釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
176回目訪韓はエア釜山で大邱から入国。<br />2018/1/12エア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:4,000円<br />復路:4,000円<br />燃油料:1,000円<br />諸税:5,020円<br />合計:14,020円<br />GWに行けなかった琵瑟山の大見寺に行ってきました。<br />先月、多大浦の噴水ショーを見に行きましたが、到着時間が遅く5分しか見ることが出来なかったので、また釜山に行ってきました。<br />今回もチムジルバン2連泊です。<br />1泊目:釜山 松島海水ピアチムジルバン<br />2泊目:大邱 温泉エリバーデン<br /><br />

176回目訪韓はエア釜山で大邱から入国、チムジルバン2連泊2泊3日旅(2018/7/14土~16月の海の日3連休)No.5/8_松島海水ピアチムジルバン宿泊

2018/07/14 - 2018/07/15

paendo

paendoさん

176回目訪韓はエア釜山で大邱から入国。
2018/1/12エア釜山HPで航空券を予約。
往路:4,000円
復路:4,000円
燃油料:1,000円
諸税:5,020円
合計:14,020円
GWに行けなかった琵瑟山の大見寺に行ってきました。
今回もチムジルバン2連泊です。
1泊目:釜山 松島海水ピアチムジルバン
2泊目:大邱 温泉エリバーデン

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

今夜の寝床、松島海水ピアチムジルバンに到着

釜山に来たら泊まる率が高い、お気に入りのチムジルバン

23:07に入館。
    日付が変わってから夜中に入館することが多いので、
    こんなに早い時間に来るのはまれ。

入館料は1万2千WON
    1万WON以下で泊まれるとうれしい。

女湯は4階

お風呂に入って、5階のチムジルバンへ

この石の上を通って行くのだけど、
    足の裏が刺激されて痛い。

スナックコーナー

ゆで卵をよく食べるが、今日はカップラーメンにしよ。

24時を回っている。
    果物をミキサーでつぶすジュースは24時を過ぎると注文できない。
    ミキサーの音が安眠妨害になるから。
    ホントはパインジュース化キウィジュースを飲みたかったけど、
    注文できない。

梅実か石榴ジュースだな。
    メシルにしよ。

メシルジュースとカップラーメン

メシルジュースとカップラーメン

高温サウナ

ここではなく、女性専用睡眠室で寝ました。

朝になりました。

今日も暑くなりそう。
    むっちゃ天気がいい。

朝8:20に退館

チムジルバンのすぐ前にバス停があります。

チャガルチ駅で地下鉄に乗り換えるため、バスを下車

チャガルチ駅で地下鉄に乗り換えるため、バスを下車

チャガルチ駅から地下鉄に乗車

沙上駅で下車

沙上の釜山西部バスターミナル

沙上の釜山西部バスターミナル
    今日は、GWに行けなかった琵瑟山の大見寺に行きます。
    GWに韓国滞在中、
    琵瑟山のツツジ群生地のツツジがちょうど見ごろだったので行こうかと思ったけど、
    天気のせいにして結局ゴロゴロ、ダラダラして見に行かず。

玄風バスターミナル行きの乗車券
    玄風は大邱達城郡
    大見寺へは玄風バスターミナルから路線バスに乗って行きます。
    朝ご飯を食べるので、9時台のではなく、
    今から約1時間後の10時台のバスにしました。

玄風行きバスは2番乗り場から発車
    朝食を食べに行きます。

paendoさんの関連旅行記

paendoさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る