ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#10035;︎1日目&#10035;︎<br />ヘルシンキ大聖堂<br />ウスペンスキー寺院<br />ファッツェルカフェ<br />アカデミア書店(カフェアアルト)<br />エスプラナーディ公園<br />ストックマン<br />フォーラム<br />カールナ・バーリ&amp;ケイッティオ<br />Kマート<br /><br />&#10035;︎2日目&#10035;︎<br />Sマート<br />タリン(タリンク・シリアライン)<br />聖オレフ教会<br />ヘレマン塔<br />ふとっちょマルガレータ<br />アレクサンドルネフスキー寺院<br />DEPOO(マーケット)<br /><br />カンピ礼拝堂<br />カンピショッピングモール<br />Kマート<br /><br />&#10035;︎3日目&#10035;︎<br />テンペリアウキオ教会<br />マリメッコ本社(マリトリでランチ)<br />ハカニエミマーケットホール <br />アラビア・イッタラデザインセンター<br />オールドマーケットホール<br />観光遊覧船(サンライン)スオメンリンナ島<br />ヘスバーガー<br /><br />&#10035;︎4日目&#10035;︎<br />ヒエタラハティマーケット<br /><br />デザイン地区<br />ソッパケイッティオ<br />ウスペンスキー寺院<br />デザイン博物館<br />マリメッコ、イッタラ<br /><br />&#10035;︎5日目&#10035;︎<br />ホテルサウナ<br />アテネウム美術館<br />ヘルシンキ現代美術館<br />ソッパケイッティオ<br /><br />&#10035;︎ホテル&#10035;︎<br />オリジナルソコスヴァーグナヘルシンキ

✳︎フィンランド1人旅行記✳︎2018✳︎4日目

2018/06/26 - 2018/07/01

noganezaさん

✳︎1日目✳︎
ヘルシンキ大聖堂
ファッツェルカフェ
アカデミア書店(カフェアアルト)
エスプラナーディ公園
ストックマン
フォーラム
カールナ・バーリ&ケイッティオ
Kマート

✳︎2日目✳︎
Sマート
タリン(タリンク・シリアライン)
聖オレフ教会
ヘレマン塔
ふとっちょマルガレータ
アレクサンドルネフスキー寺院
DEPOO(マーケット)

カンピ礼拝堂
カンピショッピングモール
Kマート

✳︎3日目✳︎
テンペリアウキオ教会
マリメッコ本社(マリトリでランチ)
ハカニエミマーケットホール

ヘルシンキ現代美術館
ソッパケイッティオ

✳︎ホテル✳︎
オリジナルソコスヴァーグナヘルシンキ

この日の朝ごはんは、パンにして、サンドイッチにした!ヨーグルトは常に最高!

時差ボケで早起きで朝に時間がたっぷりあったので毎朝、泡風呂に!
    湯船最高!備え付けのシャンプーもコンディショナーもよかった!

天気あまりよくなくて寒かった...
    14度くらい。

普段なら賑わってるフリマらしいけど少なめ。土曜なら盛り上がってるのかな?

マーケットの天井のテキスタイルかわいかった!

寒くてロバートコーヒーでチョコチーノ
    サービスでチョコいっぱいくれた!

天気がお昼くらいから回復してきた!

オールドマーケットホールのstory

ここでも食べてみたかった

ソッパケイッティオでシーフードスープ!
    具ゴロゴロでめちゃおいしい!

中も豪華

エスプラナーディ公園ぷらぷら

デザイン博物館

入場の証明になるシールを帰りにみんなペタペタ

イッタラ最高

屋台でフルーツ7€で買って食べた!屋台ですらクレジットカード使える!

トムオブフィンランド 、なんかハード

スウェーデンブランド、安かった!
    Acne Studios

ムーミンカフェ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る