ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#10035;︎1日目&#10035;︎<br />ヘルシンキ大聖堂<br />ウスペンスキー寺院<br />ファッツェルカフェ<br />アカデミア書店(カフェアアルト)<br />エスプラナーディ公園<br />ストックマン<br />フォーラム<br />カールナ・バーリ&amp;ケイッティオ<br />Kマート<br /><br />&#10035;︎2日目&#10035;︎<br />Sマート<br />タリン(タリンク・シリアライン)<br />聖オレフ教会<br />ヘレマン塔<br />ふとっちょマルガレータ<br />アレクサンドルネフスキー寺院<br />DEPOO(マーケット)<br /><br />カンピ礼拝堂<br />カンピショッピングモール<br />Kマート<br /><br />&#10035;︎3日目&#10035;︎<br />テンペリアウキオ教会<br />マリメッコ本社(マリトリでランチ)<br />ハカニエミマーケットホール <br />アラビア・イッタラデザインセンター<br />オールドマーケットホール<br />観光遊覧船(サンライン)スオメンリンナ島<br />ヘスバーガー<br /><br />&#10035;︎4日目&#10035;︎<br />ヒエタラハティマーケット<br /><br />デザイン地区<br />ソッパケイッティオ<br />ウスペンスキー寺院<br />デザイン博物館<br />マリメッコ、イッタラ<br /><br />&#10035;︎5日目&#10035;︎<br />ホテルサウナ<br />アテネウム美術館<br />ヘルシンキ現代美術館<br />ソッパケイッティオ<br /><br />&#10035;︎ホテル&#10035;︎<br />オリジナルソコスヴァーグナヘルシンキ

✳︎フィンランド1人旅行記✳︎2018✳︎5日目

2018/06/26 - 2018/07/01

noganezaさん

✳︎1日目✳︎
ヘルシンキ大聖堂
ウスペンスキー寺院
ファッツェルカフェ
アカデミア書店(カフェアアルト)
エスプラナーディ公園
ストックマン
フォーラム
カールナ・バーリ&ケイッティオ
Kマート

✳︎2日目✳︎
Sマート
タリン(タリンク・シリアライン)
聖オレフ教会
ヘレマン塔
ふとっちょマルガレータ
アレクサンドルネフスキー寺院
DEPOO(マーケット)

カンピ礼拝堂
カンピショッピングモール
Kマート

✳︎3日目✳︎
テンペリアウキオ教会
マリメッコ本社(マリトリでランチ)
ハカニエミマーケットホール

ヘルシンキ現代美術館
ソッパケイッティオ

✳︎ホテル✳︎
オリジナルソコスヴァーグナヘルシンキ

最終日の朝ごはん。ベリーのスムージー!

フィンランドの人たちがクリスマスに食べるミルク粥を。うーん、微妙!
    でも他は全部おいしかった!

いい天気!

本場のサウナを体験したいなって思ってホテルの8階のサウナへ。男子と女子で入れ替え制なので8時半からいってきた!

とてもきれい!

ひのきの香りしてよかったけど、探したけど見つからなかった!

中はこんな感じ!

お水も飲める。
    一人若い女の子が来たけどすぐに言ってしまってほとんど貸し切り。

ヘルシンキ現代美術館-kiasmaへ!
    ホテルの真裏!

グレーソン・ペリーやってた!

中もおしゃれ!

ミュージックセンター

アテネウム美術館へ!
    建物もすごく重みある感じ!

印象派ひとまとめ!

2日連続でソッパケイッティオへ!
    今日はカリフラワーカリー!ブルーチーズ添え!やっぱりめっちゃおいしい!

見納め!

すごい人!

SDPのイベント的な?
    トラムが動かなくてとまってた!
    きれいなDJの人がEDM流してた!

急いでまた電車で空港へ!
    最後のユーロで飲み物購入!

oneworldとの共同便!

空港にもお店いっぱい!
    買い忘れても買えるけど、イッタラアラビアはなかったかな。

TAX FREEも手続きした!
    一応軽く買ったものチェックされた。あと、手荷物検査と出国してからできた。
    手荷物検査、厳しかったぁ...

肉丼的な?
    蕎麦うれしかった!

朝方に出たごはん

「恋妻家宮本」
    「レッド・スパロウ」
    見る以外寝てたかな。
    17時25分発で関空着いたのが9時前くらい!
    ちょうど9時間で帰ってきた!

買ってきたもの...写ってないものもある...
    かわいいものいっぱいあった!

マリアンヌかわいすぎる

サーモンともちもちのパン再現!

ミートボールと買ったきたビールも!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る