富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月7日にラベンダーを見に富良野に行ってきました( &#39;∀`)<br /><br />これから観光に行かれる方の参考になればと思います!

富良野ラベンダー巡り2018

2018/07/07 - 2018/07/07

kyunruna1264

kyunruna1264さん

7月7日にラベンダーを見に富良野に行ってきました( '∀`)

これから観光に行かれる方の参考になればと思います!

その他

ファーム富田は6時から見ることができます

私たちは7時45分に旭川を出発し、8時30分に到着しました

すでに駐車場には多くの車があり、観光客の方々で賑わっていました

早咲きのラベンダーは咲いていました

いろんなラベンダーで層になっています

とても綺麗です( '∀`)!

早咲きのラベンダーは見頃でした

蜂がたくさんいます

曇っていたのでラベンダーの色も暗く見えていました

こちらもラベンダーの層です

真ん中にピントを合わせてみました

ラベンダー以外の花もあります

時々このような看板があります

写真スポットですね( '∀`)!

坂の上まで登りました

中富良野の風景が見えます

山は雲で隠れていました

白いラベンダーの品種なのか咲いていないだけなのか…?

下から見ると三層で綺麗ヽ(´ー`)ノ

ラベンダーファームです

坂の下の香水の舎というお店では作りたての石鹸が売っていました

製造工程も見れます

とてもいい香りがします

小腹が空いたので、男爵いもコロッケを食べました

ラベンダーソフトも売っています

ファーム富田は結構広いです

花畑がいろいろあります

ラベンダーの香りがすると思ったら、乾燥させている場所でした

隣のファーム富田とは関係ない、とみたメロンハウスに行きました

新しくできた建物に展望テラスとカフェがありました

カットメロンが食べれます

他にもケーキセットや牛乳も

メニューにはメロンソフト、ケーキセット、飲み物もありました

私はメロンソフトを食べました

安定の美味しさ!!

ケーキセット

左のが一番美味しかったです

他にもスイーツ工房などいくつか建物があります

スイーツ工房にはメロンパン、ケーキ、飲み物が売っていました

メロンパンは専門レジがあるくらい人気です

店内はほぼメロン色

メロンラスクは赤肉メロンと青肉メロンの2種類あったので、両方買いました

どちらも美味しかったです

その隣の建物ではメロンの宅配とカットメロン売り場、ソフトクリーム売り場がありました

10時30分くらいまで見ていましたが、その頃には観光バスも多く、駐車場も混雑していました

ラベンダーを撮ろうにも人が絶対入ってしまうような状況…

やはりファーム富田は早起きして早く来るか夕方に来た方がいいですね!

次に彩香の里へ

穴場ラベンダー畑です

7色のラベンダーがあります

早咲きの濃いラベンダーが咲いていました

他のラベンダーはあまり咲いていず

全面紫とは言えない感じです

花が短い気がします

山の上にあるので、中富良野の風景とラベンダーを撮ることができます

ここはラベンダー摘みができます

1000円でした

摘める場所はこのように整備されていました

綺麗にラベンダーが並んでいます

濃い紫のラベンダーの中に白いラベンダーが混ざっていました

ラベンダー畑の白樺です

なかなか目立ちます

ここもラベンダーの層になっていました

上の方にカフェ、下には売店がありました

山の中を運転し、麓郷のアンパンマンショップへ行きました

一階はアンパンマングッズ専門のお店

二階は絵が展示されています

最初のアンパンマンの絵が飾られていました

アンパンマンは死にそうなくらい空腹な子にしか顔をあげないようです

なかなかシビアなような…

隣のジャム工房も行きました

ハスカップは北海道にしか自生しないらしく、人気のようです

ほぼ全種類試食できます

どのジャムも美味しいですが、カボチャとスイカを購入しました

ラベンダーは7月中旬以降が見頃なので、来週から再来週だと綺麗に見えると思います(*・ω・*)

富良野は観光客の方とレンタカーが多いので事故に気をつけなきゃならないなぁと思いました

写真が多い旅行記でしたが、読んでいただきありがとうございました!