・・

途中、フエゴ島へ渡るフェリーに乗ります

フェリーの客室

マゼラン海峡

羊の群れ

アルゼンチンに入国します(^^)

夜8時、12時間近く掛かってウシュアイアに着きました

モダンな街並みにビックリ( ゚Д゚)

でもって、寒い・・・

ディナーはパンチョとエンパナーダス(ランチかヾ(ーー )!)

泊まったホテル モナコ

ウシュアイアの町をぶらり

ハードロックカフェまであります

ブエノスアイレスから3000km

思えば遠くへ来たもんだ~♪

ついに来ました~\(^o^)/

ただの看板だけど、fin del mundoとは、
    世界の終わり つまり 最果ての地 の意味(^^)

南極行きの船も出発するとか・・・

最南端らしい雪景色も見れました

チョリパン

シンコ・エルマノス山(中央)とオリビア山(左)

廃船のクリストファー号

結局、時間がなくて町ぶらりだけでツアーなどには参加できず、

ウシュアイア空港

木造のオシャレな空港です

次の目的地に向けて出発しました・・・

・・・つづく

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る