オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でのんびり旅しよう会(海外編)2018.5<br />我が家恒例の家族旅行の名称変更して、一本化します。<br />今回は、夫婦で15日間ハワイで暮らしてみます。<br />この旅のテーマ・・・「ザ・バスを乗りこなす」(笑)<br />特に行動予定なしで過ごすハワイなんです。<br />さて、どうなることやら(笑)<br />11日目、フォスター植物園、出雲大社 ダウンタウン 街ブラ散策<br />

我が家恒例の家族旅行改め「夫婦でのんびり旅しよう会(海外編)No.1」2018.5(11日目)

2018/05/20 - 2018/06/04

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

夫婦でのんびり旅しよう会(海外編)2018.5
我が家恒例の家族旅行の名称変更して、一本化します。
今回は、夫婦で15日間ハワイで暮らしてみます。
この旅のテーマ・・・「ザ・バスを乗りこなす」(笑)
特に行動予定なしで過ごすハワイなんです。
さて、どうなることやら(笑)

高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空

出雲大社から少し山側にフォスター植物園があります。

これが、看板です。

出雲大社から川沿いに進みますが、ちょっとヤバい雰囲気の人たちが…注意がいります。

入り口!

入場料5ドル。日本語案内があります(^-^)

いくつかのエリアに分かれています。

カリブダイオウヤシ。「世界で最も高い木!」パンフレットより

綺麗に整備されていて、歩きやすい!

パンノキ。「種のさやに綿のような繊維が入っている。」地面は綿?だらけ(笑)

パンノキのさや。

シカド。「何百年も前に地球上に繁茂していたため、『生きている化石』と呼ばれている。採集されすぎたり、生育地が破壊されたため絶滅の危機に瀕している」

花ではなく、マツカサ。でっかいよ!!

入り口のところにショップもあります。

出雲大社の方に戻ります。

出雲大社。

出雲大社。正面から。

ペット用のお守りがありました!

娘んちのワンワン匹のお守り、購入(笑)

チャイナタウン方面へ歩いて行きます。

チャイナタウンは、道路にある通りの表示が、英語と中国語で書かれていて、看板の色もグリーンです。

チャイナタウン以外は、青色看板で英語表示のみなので、「ここがチャイナタウン」とすぐに分かりますよ。

今日は平日なので、人います!安心ですね(笑)

定番のカメハメハ大王像。

一通り、定番のコースを回っておしまいです(*^_^*)

• ピンクパインさん 2018/08/23 08:32:10
    こんにちは!ポッポ・ヨシ村さん

初めまして!ピンクパインです

ご夫婦での、ハワイロングスティの旅行記、楽しく見させて頂きました。
    我が家も子供たちが大きくなり、夫婦でハワイに行くようになり、
    いつかロングスティをしてみたいと思っています。
    キャリーカート。。。今回私達も持っていきましたが、
    役に立ちますね

• ピンクパインさん 2018/08/23 08:30:13
    ごめんなさい…

すみません…
    なぜか、途中でコメントいってしまいました。

これからも宜しくお願いします。
    ありがとうございました。

ピンクパイン
  • ピンクパインさん 2018/08/23 08:19:25
    こんにちは!ポッポ・ヨシ村さん

初めまして!ピンクパインです

いつかロングスティをしてみたいと思っています。
    キャリーカート。。。今回私達も持っていきましたが、
    役に立ちますね

ポッポ・ヨシ村さんのトラベラーページ

ポッポ・ヨシ村さんの関連旅行記

ポッポ・ヨシ村さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る