富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野、美瑛の美しい景色を見に憧れだった初夏の北海道に行ってきました。<br /><br />往路<br />7月7日土曜日<br />JAL 名古屋13:30→札幌15:15<br /><br />復路<br />7月10日火曜日<br />JAL 札幌14:15→名古屋15:55<br /><br />JAL公式ホームページより予約。31,220円/1人<br /><br />宿泊<br />7月7日~9日 富良野プリンスホテル<br />3部屋5人朝食付き。172,542円<br /><br />7月9日~10日 札幌プリンスホテル<br />3部屋5人朝食付き。82,459円<br /><br /><br />

2018★7月★北海道①

7月7日~9日 富良野プリンスホテル
3部屋5人朝食付き。172,542円

7月9日~10日 札幌プリンスホテル
3部屋5人朝食付き。82,459円

今から北海道に行くと言うのに、セントレアで海鮮丼ランチ。

焼き鯖寿司。

カレーのフォー。

ハンバーガー。

ラーメン。

母と妹夫婦と私達夫婦5人での北海道旅行です。
    フードコートで好きなもの選んだらこのバラバラっぷり。大丈夫かな。

チケット代の関係で午後便。
    乗る時に、タイガースマークの飛行機がありました。

風の中、雲の中に突っ込むように飛びました。
    ほぼ定刻に千歳空港到着。
    西日本が豪雨だったので、飛ぶかどうか不安でした。着いただけでもホッとしました。

レンタカーを予約していたので、受付。
    バスで店舗に送ってもらってドライブの始まり。
    富良野に1番近いインターで降りそこね、トマムで降りて戻ります。
    途中立ち寄った道の駅。
    もう、終わりかけ。

着いた時の気温は13度。
    雨だし寒いし。
    こんな素敵な景色を想像して来たのに残念。

とりあえず、ホテルにチェックイン。
    富良野プリンスホテル。

ホテルのスタッフの方に聞いて、富良野料理が食べられるお店で夕食。

クレソンのお浸し

サーモン

ホッケ

エビフライ定食のエビフライ

ミックスフライ定食のフライ

• 鍋。<br />7月だけど寒いので暖まります。<br />シカとカモと鶏肉が入った味噌仕立て。

鍋。
    7月だけど寒いので暖まります。
    シカとカモと鶏肉が入った味噌仕立て。

鍋が出来上がりました。
    暖まります。

メロン酒

帰りにセイコーマートで買った山ワサビ味のスナック菓子

翌日も天気予報には傘マーク。
    ホテルにはてるてる坊主置いてくれてありました。
    嬉しいおもてなし。
    大浴場があったので暖まっておやすみなさい。