ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイに来たなら、お土産物屋さんでも<br />目立つあの三日月形、近くに行けても<br />中には立ち入ることができない場所<br /><br />そんな場所に行ってみたい<br />入れないからこそ行きたい<br />頑張って行ってみました。<br /><br />行った感想ですが、人は背伸びしすぎると<br />普段通り歩けないですね<br />背伸びは歩ける程度が丁度良いことを知りました。

もう一つの七星ホテルに泊まってみました ブルジュアルアラブ宿泊記

2018/06/30 - 2018/07/02

旅行記グループ ドバイ・アブダビ旅行

takayuki132

takayuki132さん

ドバイに来たなら、お土産物屋さんでも
目立つあの三日月形、近くに行けても
中には立ち入ることができない場所

そんな場所に行ってみたい
入れないからこそ行きたい
頑張って行ってみました。

行った感想ですが、人は背伸びしすぎると
普段通り歩けないですね
背伸びは歩ける程度が丁度良いことを知りました。

キャセパシフィックにてドバイ到着です
    朝の6時に到着
    ホテルに向かいます

ホテルでは、入る前にチェックがあります
    名前を言ったところ、通してもらえました

予約が無かったらどうしようと思いながら
    どきどきでした

偉い方々の肖像画が飾られていますね

中に入ると、ものすごい大きいポットがお出迎えです

ウエルカムデーツをいただき
    お部屋が朝早いので空いてないとの事で
    荷物を預けます
    一路、アブダビのルーブルに向かいました

ルーブルから帰って来て、4時ぐらい
    再度、戻ってきました
    お部屋は用意できていました

ゴージャスなエントランスを過ぎると

これはまたゴージャスなエレベーターに乗ります

今回のお部屋は10階になります
    ツインの部屋を希望したためです

エレベータを降りて歩くと、バトラーさんが
    御挨拶です

お部屋までの廊下、不思議な形ですね

1007号室に通していただきました。

一通りお部屋の説明をいただいた後に
    写真を撮ります。

ウエルカムドリンク欲しかったです(涙)

書斎です。PCがあったので色々情報を調べました

窓際にあるソファーです
    ふかふかで気持ちよかったです

扉を開けるとコーヒーマシーンや湯沸しがあります

また別の扉を開けると、有料のお菓子が
    ネットで調べて青い缶のお菓子があったので
    買おうと思ったのですが・・・

お部屋には絵が7枚飾られていました
    額縁も金ですね

お部屋には胡蝶蘭が良い香りです

そしてブルジュアルアラブのワインが
    これカッコイイですね。

お水もたくさん置いていただきました
    ありがとうございます
    宿泊中はお水を買う必要はありませんでした

そしてフルーツが置いてありました
    皆さんのブログを見ていると、部屋を出るたび補充があると
    ありましたが、私共は一日ごとにしか補充されていませんでした

さあ今度は二階に行ってみます

この階段何回上り下りしたかわからないぐらい
    移動しました(笑)

上に行くと、広いドレッシングルームがあります
    こちらにスリッパやサンダル、バッグなどがありました
    大変重宝いたしました

二階にある寝室です。またソファですね
    こちらはほとんど腰かける事はなかったです

こちらがベッドです。
    毎日ターンダウン時にはお水とお土産を置いていただけました

そしてこちらがお風呂場です

噂通りエルメスのフルボトルの香水がありました
    テンションマックスです

こちらはジャグジーです
    妻が気に入り何度も入ってました

シャワー室にありましたアメニティです
    エルメスのシャンプーはじめて
    匂いもなんかゴージャスでした

一通り目で楽しんだ後は、下におりてゆっくり

お茶を淹れてゆっくりしていると

バトラーさんがお菓子を持ってきてくれました
    美味しいフィナンシエでした、ラズベリーソースと相性バッチリ

その時にバトラーさんが旅の目的を聞かれ
    結婚15周年記念であると伝えました

折角ホテルに居るので。ホテルのプライベートビーチに向かいます

ホテルの移動はバギーに乗って移動できます
    ブルネイの時と同じですね

こちらがブルジュアルアラブ専用ビーチです
    暑いこともありビーチに人はいませんでした

ビーチからのホテルの眺めです
    夕日がかすんでますね

ここに泊まれる日が来るなんで
    夢見たいです

お部屋に帰ってくると
    バトラーさんが結婚記念日のお祝いに
    バラの花束と

ケーキを持ってきていただきました。

大変美味しくいただきました
    ありがとうございます

次の日、起きて朝ごはんに向かいます
    朝ごはんは2箇所で食べられるらしく
    2日泊まるので、2箇所行ってみました

外でも食べられるらしいのですが
    暑くて中で食べます
    パンの種類も豊富です

おかずの種類もたくさんあり、たくさん食べました

またフルーツやデザートもたくさんありました

席に座ると焼きたてのトーストを用意して
    エシレのバターと共にいただきます
    幸せでした。

食べているところを鳥さんが
    眺めていました

その鳥さんを追い払う為に
    鷹さんがスタンバイ、可愛かったです

お腹が一杯になったので
    ワイルドワディに行ってみます

こちらはブルジュアルアラブ宿泊者は
    入場料無料です。
    時計みたいなのをいただき
    タオルをいただき着替えます

まず目に入ったのがサーフィンができるところですね
    これは、私達には無理です(笑)

ワイルドワディからはブルジュアルアラブが見えます
    良い景色ですね

今度は流れるプールで遊ぼうと妻が行きますが
    手前ではなく、奥の方のおじさんにこっちと言われ
    行った先がえらいことに、上に向かって発射
    妻がこの場に帰ってくるまで20分かかりました(笑)

私達はあまり変化を好まないので
    波のあるプールでゆっくり泳ぎました。
    ワイルドワディの水はすべて海水でした。

午前中、ワイルドワディを楽しんで帰ります
    この黒いケースがあるだけで、水戸黄門様の印籠気分です

ホテル18階にあります。プールに向かいます
    このプールは誰もいない場合のみ写真撮影可能です

3回程行きましたが
    ほとんど貸切状態です。プールに入りながら
    ドバイの景色をみるのも乙なものです。

プールを出てすぐにくつろげるスペースがあります
    チェックアウト後もこちらのプールを使わせていただき
    こちらでゆっくり過ごさせていただきました

またスパにはデーツと飲み物もあり
    たくさん飲ませていただきました

アロマも素敵ですね
    マークがまたいいです。

プールで疲れて帰ってくると
    バトラーさんからオードブルのプレゼント
    ありがとうございます

また、暑かったので扇子の様なものがないかと
    リクエストしたところ
    以前のチャイナフェスティバルの扇子があるということなので
    いただきましたが、うん扇子だけにセンスがないですね
    でも暑い国では重宝しました。

夕方になったので、外に出てホテルの写真をとりました

中に戻ると夜バージョンですね。
    噴水が綺麗です

エスカレータ横の水槽もライトアップです

2階にある噴水が面白い動きを
    ドバイファウンテンとまで行かなくても
    楽しいアトラクションでした

2階から1階を見てみます。幻想的できれいでした
    折角なので外でホテルのライトアップを見に行きますと

良い感じの色合いですね。凄い色です

次の日、最終日です。
    もう一つのレストランで朝食をとります

こちらはアジアをメインとしているようで
    美味しそうな点心が一杯

蒸篭があると取ってしまう習性があるので
    たくさんとりました

またヌードルも自分でお願いして作ってもらう事ができます
    お寿司やカレーなどあり、大変楽しかったです

朝ごはんを食べた後は、最後にホテルの奥にある
    プールに向かいます

アラビア海を望むインフィニティプールですね
    ほとんど貸切状態です

プールの横にあったお部屋、入ろうとしたら
    入れないと言われました
    宿泊者が入れないんだったら誰が入れるのでしょうか?
    ご存知の方教えて下さい

ホテルのこちらからの風景は宿泊者の特権ですね。
    たくさん楽しみ、名残惜しいですがチェックアウトします

ブルジュ アル アラブ ジュメイラ ホテル

最後にホテルの男性用トイレの看板です
    男性が妙にかわいかったです

ホテルに飾ってあるホテルの置物です
    可愛かったのですが、値段が可愛くなかったので
    購入を断念しました

また泊まってみたいですが、たくさんお金を使ってしまいました
    節約の日々を過ごします。