成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと神奈川に行く用事ができた。<br />というわけで、せっかくなので一泊しよう。<br />でも東京で泊まっても面白くないし・・・<br /><br />・成田エクスプレスに乗りたい。<br />・クラウンプラザ成田が安い。<br />・そもそも成田ってどんな街?<br />というわけで成田泊に決定。<br />用事もないのに成田に泊まりに行く旅です。

成田に用事もないのに泊まりに行く。

2018/07/07 - 2018/07/08

shuuu1983さん

ちょっと神奈川に行く用事ができた。
というわけで、せっかくなので一泊しよう。
でも東京で泊まっても面白くないし・・・

・成田エクスプレスに乗りたい。
・クラウンプラザ成田が安い。
・そもそも成田ってどんな街?
というわけで成田泊に決定。
用事もないのに成田に泊まりに行く旅です。

新幹線

小田原に停まるひかりに飛び乗った。
    新幹線はテンション上がるね~。

まずはプシューっとやって爆睡。

気絶しているうちに小田原に到着。

小田原駅

この雰囲気、乗ってみたいな~。

でも、今回は平塚に行かねばならぬのです。

七夕まつり真っ只中の平塚駅に到着。
    駅では臨時改札が開かれているなど。

平塚駅

人多いな・・・

祭りに来ておいて何だけど、人混みは嫌い・・・

七夕かざりを見ながら進んでいきます。

沿道では生ビールが300円で売られているなど良心的。
    松屋までもがサーバーを用意して生中売っていた。300円で。

生中300円の設定で、
    飲んでいる人も多くて良い雰囲気。

なお、駅近くは350円。
    駅から少し離れると300円と、
    駐車場料金のように駅からの距離で値段がかわる。

広場に到着。
    七夕かざりの通りほど人が多くなく、
    ゆっくりできる雰囲気。

まずはリトアニアブースへ。

そう、リトアニアのビールが飲みたかったのです。
    日本では、通常ルートでは輸入されていないようで。

お姉さんにお願いしてラベルを撮らせてもらう。
    ラベルからして美味しそう。

おぉ!
    濃い。
    香り高い。
    強烈な香りだけど、
    でもしっかりまとまったビールらしい味。
    コクがある。

これは美味しいです。

リトアニア料理をいただきます。
    ミートのパイ包み焼き。
    やさしい味で美味しい。

広場にはベルマーレのキャラが登場。
    さすが平塚。

続いていしぴょんが登場。
    あぁ、いしぴょん(;´Д`)

いしぴょんが登場したところで、
    石巻ブースで鯨のアヒージョを購入。

堪能したところで人混みは嫌いなので駅に向かいます。

平塚から移動して、大船駅へ。
    ここで成田エクスプレスに乗車。
    乗ってみたかったのです。

大船駅

飛行機マークがいい感じ。

ガラガラでした。
    この後、東京駅で外国人グループが何組か。

この車両、テンション上がるね~。

では、ビールいきましょう。
    スマホの充電もできるし、wifiもあるし至れり尽くせり。

途中、踊り子に追い抜かれた。

あっという間に成田に到着。

ん?この光景、もしやお祭りか・・・

お祭りだった。
    成田をぶらぶらしようと思ったけど、
    ここも嫌いな人混み。

成田駅

とてもうろうろする気にはならない・・・

というわけで、どこかお店に入ろうと、
    立ち飲み屋に入る。

アサヒ、スーパードゥラァァァァイ!

つくねをタレで。
    うん、美味しい。

飲み物はホッピーで。
    関東の立ち飲み屋といえばコレですな~。

続いてハムカツ。

料理も酒も安くて満足な味。

この後、成田空港に向かい、
    ホテルへのシャトルバスに乗る。

成田駅

成田空港からシャトルバスで10分ほどで
    宿泊するクラウンプラザ成田に到着。

予約したのはコーナーツイン。
    中に入ると・・・

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

広っ(笑)

えーっと、1泊1万ちょいですが・・・

エスプレッソマシンもあり。

SFC同期に写真を送ったら、
    使いたまえとの指示が。

使ってみた。

贅沢な時間(;´Д`)

さらにSFC同期から、ルームサービスを使いたまえとの指示が。

注文してみた。

ハンバーガーにグラスワイン赤(ピノノワール)。
    ジューシーで美味しい~
    ワインも美味しい。
    好みの味でした。

くつろぎターイム

本日の成果。
    くじらのアヒージョが楽しみ。

翌朝、用事もないのに成田空港2タミにやってきた。

ここはJALのターミナル。
    アウェーです。

とりあえず朝ごはんを。
    前日は最安値プランのため、
    クラウンプラザのSFC特典の朝食無料が使えませんでした。
    あの値段であの部屋じゃ仕方ないよね~。

というわけでおぼんdeごはんで
    カンパチの胡麻ダレだし茶漬け。

うん、美味しい。
    胡麻が良い感じ。

窓からは飛行機が見えて良い感じでした。

食後はアウェー感を楽しみます。

JALだねぇ・・・

展望デッキに行ってみた。
    もちろんJALばかり。

このあと、用事もないのに1タミに移動してから
    成田エクスプレスで東京に向かった。

ANAのターミナルは落ち着く(;´Д`)

成田空港第1ターミナル 空港

丸の内にできたアシックスのランステ経由して、
    お昼を食べて早めに帰ります。

昼食は八重洲の一幻。
    札幌の名店です。
    海老出汁美味しい。
    札幌行きたい・・・

えびそば 麺屋 一幻 八重洲地下街店 グルメ・レストラン

この太麺が海老出汁に合うよね~(;´Д`)

ホームではドクターイエローを見かけるなど。

用事もないのに成田行ったけど、
    街は良い感じだった。
    ただし祭りは想定外・・・

さて、次は夏旅「長崎」です。

• fuzzさん 2018/07/26 19:12:30
    同じ日に成田にいました♪
    shuuuさん、おばんです。

私も用事があって7/5~8に成田に行きました。
    用もないのに成田空港第二ターミナルへ行ったことも同じです(笑)
    空港はいいですね。
    海外旅行でもないのに、海外旅行してる気分を味わいました♪
    東京駅でドクターイエロー!
    いいな~
    私はまだ見た事がありません。
    そりゃそうですね、東日本には走ってないので。
    東日本のイーストアイですら見たことないです。
    ドクターイエローに出会えるとイイ事がありそうなご利益を感じます♪

fuzz

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2018/07/26 19:29:42
    Re: 同じ日に成田にいました♪
    fuzzさん おばんです!

成田にいらっしゃったんですね~(笑)
    空港は見ているだけでも楽しいです。
    特に成田は別格。
    もちろん私も海外旅行気分を味わいました~。

来月、三陸鉄道に乗りに岩手に遊びにいきます!
    お邪魔します~。

shuuu1983さんのトラベラーページ