2018/07/01 - 2018/07/07
なべきちさん
3ヶ月が過ぎました
イオンモール大曲
ファンキー加藤がライブ中。
辛味噌ラーメン
ショッピングモールの中 by なべきちさん越後秘蔵麺 無尽蔵 だいせん家 グルメ・レストラン
空と飛行機の世界展
空と飛行機の世界展 by なべきちさん美郷町学友館 美術館・博物館
JALさんの共催のようです。
十和田湖へ
あいにくの天気でしたが。 by なべきちさん発荷峠展望台 名所・史跡
いい景色
奥入瀬へ。。
奥入瀬渓谷 紅葉
雨上がり
あきた北空港
秋田犬がいっぱい。 by なべきちさん大館能代空港 (あきた北空港) 空港
道の駅も兼ねてます。
秋田犬がいっぱい
入口にも
2階のレストラン
景色も楽しめます。 by なべきちさんレストラン ポートワン グルメ・レストラン
ANAFESTAにも秋田犬
昼食
ランチで訪問 by なべきちさん白帆 グルメ・レストラン
から揚げとカキフライ
夕食
アットホームな居酒屋さん by なべきちさんなべ勝 グルメ・レストラン
雨の男鹿半島へ
いろんななまはげ by なべきちさんなまはげ館 美術館・博物館
変身もできます。
なまはげ
勢ぞろい
集落ごとに分かれてます。
石焼
石焼定食 by なべきちさん美野幸 グルメ・レストラン
おしゃれなお店
名物石焼鍋定食2800円
水族館
荒れ狂う日本海を眺めながら by なべきちさん男鹿水族館GAO 動物園・水族館
ヒレ足館
地階
間近
久しぶりの晴れ間
ランドマークタワー by なべきちさんポートタワーセリオン 名所・史跡
秋田空港へ
1階にあります。 by なべきちさんファミリーマート (秋田空港店) スーパー・コンビニ・量販店
出発前に
出発客を眺めながら食事。 by なべきちさんあきた茶房 グルメ・レストラン
店内から
生姜焼き
帰ってきました。
秋田空港 空港
ランチ
ハンバーグもおいしい by なべきちさんレストラン ココット グルメ・レストラン
平日も営業開始
カウンター
こだわりのトンカツ by なべきちさんかつ丼多勝 グルメ・レストラン
こだわり。
ロースカツ定食
水曜と木曜は
ハンバーガー屋さんになります。
蕎麦
少し高めですが。 by なべきちさん萬八 グルメ・レストラン
そば定食
焼肉
〆は冷麺。 by なべきちさん焼肉冷麺やまなか家 山王臨海店 グルメ・レストラン
ラーメン
味噌ラーメン by なべきちさん錦 秋田本店 グルメ・レストラン
濃いめの味噌ラーメン。
高校野球秋田大会
夏が始まりました。
冷やし担担麺
123 グルメ・レストラン
出店
港町の熱い夏。 by なべきちさん土崎神明社祭の曳山行事 祭り・イベント
お休み中。
久しぶりの訪問です。
かやきがおいしい。 by なべきちさん駅前あっちゃん グルメ・レストラン
昔はお寿司屋さんでした。
かつてはお寿司屋さん。 by なべきちさん焼鳥 はし本 グルメ・レストラン
仙台へ。
焔蔵 グルメ・レストラン
仕切りも高級感あり。
メニューです。
三角油揚げ
げそ天の板蕎麦
いい景色
少し曇り気味でしたが
帰ります。
金成パーキングエリア(上り) グルメ・レストラン
夕食
混んでいました。 by なべきちさん三宝亭 八橋店 グルメ・レストラン
鶏白湯醤油ラーメン
タンタン麺
餃子
秋田のスーパーに白い恋人が。。。
秋田港
海の祭典 by なべきちさん秋田港 (秋田フェリーターミナル) 乗り物
海の祭典だそうです。
護衛艦
かっこいい。
護衛艦にはヘリコプターも
凄いですね。
潜水艦も
新国道沿い
手頃なランチ by なべきちさん小金龍 土崎店 グルメ・レストラン
初訪問
ランチメニュー
麻婆豆腐定食
初訪問
定食屋さん by なべきちさん亀や グルメ・レストラン
カツ丼