ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアの次はスペインへ行きたい。<br />と、色々調べて夏ぐらいに開催された「旅行説明会」に参加しスペイン行きを決断しました。<br /><br />①出発、マドリッド、トレド<br />②ラ・マンチャ、コルドバ<br />③セビージャ、ミハス、フラメンコショー<br />④アルハンブラ宮殿、<br />⑤バルセロナ、サグラダファミリア、帰国

スペイン8日間:③セビージャ、ミハス、フラメンコショー

2017/01/14 - 2017/01/21

千恵蔵

千恵蔵さん

イタリアの次はスペインへ行きたい。

①出発、マドリッド、トレド
②ラ・マンチャ、コルドバ
③セビージャ、ミハス、フラメンコショー
④アルハンブラ宮殿、
⑤バルセロナ、サグラダファミリア、帰国

朝です。
    スペインの夜明けは遅い。

仕事から帰るのは明るいうちでいいけど、朝は辛いよね。

そうそう、このホテルの道路挟んだ向かいにはショッピングセンターとスーパーマーケットがあります。
    スーパーは21:00まで営業。
    ちょっと遠回りでも信号渡らないと 怖い道路を横断して買い物へ
    なんでも、容量が多いのが難点ですが

朝食はビュッフェだけど
    品数が・・・。

厳選してもってきたけど 野菜、チーズ、ハム、パン

まあ、十分か。

そうそう、このホテルには自販機があった。

スペイン広場
    美しい湾曲した回廊は大きすぎて おさまらない

朝日があたって 神々しくも見える

回廊の外側には色鮮やかなスペイン48県がタイルに描かれている

建物前にある水路も半円形。水路にかかる橋にも陶器装飾が

冬だから?水は抜いてある

ちなみに今日の気温は6℃
    出発のマドリッドよりは南だから、寒さ和らいでる?

いやいや、十分寒いです

ムリーリョ公園

探検家コロンブスの記念碑
    下には船、上にはライオン。

スペイン人って 無駄に大きいもの作るの好きなのかしら

大きすぎてよく見えない

こういうせまい道をくねくね移動。

ギター弾きがついてくる。

たどり着いたのは 小さいお土産屋さん

カテドラル(セビリア大聖堂)
    世界で3番目に大きな大聖堂
    イスラムとキリストが混在する教会
    コロンブスの墓がある

ここにも馬車

日本でいうところの 人力車かな

20分自由行動

お、スタバ発見
    路面電車沿い

スペインのご当地タンブラー

いまひとつのデザインだけど、まあ記念に

黄金の塔
    街の防衛の為1220年に建てられた
    今は海洋記念館になっている

続いて、ミハスを目指してバス移動

途中トイレ休憩したドライブインにあった プリングルの自販機

野を越え山を越え 240km

ミハスへ到着
    本日の昼食会場

店内こんな感じ。

ラタティーユ
    スペインではピスト・カステリャーノというらしい

魚料理
    タラ系の魚のフリッター
    と、またまた白ワイン

なんで端っこに盛り付けたのかわからなけど
    パンナコッタ

そして ミハスを散策

綺麗ですね

教会も白いです

中も白いです

サンセバスチャン通り
    下から上に向かって写すのが定番

真っ白な街です

展望所へきました。
    ものすごい強風が吹き荒れています

海のその彼方みえますか?
    あれがアフリカ大陸だそうです

一年に何度も見えるわけではないそうです
    ラッキーでした。

そして20分ぐらいの自由行動
    奥のお店でばらまき用のオリーブの石鹸購入

手前のジェラート屋さんで
    とても寒いので ホットチョコレート

濃厚

本日の宿泊地グラナダまで160km

夕焼け雲がピンクで綺麗

本日の宿泊はアリサレス
    アルハンブラ宮殿まで徒歩圏内

部屋はこんな感じ。

ベットは悪くない
    しかし、隣の部屋の音はすぐ近くで聞こえる

トイレと洗面

• 風呂<br /><br />あの不衛生で、恐怖映画を彷彿するビニールのカーテンはないけど<br />中途半端なガラスでも ないよりましな感じ

風呂

中途半端なガラスでも ないよりましな感じ

なんか 複雑な造りの部屋
    あのドアの向こうは洗面所だけど あの窓をチラリとみると
    中庭がある

夕食はホテルでビュッフェ

色々食べるものがあり テンコ盛りです

オプショナルツアー
    フラメンコショー
    バスで移動。暗くて狭い道を飛ばす、飛ばす

バスをおろされて くらい夜道を歩く。
    途中素敵な壁が
    見せるのうまいですね

こんななんでもない所をひたすら進む

着きました

アルハンブラ宮殿がライトアップされて美しく見える場所です

そして ここが本日のショー会場

洞窟になっています。
    席に着くと 飲み物の注文にきます。
    別料金

ノリノリで踊る

ギター素敵

オーレ!

本日部屋飲みのワイン。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る