シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外での年越しも4回目!<br />急に思い立ち、カウントダウンがちゃんとあって値段もそこそこ、空きもある、という条件で計画した行き先はシンガポールに決定~。<br />まさかのシンガポールに5泊7日というスケジュールです。なのでマレーシアまで足をのばしてみたり、USSにいったり、盛りだくさんな旅になりました。<br />12/28 名古屋→シンガポールへ<br />12/29 1日シンガポール観光<br />12/30 ジョホールバルへ<br />12/31 シンガポール観光&カウントダウン!<br />1/1  USS→初カジノ<br />1/2  やり残したことを完遂して空港へ<br />1/3  シンガポール→名古屋着

2017→2018シンガポールでカウントダウン!①

2017/12/28 - 2018/01/03

maickeyさん

海外での年越しも4回目!
12/28 名古屋→シンガポールへ
12/29 1日シンガポール観光
12/30 ジョホールバルへ
12/31 シンガポール観光&カウントダウン!
1/1  USS→初カジノ
1/2  やり残したことを完遂して空港へ
1/3  シンガポール→名古屋着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

12/28
    まさかの私のプライオリティパスが1ヶ月前に期限切れというアクシデント。。
    プチケンカをしてテンションがた落ちになりながらもステキなシンガポール航空でひとっ飛びです!

チャンギ空港へ到着~。
    シンガポールはイミグレ前にショッピングができるのでフラフラ寄り道をしてたら、どこで入国できるのかちょっと迷いました。

・・・というのも来る前に調べて気になっていた高級ポテチを見つけてしまったから。笑
    街中では行列で売切れ次第終了との噂だったので、空港内で発見して即買いです!
    お酒が高いと聞いてたので免税で部屋で飲む用のタイガービールを買ったり早速荷物が。。

じゃーん!
    早速ザ・シンガポールな光景です。
    レインボーなマーライオン!

まずはシンガポールに来た感を味わうためにチリクラブ!
    迷ったけど有名なパームビーチでいただきました。

ここに決めた理由はテラス席からマーライオンとマリーナベイサンズが見えること、JCBのコース予約でチリクラブだけど時価ではなく定額で安心して食べれること、です。

うま~!カニというかこのソースだけでごはんがススム♪
    揚げパンみたいなものも付いてるのですが、チャーハンにかけて食べるのが最高でした。おいしすぎて、後日リーズナブルなホーカーでまたチリクラブを食べることに。

12/29
    ホテルの目の前にあったかわいい建物。
    これから朝食に向かいます。

朝はこれまた名物のバクテーから。
    シンプルだけど胡椒がすっごく効いててお肉もホロホロで美味しかった~

ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理

ご飯の後まずはガーデンズバイザベイへ。
    いつも旅行のときは時間がなくなってしまうので主要スポットをどんどん巡ります。ツーリストパスを買ったので電車もバスも乗り放題!便利すぎ!

このショット、噴水あり・ガーデンズバイザベイあり・シンガポールフライヤーありでなかなかいいなぁ♪

幻想的~
    植物園ってなかなか来ないけど、外が蒸し暑すぎたので涼しくて気持ちよかった!

ガーデンズバイザベイとマリーナベイサンズ

バスを駆使してカトンへ移動。
    可愛い街並み。

カトンへ来たのはこのため!
    本物のラクサがどうしても食べてみたくて。
    テレビでも紹介されていたこちらへ。

念願のラクサ!
    うまからで美味しい!
    でも想像と少し違ったのは麺は平打ちですっごく短いこと。
    最初は、え、お箸なくてどうやって食べるの?と思ったものの、食べてみて納得。短いから麺も具もスープも一気にレンゲでいけちゃいます。
    長い麺に慣れてるから何となく麺だけラーメンの麺にしたらもっとおいしいのでは・・・?と思ってしまったけど、たくさんのサインが飾ってある有名店なのでした。
    ラクサは大小選べまーす。

328 カトン ラクサ (イーストコーストロード216店) 地元の料理

宿泊するほどではないけどSMAPファンとしてはマリーナベイサンズのプールがどうしても見てみたくて予約していたバー、Spago。(レストランではなくバーの方)
    色々調べてここなら無料で(飲食代のみで)上まで上がれてプールの前もちゃんと見れるということで夕暮れ~夜になる時間を狙って予約しました。

日が落ちるとこんな感じ。

ウルフギャングの系列でとってもおしゃれ。

夕暮れ前の何とも幻想的な時間。
    たくさん見える船もおもちゃみたいで絵のような風景。

プールと逆側からはガーデンズバイザベイが見下ろせます!

ここでは景色を見ることがミッションだったので、おしゃれなカクテルだけ堪能して夜になったところで退散します!

屋上から降りてきてスペクトラを鑑賞。

夜のベイサンスもかっこいい。

外観がかっこよくてずっと気になっていたヴィトンも見れた♪

夜のガーデンズバイザベイへ。
    昼もよかったけどライトアップもすごい!

どんどん色が変わります。キレイだった!

その後で軽くご飯を食べて、翌日の国境越えに備えて早めに帰りまーす。