2018/04/19 - 2018/04/22
聖さん
大好きな北海道の可愛い姪っ子に初めて会う予定です。
その前に、すこーしだけ母娘の旅をしまーす☆
2ヶ月連続の北海道旅行の第一弾でもあるのは内緒!笑
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ 自家用車
おはようございます
今日も元気に朝食を楽しみます
そして、ホテルモーニングに欠かせないオムレツを今日もしっかりとゲットしました -
そして、毎度の事ながらカレーも
愛読させていただいている方の旅行記の食事で旦那様がカレー、娘さんが茶色い料理をビュッフェで選んでいると紹介されているのですが・・・
その両方を兼ね備えた食事が私ですね笑 -
なので、白い物をとってごまかす・・・
訳でなはく、単純に牛乳や乳製品がおいしい北海道を満喫したいだけです
牛乳が2種類あるのって新鮮ですね -
口コミで拝見したアップルパイもしっかりといただきました
あと、気になってしまった蜂蜜
本当にたくさんの種類の蜂蜜をおいてくださっていて、食べ比べだなんて貴重な体験させていただきました
結構、濃度や香りに差があるもんなんだな~ぐらいしかわかりませんでしたが。 -
朝食後は、少し予定より早かったので場外市場へ行ってみました
おなかいっぱいだったので試食をさしだしてくれても食べられないという状態で残念でしたが、お土産リクエストされた松前漬けやアスパラなどを購入できました
最後に当分逢えない姪っ子ちゃんをたくさんだっこさせていただき(かなり泣かれました・・・)
愛犬をつれてきてくれた義姉さんのご両親と愛犬ちゃんと戯れました?
そして、早いながらもある目的のため空港へ★ -
空港について、一番最初に目的地へ行きましたが・・・
その回では買えず・・・
その次の回の際にぎりぎりで購入することができたのが、美瑛選果の「びえいのコーンぱん」
新千歳空港限定の人気のこちら
お一人様2箱までで、母と共にゲットしてきました -
お土産もしっかりと購入して、毎回必ず食べているのに今回は食べにいけなかったスープカレーを空港で母とシェアしながら食べました
やはりスープカレー店のがおいしい! -
JAL便で帰宅です
次回の北海道はANAですが、家族旅行は基本的にマイルの為にもJAL便 -
いよいよ、おうちに帰ります
実は、また1ヶ月以内にくることになるけど・・・
旅の終了は寂しい -
今回は家族旅行なので窓際を譲ってもらいましたが、この後当分旅行の際に窓際に座れないようなので思う存分空の写真も撮りました
地元に帰ってすぐに愛犬を迎えに行ってきました
可愛くカットしてもらってご機嫌な愛犬は、スタッフのお姉さんが大好きなので喜んで預かられていたのにやはり寂しかったのか大歓迎で迎えに来てくれました
これにて4月の旅は終わり
次回の旅も北海道!!
聖さんの関連旅行記
札幌(北海道) の旅行記