富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野、美瑛の美しい景色を見に憧れだった初夏の北海道に行ってきました。<br /><br />往路<br />7月7日土曜日<br />JAL 名古屋13:30→札幌15:15<br /><br />復路<br />7月10日火曜日<br />JAL 札幌14:15→名古屋15:55<br /><br />JAL公式ホームページより予約。31,220円/1人<br /><br />宿泊<br />7月7日~9日 富良野プリンスホテル<br />3部屋5人朝食付き。172,542円<br /><br />7月9日~10日 札幌プリンスホテル<br />3部屋5人朝食付き。82,459円<br /><br />

2018★7月★北海道②

7月7日~9日 富良野プリンスホテル
3部屋5人朝食付き。172,542円

7月9日~10日 札幌プリンスホテル
3部屋5人朝食付き。82,459円

天気予報に嬉しい裏切りを受けて、
    起きたら良いお天気。

ホテルで朝食を食べて出発。
    朝食の味は、普通。
    混んでました。

まずは青い池。

8時半頃到着だったからか駐車場にはすぐに停められました。

充分きれいですが、昨日の雨で泥水が入っていつもほどきれいじゃないと話してる人がいました。
    普段はもっと青いのかな。

美瑛方面にドライブ。
    観覧車があったので乗りました。

500円/1人。
    何かで100円ずつ割引になって2,000円/5人

10分ちょっとですが、なかなか良かったです。

四季彩の里に移動。
    入り口で売ってた生で食べられるホワイトとうもろこし。

ノロッコ号に乗ります。
    こちらも500円が400円に割引。
    フリーペーパーに付いてた割引券を利用。

ノロッコ号で一周した後は徒歩で。

きれいに見える角度を探して。

気温も上がって来ましたが、天気に恵まれて良かった。

団体のお客様が次々と来て人も増え始めたところで見学終了です。

次の目的地、ファーム富田に行く前にお隣のとみたメロンハウスへ。

メロン、1000円
    とうもろこし、600円/1本
    ザンギ、値段忘れた。こちらはとみたメロンハウスの脇の屋台で。

メロンパン、270円

メロンキャラメルポップコーン、380円。

メロンパイ、250円だったかな。
    どれも普通においしかった。
    とうもろこしは、少し時期が早めで高いみたい。

ファーム富田のお花畑。

ラベンダー。

少し早かったみたいでほとんどつぼみ。
    だから、色が濃い。

ラベンダーのソフトクリーム、300円だったかな。
    爽やかな香りでおいしかった。
    観光地にしてはお値段も良心的だと思います。

一旦ホテルへ戻ります。
    2時間ほど休憩。
    私は、お風呂に入ってました。
    母と夫はお昼寝。
    妹夫婦は、ワイン工場見学。

夕方から、スーパーマーケット、ふらのマルシェ、夕食にお出かけです。

何食べるか迷って、餃子食べたいっていう夫のリクエストで中華料理店へ。
    まずは、餃子三人前。

麻婆豆腐定食。

海老と野菜の炒め物の定食と
    海老と鶏肉の炒め物の定食
    かな。

ホイコウロー、単品。

オススメのラーメン。
    2人はビールも飲んで全部で10,500円位でした。
    富良野で中華?な感じでしたがとても美味しいお店でした。

夕食前に寄ったふらのマルシェで買ったさくらんぼと北海道メロンサワーを飲んで2日目終了~~