札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野、美瑛の美しい景色を見に憧れだった初夏の北海道に行ってきました。<br /><br />往路<br />7月7日土曜日<br />JAL 名古屋13:30→札幌15:15<br /><br />復路<br />7月10日火曜日<br />JAL 札幌14:15→名古屋15:55<br /><br />JAL公式ホームページより予約。31,220円/1人<br /><br />宿泊<br />7月7日~9日 富良野プリンスホテル<br />3部屋5人朝食付き。172,542円<br /><br />7月9日~10日 札幌プリンスホテル<br />3部屋5人朝食付き。82,459円<br /><br />

2018★7月★北海道④

7月7日~9日 富良野プリンスホテル
3部屋5人朝食付き。172,542円

7月9日~10日 札幌プリンスホテル
3部屋5人朝食付き。82,459円

温泉が5時からと聞いていたので早起きして行ったら既にオープンを待ってる人がいた。
    男性だったので、女子では1番乗り。

オープンに合わせて朝食に行こうとしたらエレベーターのボタンが押せず。
    フロントに聞いたら、6時30分からだった。

予定変更して、中央卸売市場へ。
    お菓子とかとうもろこしとかメロンとか買ってホテルに戻ってから朝食。

1,800円。

ふたつで1,000円

5%引きだった。

やっと朝食。
    入った所にフレンチプレスのコーヒー。
    気分が上がる。

5人分並べたら凄い量。

エッグステーションもあり、トリュフのオムレツがオススメとの事でもちろん頂きました。

が、一番気に入ったのは海鮮丼。
    ほぼ鮭とイクラの親子丼です。

バーカウンター。夜は夜景の見えるバーですね。

28階の朝食会場からの眺め。

窓際の席は、椅子が外を向いて配置されてます。

私達は、28階に案内されましたが、1階にも朝食会場のレストランがあって、そちらは長蛇の列でした。

帰りの荷物を準備して空港へ向かいます。
    路面電車に乗った事ないので次回は乗ってみよう。

レンタカーを返したり、荷物預けたりして最後の食事は味噌ラーメン。

コーンバターが一番人気らしい。
    お腹すいてなくて、ちょっとでもアッサリを選んだけど十分美味しかったです。

お腹いっぱいと言いつつデザート。
    ソフトクリーム食べ比べ。

4つを5人でシェア。

ラウンジでコーラを飲んでから、最後に買った白い恋人や六花亭バターサンドとメロンを手持ち荷物にして保安検査場を超えました。

飛行機は、定刻通りに飛んで無事名古屋に。
    空港で解散。
    富良野まで行くと北海道らしい景色が見られて良かったです。

前日の居酒屋さんの向かい側にあった小さいスーパーで、198円。
    美味しかった。

ホテルの売店で。

今回は、たくさん山わさび関連がゲットできてうれしい。

北のどん兵衛は、東西と共に食べ比べしよう。
    山わさびの焼きそばは、かき混ぜるだけで目が痛くなりました。でも、食べたら大したことなかったので大丈夫でした。

必ず買ってるご当地柿の種。
    もちろんおいしかった。

色々買って荷物が大変な事になったので次は余分にバッグを持って行こう!