ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月15日オープンしたばかりの Nagar ホテルへ17、18日宿泊しました。<br />ニャチャンビーチに平行するメイン通りチャンフー通りには一流ホテルが並んでいます、目前にニャチャンの綺麗な海が見えるので価格も一流です。<br />しかしチャンフー通りから1本奥にもかかわらず、奇跡的に空間があり海が目の前に広がる素晴らしい場所に22階建てのNagar hotel が誕生しました。

ベトナム・ニャチャン、できたてほやほや Nagar Hotel 滞在編

2018/06/11 - 2018/06/20

トットさん

ベトナム航空

新築ピカピカの NAGAR HOTEL 。

広いロビー、お祝いの花が沢山有ります。
    エレベーターは3基、三菱製です。

愛想のいいバーのお兄さん。

めちゃくちゃスタイルの良いスタッフさん、アオザイ似合うだろうなー。

オーシャンフロント807号室。

白を基調とした部屋は広くて明るくとても素敵です。

テレビはソニー、エアコンはダイキン。いいチョイスです。

8階ですが部屋からニャチャンの海が見えます。

あちこちに飾っている写真はオーナーが撮った物だそうで素晴らしい腕です。

バルコニーからの眺め。

ベランダの仕切りがガラスなので、部屋からでも海がよく見えます。

バスルーム。トイレなど TOTO です。

カーテンを上げれば湯船に浸かりニャチャンの海を見ることができます。

2階のレストラン、朝食ビュッフェです。

勿論卵料理、麺類は出来たてを作ってくれます。

22階のシャワールーム。ドライ、ミストサウナがあります。

階段を上がった屋上にプールが有ります、プール周りは仕切りのガラス取り付け工事中で、プールバーは未だできていません。

透明ガラス取り付け工事中。簡単な構造のゴンドラに乗り作業をしています。

ニャチャンビーチ、同じ南シナ海でもムイネーの海の色とずいぶん違います。

北方向は他所ののビルが邪魔をします。チャンフー通りから1本奥ですから仕方有りません、これだけ見えるのも不思議なくらいです。

西側の市内。

翌朝5時前屋上に上がってみました、朝焼けが期待できそうです。

雲が徐々に流れていきます、いい兆候です。

厚い雲が殆ど消えました。

徐々に赤くなっていきます。

5時18分一番赤くなりました。

太陽が顔を出すと赤い色は消えていきます。

朝のショーお終いです。

• nomo1215さん 2021/10/16 17:08:23
    2018年、ニャチャンの旅・・
    トットさん、こんばんは~
    ・・って、まだこんな時間なのに 日の暮れるのがとっても早くなりました。
    コロナ禍で、世の中が変わってしまいましたが 季節はしっかりと変わっていってます・・

コロナにならなかったら、行っていたであろうニャチャン!
    トットさんの少し前の旅行記で空想を膨らまさせていただきました。
    コロナで世の中が変わってしまう前に、初めてベトナムへ行きました。
    たった1度の訪問で、すっかり舞い上がり・・次の計画を立てていたのに・・
    2度目のベトナム訪問は、実現出来ぬままにおります。

クルーズでの食事・・あの芸術的なトマト、凄い!
    ベトナムの人は手先が器用で、装飾が素晴らしいよ!って、聞いておりましたが・・
    たった1度の旅で、そんな事を感じる事が沢山ありました。

また、この旅行記の宿泊先のホテル!もし、行ける機会があったら、絶対にお泊りしたい!って、思いました。
    フレンドリーな笑顔のスタッフさん達
    そして、お部屋からの景観・・お見事ですね~
    私は、空気の綺麗な秘境暮らしですので・・
    朝焼け&夕焼けが綺麗に見えます。
    この旅先で見た・・朝焼けの素晴らしい事・・
    画像を拝見し感動をいただきました。

ニャチャンの素敵な旅!行ったつもり!
    に、浸らせていただきました。

nomo1215

トット

トットさん からの返信 2021/10/30 17:09:11
    ニャチャンは良いところです
    nomo1215さん今日は、お便りありがとうございます。
    お返事遅くなりました、1日30までの縛りのためです。

ベトナムと言えばホーチミン、ハノイ、ホイアンなど
    人気ですがニャチャンは独特の良さがあります。
    私がベトナムが好きになったのもニャチャンからです。
    観光場所は小規模ですが、ユックリするには最適です。

コロナが収束しまた海外旅行が自由になる日が待たれますね。
    ダナン、フエもいいし穴場トゥイホアのホテルも素晴らしい。
    それにベトナムは人が優しく面倒見が良いのにも驚きます。

早く行きたいですね、これからもよろしくおねがいします。

• j-ryuさん 2018/08/03 04:50:18
    酷暑お見舞い申し上げます。
    おはようございます。

昨夜はご来訪&いいね&コメントをありがとうございました。

素晴らしい眺めと日の出&朝焼けですね。
    インフィニティプールと言うより
    まさに天空のプールですね。
    リペ島には高層ホテルは無い(建てられない)ので
    絶対マネできない絶景です。

どのリゾート地にも長所短所はありますが
    ニャチャンは日本からのアクセスの良さも魅力ですね。

j-ryu

• たらよろさん 2018/07/21 22:20:28
    ステキなホテルですね
    こんばんは、トットさん

ヌガーホテルっていうのかな?
    新しくて景色が良くて、人も穏やかそうで、、、
    調度品を選ぶチョイスも良くて(笑)
    そう私も海外で日本製の電化製品があると嬉しく思うタイプです。
    が、最近はテレビもトイレも日本製は減ってきて、、、
    その中でエアコンはダイキンが多いので、せめてそこだけは!!っていつも思っています。
    ちょっと前はトイレもTOTO多かったのになぁ~

このフロント女性、本当にアオザイが似合いそうで素敵ですねー♪

まだまだ暑い日が続きますね。
    お体ご自愛くださいね。

たらよろ

トット

トットさん からの返信 2018/07/22 11:48:44
    Re:ステキなホテルですね
    いつもありがとうございます。
    ナガールと発音していました。
    近場ばかりウロチョロしていますが、日本をでると急に愛国者に
    なり、Samsung製が幅を利かせている中、SONYは本当に嬉しかった
    これからも宜しくお願いします。

トットさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る