美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美瑛町に、今年の春、ひっそりオープンした「カフェ美瑛 good day ~ランドマンたちの空庭。~ 」(名前、長すぎ!)へ行ってみました。

美瑛のパッチワークの丘に、今年オープンした、ランドマン(農夫)の空庭♪

2018/07/08 - 2018/07/08

みほ

みほさん

自家用車

北海道美瑛町の『北西の丘』の、

売店やギャラリーの横に、

ひっそりとオープンしたのが、

『カフェ美瑛 good day ~ランドマンたちの空庭。~』です。

道路から、ちょっと歩きます。

入り口です。

店内は、こんな感じ。

外の景色を見ながら、まったりできます。

テラス席もあります。

外は、360度、見渡せます。

西側の風景。

北側の風景。

きれいです。風景もごちそうですね。

注文は、支払いは最初にして、札をもらう方式。本日1番のお客です。

やまぶどうジュースが、先に運ばれてきました。

きましたー!自家製プロシュートのオープンサンド!プロシュートとは、燻製してない生ハムのことだそうです。

きょうのスープは、アスパラのポタージュ。こだわり野菜がいっぱいです。

見よ!この美瑛もち豚プロシュート!おいし~

プレートにも、『Cafe BIEI ~good day~』の文字。

パンにはさんでみました。うまうま!
    ごちそうさまでした。

おいしいランチのあとは、『北西の丘』展望台に登ってみました。そういえば、登ったこと、ないかも・・・

ラベンダーがうっすら色づいています。

十勝岳連峰がきれい。ちょっと雲がかかっているのが残念。

駐車場は、満杯でした。駐車出来ないくらいでした。

とうもろこしなどを買って、

「ゼルブの丘」へ移動。

「ゼルブの丘」 ~かぜ かおる 丘であそぶ~

「丘の カフェ ゼルブ」で、

ラベンダーソフトをいただく。

メロンなども売っていました。

お楽しみのラベンダーが満開になるのも、もう、まもなくですよー!!
    (おしまい)