2018/06/14 - 2018/06/20
yabuさん
来月8月からSPGの名前が消えていく~
2012年の下期にプラチナメンバー獲得してからは毎年、必死になって守ってきたのに。。
つうこんのきわみ・大変残念!
新しさと・オージー雰囲気にすっほり包まれた
気持ちのいい4泊でした♪ではご覧くださいませ。
- 中国南方航空
メルボルンのSPG系は ウェスティンとシェラトンにフォーポイントの3つ。
公式サイトチェックするとウェスティン・シェラトンともにクラブラウンジ
がないなんて~!泊まる気にはなれない!
ドックランズにあるフォーポイントは新しいし、トラム電車もフリーゾーン
空港からの立地も良し。決まりでしたよ♪ -
来月からはSPGが消えてマリオットに統一されるんだね~寂しぃー
2018年上半期の成績表です~(笑)
今年だけの特例でSPG限定で25滞在すれば、来年度もプラチナメンバー!
あと半年で9滞在、もう楽勝だね。スピードダウンしょうかな?
問題は2019年以降だよねー。来年からは50泊必要になるし~
初めは気が遠くなるような数字だったけど、考えてみれば拙者の年間滞在数は
ゆうに毎年50泊オーバーしているので、マリオットに集中してしまえば
問題ないけど!この半年来年の対策を練りたいと思います。 -
オーストラリアはなんたってフレンドリー!
拙者のような英語が弱い者にも、分かりやすい英語で対応してくれる♪
オージー同士の英語とは、絶対違いますよ! -
アーリーチェツクインが出来なかったのは。。。
ホテルからのご厚意であるアップグレードだったみたい。 -
ベイスタジオというカテゴリーへアップグレード
公式サイトでは48 ㎡になってましたが、その割には狭く感じたけど
でもリビングルームと -
寝室と
トイレなど
すべてがセパレートしていたし、水周りは広く・余裕もあり
でも便座がホント冷たかったですぅ~ -
寒いメルボルンでのバスタブ付大変嬉しかったのと
毎日補充してくれるお水が助かりましたねぇ。 -
アメニティ類は、あんまり充実していません
何処へ行くにも、専用の歯ブラシ・歯磨き粉持参していますから問題ないけど -
ヤワ川ビューでした
夜のドックランズを散歩
もうPM5時すぎには暗くなるメルボルン
夜が長いよ~(笑) -
朝のAM7:00でも、まだ薄暗いす。
毎朝食べたレストラン -
オーストラリアといえばカプチーノ
5ドルの有料 -
ラテも5ドル
ビュッフェで用意されているもの以外頼むと全て別料金でしよう!
オムレツも課金されちゃいますよ。
いつも泊まる東南アジアから比較したらサービス悪い気がしますね~(笑) -
フィリピンとかベトナム人のウェイトレスがいたりして面白かったです
またシェフが厨房から運んでくる手作りのパンが美味しかったり
オーストラリア流のカリカリに焼かれたベーコンファンなんですよ~(笑)
流石に最後の朝はマンネリ感がねーーー汗 -
昼間からでも、バーでアルコールを飲むオーストラリア人らしい光景もあり
向こうの人は、しっかりドレスコードをしてる
シドニーのラウンジで半パン・草履姿で入ったら、断られたのを思い出したり~(笑) -
平日の夜、ホテルでステーキ・ディナーをしてみた。
ホテル周辺にもステーキハウスありますけど、いつも、いろんな特典を
貰ってるホテルでおカネを落とそう!
義理・人情を重んじるサムライ魂だわ~~爆笑
ワインはプラチナ特典でチャラなんですよ!
キレイで金髪のオーストラリア女性に(全ての女性が金髪じゃないですからね)
ワインのテースティングから産地の説明を受けて
サウスオーストラリアワインでした
彼女のテキパキした行き届く、サービスも先進国オーストラリアと感じました -
サイドメニューはどうですか?て聞かれたら
断れない拙者でしたぁ~(笑)
どんな種類がありますか?て聞き返したところ無難にチップスを注文し -
彼女に、一番柔らかいオーストラリアビーフ食べたい!注文すると
希少な部位"フィレステーキ"250Gをススメてくれて即決
では頂きます♪ -
ハンバーグステーキみたいだね~(笑)
柔らか~い・上品なフィレ肉・贅沢だわ~!
添えてあるアスパラガスがまた上手い。
最後彼女から楽しんでもらえましたか?の一言が大変気持ちよく♪
ごちそうさまでした。ありがとう。
オーストラリアステーキ食べられた!!(笑)
yabuさんの関連旅行記
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~