福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月30日から運行が開始された<br /><br />「ハローキティ新幹線」<br /><br />乗りたいな~乗りたいな~<br />そうだ!7月に実家に帰るしその時に乗ろう!!!<br /><br />指定席を購入して姫路駅から福山駅まで乗車してきました。<br /><br />外装だけではなく内装もとても凝っていてとってもキュートな新幹線になっていました。<br />キティファンの方はぜひ乗ってくださいね。<br /><br /><br />!!!7月9日時点での注意!!!<br />先日からの大雨で西日本地域は大きな被害が出ています。<br />断水や停電、JR山陽本線も不通区間がたくさんあります。<br />営業を停止しているホテルもありますので最新の情報を必ず確かめてください。

ハローキティ新幹線に乗って広島に行こう!ピンクのリボンで西日本を結ぶ 車内限定キティグッズ&駅でも買えるキティグッズを紹介 姫路駅のカフェドミキ ウィズ ハローキティ

2018/07/05 - 2018/07/05

4人目のふーさん

2018年6月30日から運行が開始された

「ハローキティ新幹線」

乗りたいな~乗りたいな~
そうだ!7月に実家に帰るしその時に乗ろう!!!

指定席を購入して姫路駅から福山駅まで乗車してきました。

キティファンの方はぜひ乗ってくださいね。

!!!7月9日時点での注意!!!
先日からの大雨で西日本地域は大きな被害が出ています。
断水や停電、JR山陽本線も不通区間がたくさんあります。

新幹線

楽しみにしていた新幹線に乗る日

テンションをあげるために姫路駅から歩いて数分の所にある

「カフェドミキ ウィズ ハローキティ」さんに行ってきました。

店内で飲食する時間はないのでテイクアウトで。

カップがカワイイ♪

お店の方が

「蓋をしてしまうのでお写真撮りますか??」

と声をかけてくれました。

もちろん撮ります!!!

ワクワクしながら駅に向かいます。

新幹線の中で食べるためにキティちゃん大福も買いました。

姫路駅のホームで新幹線を待ちます。

反対側のホームには「さくら」が停車中。
    1回だけ乗りました。

おおお!!!

来た!来た!来た!

私の近くには外国人カップルさんがいて

「Wow!!ハローキティ!!!」

とビックリしていました。

あっ!

山口県キティちゃん切れちゃった

大きなピンク色のリボン

男性も一生懸命写真を撮っていました。

いろんな人を魅了するキティさん

私が乗る4号車は鳥取県キティちゃんでした

• 梨を持っています

梨を持っています

乗車~♪

ドアもカワイイ

荷物置き場がありました

ここもカワイイ♪

指定席はほぼ満席でした!!!
    JR西日本のこだまって本当に空いているんですよね、いつもは。
    週末に乗っても1車両に2~3人しか乗っていないのでお気に入りだったのです。

なので今回も
    「別に急いで指定席とる必要はないかなぁ」
    と思っていたのですが相方が
    「世界中からキティファンが押し寄せるから早めに買った方がいい」
    と・・・

そうかもしれないと思い1か月前に指定席を購入しておきました。
    平日でも指定席を考えている方は早めの予約が良さそうですよ。
    ちなみに指定席は普通の内装です。

公衆電話の所にはキティちゃんママがいました

時刻表を持ったジョディとスーツケースを持ったフィーフィー

手洗い場もピンクのドット

左下にはリップスティック持ったジュディがいます

デジタルスタンプラリー開催中

ガラケーの私には関係がなかった(涙)

2号車 KAWAII!ROOM

こちらは自由席になっています。
    指定席よりは空いているかな。

ただこうやってみんな写真撮るので落ち着かないかも・・・

カバーもカワイイ♪

• 日よけもキティちゃん

日よけもキティちゃん

• フォトスポット<br /><br />西日本のキティちゃん大集合

フォトスポット

西日本のキティちゃん大集合

制服を着たキティちゃん

次は1号車 HELLO!PLAZA

9月30日までは「鳥取&島根」が紹介されています

カウンター席もあります

ここの日よけもカワイイわ

新幹線内限定のキティがちゃがちゃ

1回500円

私は2回することに

島根県のアクリルスタンド

もう1つは鳥取県のカラビナ付きのキーホルダー

2つとも可愛くて大満足♪

• 売店があって島根&鳥取のお土産を買うことができます。<br /><br />ハローキティ新幹線グッズもあったのですが売り切れたのかな??<br />品数が少なくて欲しい物がありませんでした。<br /><br />お弁当もあるのですが見た感じ売り切れてたかも

売店があって島根&鳥取のお土産を買うことができます。

品数が少なくて欲しい物がありませんでした。

お弁当もあるのですが見た感じ売り切れてたかも

アチコチ写真を撮ります

• 扉の向こうは運転席<br /><br />お静かに・・・

扉の向こうは運転席

お静かに・・・

島根キティ

チラシ入れも工夫があります

新幹線の絵が書いてあります

荷物置き場

キティちゃんの身長はリンゴ5つ分

写真を撮ったので自分の指定席に戻りました。
    駅を通過するたびにたくさんの人がホームから写真を撮っていました。
    私の前に座っていた人は駅に着くたびに日よけを下げていました。
    写っちゃう可能性あるもんね

1時間で目的地の福山に到着です。

ここで5分ほど停車するので写真大会
    広島キティちゃん
    もみじまんじゅう食べています

• このシュッとした感じがカッコイイ新幹線ですよね

このシュッとした感じがカッコイイ新幹線ですよね

とにかく撮りまくる

制服を着たキティちゃんがお出迎え

大阪のキティちゃんはたこ焼き

兵庫のキティちゃんはパンを食べていました

出発の時間になりました

バイバ~~イ♪
    また明日ね!

帰りは福山~新大阪間の指定席を購入済み。

福山駅でキティちゃんグッズを探します。

お土産屋さんで発見

欲しかったダブルリングノート

アクリルキーホルダー

タッチアンドゴー

今は東京駅で買ったsuicaのペンギンのを使っているのですがそろそろ交代しようかな。

ついでにお土産を買っておこう。

福山駅ミント

私の大好物 にしき堂の生もみじ

あ~いつぶりだろう
    うれしいな
    10個入りを購入
    1日1もみじだわ

相方へのお土産

こちらも我が家のお気に入り

メ―プルもみじフィナンシェ

今回は尾道ラーメンを食べる機会がないだろう・・・

と思って買った壱番館の尾道ラーメン

壱番館のラーメンは8年前に一度食べに行きました

ハローキティ 瀬戸内レモンティー

広島カープ フルーツゼリー

広島県産のデコポン使用

このシリーズもおいしくてお気に入りです

せんじ肉もビールに合うのよね

久しぶりだから買っておこう

駅ナカ限定のチューハイ

岡山 白桃
    瀬戸田 レモン
    広島 はっさく

缶も可愛くてお土産に良さそうですね

岡山のお土産だけど・・・

きびだんごも購入

電車で尾道に向かいます

尾道は約4年ぶり
    楽しむぞ~♪

• kodeyanさん 2018/07/10 09:12:08
    お~~~ かわゆい♪
    ふーさん にーはお^^

ご実家は豪雨被害はありませんでしたか?
    こちらで、ちちんぷいぷいが見られるので
    現場レポートの映像を見て驚いています。

知らなかったー

観光列車があることを最近知りました。
    そうですか、JR西日本もがんばってるんですね。

それにしても内装がキュートすぎる。
    わっぜ、かわゆいわぁ。
    お弁当も気になりますね。
    これはいつか乗ってみなければ!

ほんならねえ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/07/11 08:42:09
    RE: お??? かわゆい♪
    kodeyanさん、にーはお♪

> ご実家は豪雨被害はありませんでしたか?
    兵庫県の北部はかなり雨が降ってすごかったみたいです。
    実家も妹も被害がなく無事でした!

> ところで、「ハローキティ新幹線」なるものがデビューしていたんですね。
    > 知らなかったー
    そうなんですよ!
    偶然、ネットで見かけて
    「これは絶対に乗るぞ!!!」
    と思っていて。
    タイミング良く乗ることが出来ました。

内装はホントにキュートでした!
    車内ではキティ新幹線のかたちをしたお弁当を食べている人が多く、羨ましかったです。
    売り切れているグッズもあったのでまた実家に帰る時に利用したいと思っています。

> 富山に「べるもんた」という富山の寿司をつまみに日本酒を飲める
    > 観光列車があることを最近知りました。
    おおっ!
    こんな面白い列車があるんですね!
    初めて知りました。
    お寿司&日本酒だなんて最高ですね。
  • Juniper Breezeさん 2018/07/09 14:14:27
    私もいつか絶対に乗りたい新幹線です!
    4人目のふーさん、こんにちは!

Hello Kitty新幹線に乗車された旅行記を拝見させていただきました! 私もこの新幹線のニュースを見てからずっと乗りたいと思っていまして、でも最初はめっちゃ混み合うんだろうな…と思い、まだ様子見の状態です。 こだまなので、あまり長距離乗るのも疲れちゃうしなぁ…みたいな。 新大阪→岡山くらいがちょうど良い距離感かしら?と思い、Hello Kitty新幹線ありきで出かける予定を立てる予定にしてます(笑)。

Hello Kitty新幹線の前身のエヴァンゲリオン新幹線も、1-2年前に1度だけ乗った時、写真の撮り甲斐があったと思いましたけど、Hello Kitty新幹線はそれ以上かも?! 西日本の県の特産物を持ったキティちゃんが描かれているのですね! 是非見たい!

姫路のHello Kittyのカフェに新幹線乗車前に行かれるのも良いですね~! 私は、キャラカフェ/コラボカフェ大好きなので既に行きましたけど、また行っても良いかも~。 博多駅にこのHello Kitty新幹線のカフェがありますよね! 私はそっちに行きたいな! 新幹線に乗るよりもカフェに行く方が先かもしれません。

これからもどうぞよろしくお願いします。

Juniper Breeze

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2018/07/09 20:15:38
    RE: 私もいつか絶対に乗りたい新幹線です!
    Juniper Breezeさん、こんばんは!

> Hello Kitty新幹線に乗車された旅行記を拝見させていただきました!
    ご訪問ありがとうございます!
    ニュースを見たら乗りたくなりますよね。
    混んでいるだろうなと思いながらも、西日本に行く機会があったので乗ってきました。

平日でも指定席はほぼ満席ですが、自由席は比較的空きがあるように見えました。
    こだまなので新大阪→岡山ぐらいがちょうどいいかも!
    キティ新幹線のかたちをしたお弁当があるのですが姫路から乗ったら売り切れていました。
    なので新大阪から乗れば買えるかもしれません。
    次は新大阪から乗りたいなぁと思っています。

博多駅のカフェ!!!
    私もかなり気になっています。
    博多はちょっと遠いのでせめて新大阪駅にもオープンしないかしら〜なんて思っています。

こちらこそどうぞよろしくお願いします。

4人目のふーさんのトラベラーページ