横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の土曜日、久しぶりに高校時代の同級生で、集合・・・、安否確認のために(笑)<br /><br />梅雨時なので、まずは駅直結のスカイビル響で、夜景を眺めながら個室宴会。<br /><br />二次会は、同じく横浜駅YCATと同じフロアにあるカフェバー・マルソウへ。<br /><br />では、その様子です。

横浜駅東口 スカイビル 響 カフェバー マルソウ 2018年6月

2018/06/09 - 2018/06/09

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

では、その様子です。

横浜駅東口直結のスカイビル28階にある、響(ひびき)。

2,000円ほどの室料は、かかりますが、せっかくなので、個室で。

窓からの眺め。

首都高速と横浜駅が見えます。

「空」のコース料理、3時間の飲み放題付で、6,000円。

飲み放題の、お飲み物のメニュー。

実は、早く着いて、別料金で、「響」のロックをいただいていたのは、内緒です ^^;)

前菜5種盛り合わせ

相模屋豆腐 野菜だしがけ、鎌倉・湘南の野菜 夏野菜ピクルス、湘南しらすと つる紫お浸し、とうもろこしの冷製すりながし、さつま育ち香潤どり 胡麻味噌和え。

本日の刺身三種盛り合わせ

やまゆりポークと トマトの塩麹焼き

国産牛ステーキと鎌倉・湘南の野菜

鱸と鎌倉・湘南の野菜 蒸篭蒸し

生姜のさつま揚げと甘長唐辛子の天ぷら

自然薯とろろ蕎麦

• 甘味

甘味

ふと気が付けば、外は、綺麗な夜景 ^^)

ご馳走さまでした。

チェーン店の飲み放題コース、正直、あまり期待していなかったのですが、私には珍しく、美味しくいただきました m(_ _)m

二次会は、これも横浜駅東口直結、YCATと同じフロアにある、カフェバー・マルソウへ。

それぞれ、お好みのカクテルなどを注文。

店内の様子

もう1枚

カウンター席

とあるカクテルを注文。

カウンターで、ショーが始まりました(笑)

最後に、こちらに、注いで、

ラムベースのカクテルが出来上がりました。

が、写真を撮る前に、皆のお腹へ~(笑)

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

横浜の人気ホテルランキング