東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスディズニーは珍しく仕事の休みの都合で12月に入ってから行くことになりました<br />12月のディズニーなんて子供産んでから初めてで、寒かろう寒かろうと決意しがっつり着込んで行きましたよー<br />初日はディズニーランドから<br />クリスマスは雨に降られない我が家お天気の神様ありがトゥ&#10548;︎<br />段々と楽しめるようになって来た子供達ですがパレード大好きで助かります<br />あと何年も一緒に見てくれるかなー子供だけでアトラクションに行っちゃうようになるんだろうなぁと感慨深くなりつつもきれいなパレードにテンション上げてきちゃいましたよ<br />スターツアーズも二男が身長クリアしたため、4月には私1人しか乗船できなかったスタースピーダー2000にも家族で乗船!子供が楽しかったとアンコールを頼んで来たので待ち時間10分だしなと再挑戦。パパは苦手なのでお留守番でした<br />大好きなスターウォーズ♡見つけちゃったよダース・ベイダーリュック!夜帰り際まで考えた末に購入し自分のお土産にしましたよ(^^)v<br />長男はスターウォーズ のチュロスを楽しみにしていたようですがあまりの甘さにギブアップ…チュロスが入っている紙袋を大事にお持ち帰りです<br />2日目はディズニーシーへ<br />クリスマスツリーの種類が可愛くバラエティに富んでいてママはシーのクリスマス大好き♡<br />ツリーの写真ばかりを撮影w<br />目当てはダッフィーの新しいショーです<br />2時間近くの待ち時間を過ごし(大人だけなら私たちは楽勝なのですが子供が待てる時間を計算し大変です。このときは昼寝に合わせて並びますした)<br />

クリスマスディズニー

2017/12/08 - 2017/12/09

くうさんさん

初日はディズニーランドから
クリスマスは雨に降られない我が家お天気の神様ありがトゥ⤴︎
2日目はディズニーシーへ
ツリーの写真ばかりを撮影w
目当てはダッフィーの新しいショーです

スターツーアズ派手になって気分も高揚

二男身長クリアー(^_^)v
    長男はとっくにクリアですが二男に合わせて初めてのライドオン!

スタースピーダー乗ってるよー

大好きなスポット
    カフェオーリンズ横
    昼も夜も最高のロケーション

ハロウィンには会えなかったステラ・ルーさんに会えました

二男が大好きなアクアトピアに!
    長男は苦手なのか歩くのが嫌なのかママと見物

レストラン櫻のツリーは和物で決めてます!
    自宅で飾りつけるとこうはいきませんよねぇ

シーはクリスマスのショーも良い天気です
    子供もサンタクロースに大喜び

クリスマスって寒いけど心はあったかくなるイルミネーションですね

夜のクリスマスショーも忘れずに
    子供スポットでゆっくり見れました