美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東から観光に来た方たちを案内するために美瑛を巡りました<br /><br />6日は曇りで青い池も青くはなかったのですが、7日は晴れていたので美瑛リベンジをしました\^^/<br /><br />これから観光に行く方の参考になればと思います!<br />

美瑛 観光地巡り

2018/07/07 - 2018/07/08

kyunruna1264

kyunruna1264さん

関東から観光に来た方たちを案内するために美瑛を巡りました

これから観光に行く方の参考になればと思います!

その他
1万円未満
自家用車

この日は前日までの雨の影響で青い池は緑の池になっていました…

増水すると濁るので綺麗には見えないと思っていましたが、ここまで緑なのは初です

ある意味レア感あります(∵)

美瑛といえばのパッチワークの丘

新緑の時期も綺麗です

どこまでも畑です

遠くに山も見えました

でも、終始曇り空でした

7日です

この日は朝から快晴でした\^^/

動物園に行く予定でしたが、予定を変更して二日連続の美瑛へ

高い山も綺麗に見えています

旭川から1時間ぐらいの道のりです

青い池です!

…昨日よりは青いけど、まだ綺麗な青ではないという(∵)

でも、青空のほうが綺麗に見える気がします\^^/

なんか青い気もする\^^/!!

枯れているのに倒れない不思議な木

青い池から美瑛川への間には砂の仕切りがありました

川の増水予防ですかね?

次に山へ向かいました

望岳台までの道のりも見晴らしのいい橋があって楽しいです♪

望岳台の展望台からの景色です

遠くまで見ることができます

少し山を登るとこのように望岳台と書いてある場所があります

この右側は登山道です

晴れていたので、登山をしている人が多くいました

森の方にも登山道があります

最近、熊もでたらしいです

登山はちゃんとした装備じゃないとダメですね

遠くに中富良野、美瑛、旭川の街が見えます

石が積まれていたので、私たちも積んできました

石を積む理由には諸説あるらしいです

次に白ひげの滝に行きました

雨による増水でいつもよりも水が多く、いつもより青かったです

ここの滝は自然岩の間から染み出た地下水が滝となっています

全国的にも珍しいようです

綺麗なコバルトブルーでした\^^/

次に四季彩の丘へ行きました

手前の花畑は綺麗に咲いていました

奥の方はまだこれからです

1周15分の乗り物に乗ることもできます

四季彩の丘の奥もパッチワークの丘のようになっていました

起伏のある花畑ですが、綺麗に並んで花が植えられています

紫と黄色のコントラストが美しかったです

白樺も北海道らしい木です

ポピーです

なかなか強い匂いでしたが、綺麗に咲いていました

赤いトラクターは絵になります

北あかりのコロッケを食べました

男爵いものコロッケもあります

とうきびもありました

ホワイト、イエローを選べます

これはホワイトです

甘くておいしかったです(∀)♪

マイルドセブンの丘へ行きました

しかし、どこが正解の景色かわからず…(Д)

綺麗な小麦畑と青空でした

パッチワークの丘です\^^/

でも、どこという場所はなく、マイルドセブンの丘から移動すると左右がこのような風景になっています

路肩に車を止め、いろんなところで写真を撮りました

どの角度も綺麗です

初夏と秋が見頃の時期だと思います

美瑛はレンタカーや観光バスが多く、道も狭いので、運転に気を付けないと事故が起こってしまうと思いました(∵)

でも、景色はとても綺麗です

この旅行記が旅行の参考になれば嬉しいです