大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
176回目訪韓はエア釜山で大邱から入国。<br />2018/1/12エア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:4,000円<br />復路:4,000円<br />燃油料:1,000円<br />諸税:5,020円<br />合計:14,020円<br />GWに行けなかった琵瑟山の大見寺に行ってきました。<br />先月、多大浦の噴水ショーを見に行きましたが、到着時間が遅く5分しか見ることが出来なかったので、また釜山に行ってきました。<br />今回もチムジルバン2連泊です。<br />1泊目:釜山 松島海水ピアチムジルバン<br />2泊目:大邱 温泉エリバーデン

176回目訪韓はエア釜山で大邱から入国、チムジルバン2連泊2泊3日旅(2018/7/14土~16月の海の日3連休)No.1/8_出国~釜山へ移動~両替

2018/07/14 - 2018/07/14

paendo

paendoさん

176回目訪韓はエア釜山で大邱から入国。
2018/1/12エア釜山HPで航空券を予約。
往路:4,000円
復路:4,000円
燃油料:1,000円
諸税:5,020円
合計:14,020円
GWに行けなかった琵瑟山の大見寺に行ってきました。
今回もチムジルバン2連泊です。
1泊目:釜山 松島海水ピアチムジルバン
2泊目:大邱 温泉エリバーデン

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

エアプサンチェックインカウンター

エアプサンチェックインカウンター

保安検査へ進みます。

保安検査へ進みます。
    フライト時間の75分前

エアプサン利用で成田空港第一ターミナルに来ました。

エア釜山BX115便
    成田11:55→大邱14:20
    搭乗ゲートは55番

飛行機もう着いていました。
    飛行機から搭乗客が下りてきたので、
    少し前に到着したよう。

エア釜山BX115便、成田11:55→大邱14:20

55番搭乗口

55番搭乗口

モバイルバッテリーは2個
    満タン充電してきたけど、搭乗待ちの間に充電しときます。

搭乗開始までまだ時間があるのでクレミア食べます。

搭乗します。
    座席は事前指定した前方窓側4F

座席は事前指定した前方窓側4F

グッバイウェーブが見える側

私も手を振って応える。
    行って来ま~す。

機内食はブリトー

機内食はブリトー

他に到着した飛行機もなかったようで、
    座席は前方だったので入国審査は外国人のカウンター1番に並び、
    14:00に到着ロビーに出ました。

もうすぐ大邱空港に到着
    大邱空港は軍事空港なので撮影禁止

韓国上空

大邱国際空港
    空港から釜山に行くバスはあるか聞いたところ、
    東大邱駅まで出ないといけないとのこと。

路線バスで東大邱駅に出ました。

東大邱駅

東大邱駅

東大邱駅に新しいツーリストインフォメーションが出来ていました。
    前のはもっと小さくて、場所もここじゃなかった。

東大邱駅にある、バスターミナル

先月も東大邱から釜山に行きましたが、
    15:40老浦行きバスに乗りました。
    本当は沙上に行きたかったけど、沙上行きは17:00までないというので。

釜山沙上に行きたいと言ったら、14:40のバスがありました。
    ラッキー。
    先月よりも、1時間早い釜山行きバスに乗れる。

パス出発まで15分ほどあるので、ドリンク買おう。

フルーツのジュース

カァイルラッテ美味しそう。

カァイルラッテマンゴー
    4000WONでこの大きさ
    だけど味はかなり薄くてあまり味がしなかった。

カァイルラッテのマンゴーにしよ。

パインもいいな。

マンゴーラッテ

約1時間20分後の16時頃に沙上の釜山西部バスターミナルに到着

沙上の釜山西部バスターミナル

釜山には、多大浦の噴水ショーを見に来ました。
    先月も見に来たけど、ショーは20:00~20分間なのに
    着いたのが20:15で5分しか見られなかったので、
    また見に来ました。
    沙上から多大浦へは路線バス1本で行けます。
    が、南浦洞で両替&食事をしたいので、地下鉄で行きます。

南浦に到着

まずは両替
    いつも利用しているヨンジン両替所
    この日の両替レートは1万円=10万WONでした。
    10万WONを越えて両替したのいつぶり?うれしい。
    3万円両替する。
    先月はここで98500WONで両替した。

ヨンジン両替所の右隣はチェーン店のJUICY
    スイカのジュース美味しそう。

スイカジュースの上にフルーツのったの、いいね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る