熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車椅子を使用している息子がいるので、勾配のきつい熱海でのランチは悩むところです。<br /><br />そこで、久しぶりに、かんぽの宿熱海別館を訪れました。<br />ここは、熱海の中でも高台にあるので、眺めが良く、駐車場も広く、館内バリアフリー。<br /><br />絶景を眺めながら、ゆったりとランチを楽しみました。<br /><br />かんぽの宿熱海のHPは、こちらです↓<br />https://www.kanponoyado.japanpost.jp/atami/index.html<br />

かんぽの宿熱海別館で絶景を眺めながらのランチ 2018年6月

2018/06/09 - 2018/06/09

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

そこで、久しぶりに、かんぽの宿熱海別館を訪れました。

絶景を眺めながら、ゆったりとランチを楽しみました。

かんぽの宿熱海のHPは、こちらです↓

かんぽの宿熱海別館、エントランス。

段差の無い館内を進みます。

右手には、多目的トイレ。

レストラン入口

営業のご案内

ランチのメニュー

お知らせ

熱海の高台からの絶景が眺められます。

ランチには、ドリンクバー・スープバーが付きます ^^)

コーヒー、ココア、紅茶、緑茶など。

コーンスープ、ビーフコンソメ、クリームチャウダー。

カップなど

コップと氷

それにしても、いい眺めです ^^)

スープやアイスティー。

運転なので、ノンアルコールです ^^;)

二人用の席

夜は、ビッフェでお料理が並ぶのでしょう。

こちらは、4人席。

息子は、アジフライ、900円。

揚げたて、熱々です♪

妻は、海鮮丼、1,500円。

私は、刺身定食、1,500円。

ご馳走さまでした!

無料の駐車場、絶景を眺めてのランチ、喧騒の無い、ゆったりとした空間でした ^^)

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2018/10/27 18:05:33
    熱海良いなぁ
    こんばんは、ふらっとちょっとさん

ロケーション★素敵な熱海に今すごく行きたくなってます。
    やっぱり、そばに海があるって良いなぁ。
    こうして食事しながら海を見れるって良いなぁ。
    あー、関西からもう少し近ければ、、、(笑)
    でも、行きたいなー

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2018/11/11 14:21:19
    RE: 熱海良いなぁ

たらよろさん、こんにちは。
    お返事が遅くなり申し訳ありません m(_ _)m

熱海は、最近、とても人気で、多くの観光客の皆さんが訪れています。
    海岸沿いは平坦ですが、そこから丘陵地帯が続いているので、どのホテルも海に向かって開けています。
    熱海の花火も、お部屋から見えるホテルも多いと思いますので、機会がありましたら、お出かけください。

ただ、車椅子のわが家には、急坂で、熱海駅前から自力では移動できませんが ^^;)

今後もよろしくお願いいたします。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

熱海の人気ホテルランキング