オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でのんびり旅しよう会(海外編)2018.5<br />我が家恒例の家族旅行の名称変更して、一本化します。<br />今回は、夫婦で15日間ハワイで暮らしてみます。<br />この旅のテーマ・・・「ザ・バスを乗りこなす」(笑)<br />特に行動予定なしで過ごすハワイなんです。<br />さて、どうなることやら(笑)<br />4日目、アロハスタジアム「スワップミート」と パールリッジセンターに掘り出しものを見つけに行きます。<br /><br />2017.4.27日から、ホノルル空港は「ダニエル・K・イノウエ国際空港」と言う名称に変わったんです。

我が家恒例の家族旅行改め「夫婦でのんびり旅しよう会(海外編)No.1」2018.5(4日目)

2018/05/20 - 2018/06/04

ポッポ・ヨシ村

ポッポ・ヨシ村さん

夫婦でのんびり旅しよう会(海外編)2018.5
我が家恒例の家族旅行の名称変更して、一本化します。
今回は、夫婦で15日間ハワイで暮らしてみます。
この旅のテーマ・・・「ザ・バスを乗りこなす」(笑)
特に行動予定なしで過ごすハワイなんです。
さて、どうなることやら(笑)

高速・路線バス 徒歩

「ザ・バス」 バスストップ No.880  42番 に乗車

アロハスタジアムのバスストップ。みんな降りるからわかるよ。(笑)

現在、高架鉄道(ホノルルレールトランジット)建設中の為、道路一部変更あり

移動のATM
    チェーン固定で盗難用心してます。(笑)

2018ハワイ州50thステートフェア、移動遊園地??
    5月25日(金)から5月28日(月、祝日)の予定
    ※ 撮影時は、アロハスタジアムのスワップミート5月23日(水)やし準備中かな。

プロ的なお店。
    これには興味なし。(笑)

人込みの中で、食べてる人もいます。

スタジアムの裏手側?。
    トイレも使えます。

ありましたよ。
    「蚤の市」「ガラクタ市」と呼ばれる露店。

見てて面白い品物 と ふぅん?なんや?と立ち止まる品物

探すのに根気要りますよ。

あれなんか、割と目的がはっきりした商品

欲しい物ありました。値段の交渉するか?。
    購入しても大阪に持って帰れん?(笑)

子供用自転車まだまだ乗れます。
    手前のアルミホイル・・もの良いよ。(笑)

フィギア類
    好きな人は、掘り出し物あるかも。(笑)

買いましたよ、ワンデーパス。
    料金は、往復乗ればチャラ。(笑)

パールリッジセンターに移動します。

着きました。
    駐車場を横切りパールリッジセンターに行きます。

ありますね、世界ブランドのスターバックス。

Starbucks Coffee (パールリッジ センター店) カフェ

パールリッジセンター 「RAZOR」
    carパーツからモデルガン(本物??)、フィギアまで売ってます。

フードコート

フードコートのちょっと端っこ。

Da Snack Shack
    割と有名らしいが、私ゃ知らんかった。

めにゅ~

手前 Wasabi Masago Ahi poke
    奥  Shoyu Ahi Poke
    どちらも お薦めです、美味しいよ。

パールリッジセンターにあるモノレール。
    運賃は1ドル?。
    アップタウンとダウンタウンを結ぶモノレールです。

ダウンタウン側の駅?

半分出とるやん。(笑)

ショッピングセンター内側。
    これ運行停止中??。

やっぱり、営業中止や??(笑)

1token = 1ドル

シアーズ

シアーズ (パールリッジ店) 百貨店・デパート

日本の消防、水難事故用のボートはゴムボートが主流、流石にハワイでは、クルーザー?(笑)

あったでぇ、レナーズのトラック店舗

かあちゃん、興味津々です。

バスストップから見るパールリッジセンター。
    もうじきですよ、高架鉄道が走ります。(笑)

私ら夫婦は、バンバン冷房の効いたザ・バスでアラモアナまで帰ります。

これ、レナーズパッケージ

レナーズのマラサダ(シュガー)と マラサダ(シナモン)

じつは、開けて食べたのはアラモアナの「白木屋」ですよ。
    私ゃ、暑いしビールの方が良いから。(笑)

ポッポ・ヨシ村さんの関連旅行記

ポッポ・ヨシ村さんの旅行記一覧