オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でのんびり旅しよう会(海外編)2018.5<br />我が家恒例の家族旅行の名称変更して、一本化します。<br />今回は、夫婦で15日間ハワイで暮らしてみます。<br />この旅のテーマ・・・「ザ・バスを乗りこなす」(笑)<br />特に行動予定なしで過ごすハワイなんです。<br />さて、どうなることやら(笑)<br />5日目、アロハスタジアム「スワップミート」と パールリッジセンターに掘り出しものを見<br />6日目、アウラニディズニーの説明会に行って来ました。<br /><br />

我が家恒例の家族旅行改め「夫婦でのんびり旅しよう会(海外編)No.1」2018.5(6日目)

2018/05/20 - 2018/06/04

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

夫婦でのんびり旅しよう会(海外編)2018.5
我が家恒例の家族旅行の名称変更して、一本化します。
今回は、夫婦で15日間ハワイで暮らしてみます。
この旅のテーマ・・・「ザ・バスを乗りこなす」(笑)
特に行動予定なしで過ごすハワイなんです。
さて、どうなることやら(笑)
6日目、アウラニディズニーの説明会に行って来ました。

高速・路線バス 徒歩
ハワイアン航空

ホノルル空港に着陸する寸前、飛行機から見えるアウラニのリゾートがずっと気になってたので、とうとう行ってみました。

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

エントランス。

エントランス。開放感あります。

モデルルーム。

隠れミッキーがあちこちに。ダイニングもキッチンも広々ですよ。

ベッドカバーにも、定番の隠れミッキーが。

ウオッシュレットは無かった。

バスルーム。

リビングルーム。広いです。

1階なので、ガーデンビュー。オーシャンビューもええけど、これもええなぁ!

緑がたくさん。

流れるプール。フロートに乗って老若男女、プカプカやってました。

オーシャンビューなんですが、お天気が悪かったので、青い海と青い空ではありません(笑)残念!!

スティッチ(^-^)

洞窟の中を通るスライダー。

ラグーン前。

建物がコの字になってて、中庭のような位置に、プールやこんな池なんかもあって、広いけどこじんまりまとまってる印象。

子供が楽しめるように工夫されていて、さすがディズニーです!

宿泊客はキャラクターと写真撮影ができる様で、予定の時刻前には長い列が…デイジーダック

新婚さん?いろんなキャラクターがいろんな場所に現れるようでした。…ミッキー

グーフィー

休憩に行きますよ。(笑)

リゾート内のカフェ。

日本語めにゅ~は、無いようで…

かわいいの、いっぱいあります!小さい子がいたら、この前から動きません(笑)

もちろんびぁ~も(笑)

ショップ。ここでしか買えないものがあるらしいですね。ここも子どもがいたら、大変や!

説明会に参加したので、50ドルのカードもらいました!しかし、リゾート内のレストランかショップ、アラモアナのディズニーストアしか使えません!!夢の国ディズニー!年寄二人には、「見てるだけ~」(笑)

ポッポ・ヨシ村さんの関連旅行記

ポッポ・ヨシ村さんの旅行記一覧