シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外での年越しも4回目!<br />急に思い立ち、カウントダウンがちゃんとあって値段もそこそこ、空きもある、という条件で計画した行き先はシンガポールに決定~。<br />まさかのシンガポールに5泊7日というスケジュールです。なのでマレーシアまで足をのばしてみたり、USSにいったり、盛りだくさんな旅になりました。<br />12/28 名古屋→シンガポールへ<br />12/29 1日シンガポール観光<br />12/30 ジョホールバルへ<br />12/31 シンガポール観光&カウントダウン!<br />1/1  USS→初カジノ<br />1/2  やり残したことを完遂して空港へ<br />1/3  シンガポール→名古屋着

2017→2018シンガポールでカウントダウン!③

2017/12/28 - 2018/01/03

maickeyさん

海外での年越しも4回目!
12/28 名古屋→シンガポールへ
12/29 1日シンガポール観光
12/30 ジョホールバルへ
12/31 シンガポール観光&カウントダウン!
1/1  USS→初カジノ
1/2  やり残したことを完遂して空港へ
1/3  シンガポール→名古屋着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

1/1
    元日はだいたいどこの国でもお休みの店が多いので、テーマパークやオプショナルツアーを入れることにしています。
    シンガポールでもそのルールにのっとって朝からUSSへ!

セントーサ島へ行く駅にマダムタッソーのブルース・ウィリスがいました!

セントーサ島に到着!
    かわいいカラフルなマーライオンがお出迎え♪

ユニバーサルといえば!

日本にない乗り物は乗っておきたかったので一応ファストパスも購入して入りました。
    ファストパスは裏に乗った乗り物に手書きでチェックを付けていく原始的なスタイルでした。

海外ではお正月もまだクリスマスの飾りがあるのでなんだか得した気分~

ミニオン!かわいい!

ハリウッドで一度乗ってすごく楽しかったマミーがシンガポールにもあると知って1番楽しみにしてました!やっぱり面白かったー!

シュレックのお城

こちらも日本にはないマダガスカルのエリア。
    個人的にマダガスカルは好きなのでめちゃめちゃかわいかった~

ユニバっぽい街並み。
    他にもトランスフォーマーやセサミストリート、HUMANとCYLON、Jurassic Park なども乗りましたが、半日ちょっとあれば大丈夫でした。日本ほど混んでないけどファストパスがなければ並んでいたので買うかどうかは微妙なライン・・・私たちは時間に余裕がなかったので買ってよかったです。

USSを離れて1番大きなマーライオンにご挨拶。

インスタ映え的なオブジェ?もありました。

遅めのお昼ご飯でカヤトースト。
    初めて食べたけど確かにハマるかも。
    温泉玉子×しょうゆ×カヤジャムのあまじょっぱさが本当に絶妙。

一度ホテルに戻ってマリーナベイサンズへ。
    ぶらぶらウィンドウショッピングをしつつ、1番の目的は初めてのカジノ体験!
    カジノ内は撮影禁止なので写真はありませんが、入口は結構並んでいてにぎわっていました。
    他の人がやっているのを観察しつつかなりビビリながら2人でブラックジャックをやって、私はビギナーズラックで結局2人で換金した元手の倍になりました!ラッキー!

まさかカジノで勝つと思っていなかったので残り1日なのに手元にシンガポールドルがたくさん・・・思いがけず現金が増えたのでここからはすべて現金払い!
    行きつけになりつつあるホーカーで豪勢に晩御飯です。

マカンストラ グラットンズ ベイ 露店・屋台

すっかりハマってしまったサテー。

このボリュームだけどホーカーだからお値打ち!
    でも味はとっても美味しかったです。

1/2
    最終日はやり残したことをやる1日。
    かわいいバスにのってまずはアラブストリートへ。

大晦日に来たときはもう中に入れない時間だったのでリベンジ。

お祈りしてる方がたくさんいました。

1000種類以上のジンがあるという、ATLAS Bar。
    内装もすごくかっこいい。

ジントニックを満喫。

大晦日に通り過ぎたときに賑わっていて気になった、アラブストリートに近くにあるお好み焼きのようなもの。たれは結構辛いです!

ラッフルズホテルは残念ながら工事中。。

この方がスタンフォード・ラッフルズ卿

黒いラッフルズ卿像 モニュメント・記念碑

マーライオンをダブルで!

最後にザ・シンガポールな1枚。
    天気がどんよりで残念でした~。

最終日ずっと現金で過ごしたものの使い切らず、空港でTWGを大人買い!
    家族へのお土産と自宅用の紅茶、ポットまで買ってしまいました。
    空港だと免税になるので市内で買うよりもオトクです。
    たくさん買ったからなのか、12個入りのマカロンをおまけでくれました~ラッキー♪

さよならシンガポール。
    アジアでは珍しく食事も心配することなく食べれて美味しくて、色々な文化が交じり合ってとっても見所もあり楽しかったです!

それにしても・・・恒例のお土産集合写真を撮ると今回もよく買ったな(^^;