松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末から忙しい事態が起こりバーバも疲れ果てていました<br />広告に入ってきたお得に泊まれるプランを利用して諏訪に一泊することになりました<br />3/21まさかの大雪に見舞われ、いつもなら家族で出かけるときはパパの車ですが…今年は早々にノーマルタイヤに…バーバの車だけがスタッドレス残っていました&#10548;︎天才っ!!!<br />伊那のかんてんぱぱで愛用のドレッシングを調達し、山梨シャトレーゼの白州工場を目指します<br />向かって行くほど大雪で高速もタイヤチェックで入るほどになっていました。<br />岡谷のJCT手前でシャトレーゼに確認の電話。雪がすごく今後の様子は保証できないということ。<br />それでもやることがないので向かいました<br />インターを降りると雪がひどく慣れない道におっそろしく生きた心地のしない道中ですが、シャトレーゼ工場の入り口へ。子供もアイスが食べれると大喜びしたのも束の間警備員さんに「木が倒れてしまい入れなくなってしまいました」とのお断りが…<br />がーーーーーん。゚(゚´Д`゚)゚。<br />仕方ないので諏訪に向かいます<br />怖いのでナビに頼らず大きな道を使ってインターへ向かいました<br />お世話になったのは双泉の宿「朱白」絶景の露店風呂があり、館内に2つの異なる源泉を引き入るお風呂によって違うということで朝は弱い私ですが、やることもないし夜、朝と違うお風呂に入ってきました<br />2日目は草間彌生を目指して晴天の中松本へ!(しまったなぁ予定が逆なら成功したと思いますw)<br />子供には草間彌生さんは遠慮してもらうため、パパ活躍の元イオンで映画を観るとこに<br />親娘で草間彌生の世界を楽しんできました<br />時間もあるので、バーバ初体験の松本城へ!<br />嘘でしょ!!!長野に住んでて松本城初めてって!<br />驚きですねぇ<br />子供たちは昨年行った犬山城以来お城大好き<br />雪景色がとってもお城に映えて素敵な光景が見れてラッキー感でました

草間弥生展

2018/03/21 - 2018/03/22

くうさんさん

年末から忙しい事態が起こりバーバも疲れ果てていました
3/21まさかの大雪に見舞われ、いつもなら家族で出かけるときはパパの車ですが…今年は早々にノーマルタイヤに…バーバの車だけがスタッドレス残っていました⤴︎天才っ!!!
それでもやることがないので向かいました
がーーーーーん。゚(゚´Д`゚)゚。
仕方ないので諏訪に向かいます
怖いのでナビに頼らず大きな道を使ってインターへ向かいました
親娘で草間彌生の世界を楽しんできました
時間もあるので、バーバ初体験の松本城へ!
嘘でしょ!!!長野に住んでて松本城初めてって!
驚きですねぇ
子供たちは昨年行った犬山城以来お城大好き

何もできないので連れてきたダッフィーくんたちを寝かせる子供たち

子供用の浴衣って可愛いよねぇ

晴天のなか松本美術館へ

いつ見ても元気になれるモニュメント

欲しくなくてもぽっちとな
    買ってしまう自動販売機でした

これサイコーでしょ

きれいですね

急な階段を一生懸命昇ります
    子供よりも還暦過ぎたバーバが心配だよっ

親子3人
    景観に浸り城主気分を味わう