メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの自然に癒さたなぁ~!<br />初めてのワイナリー見学 いい体験学習でした。<br />ご覧くださいませ。

モーニトン半島のワイナリーを巡る!日帰りドライブ・Panton Vineyard

2018/06/14 - 2018/06/20

yabu

yabuさん

オーストラリアの自然に癒さたなぁ~!
初めてのワイナリー見学 いい体験学習でした。
ご覧くださいませ。

中国南方航空

モーニトン半島のPanton Vineyardへ
    ネットで調査し、Googleマップでたどり着いたワイナリーでした。
    それと友達のクルマがあってこそのことですけど~♪
    しかしながら恐るべしGoogle

入り口から奥へ突きすすむと
    葡萄畑が目に入った瞬間 思わずオーーー!とこぼれるほどの
    感動を与えてくれました。手入れもされてる

昔、夏の高原信州で見たキャベツ畑も良かったけど(笑)
    ぶどう畑美しいもんです♪

でもグレープの実が、ひとつもない。。。
    どういうこと??

3月もしくは5月(忘れたです)にグレープの実は全て収穫済みのようでした
    残念!

ぶどう畑ともう一つ、驚いたのが
    オーストラリア女性のお姉さんばかり~そしてフレンドリー♪
    女性にはワイナリー人気なの??

セラードア内で

(セラードアとはワイナリーに併設されたワインの直売所や
    ワイナリーのワインを試飲できるところ)

友達に教わりましたよ。

友達たら、女性とお話ばかりやってます。~英語の使い過ぎで(笑)
    たまに突然に日本語忘れた!出てこない時がしばしばあり
    困りますなぁ~(笑)

セラードアでワインの試飲をさせてもらう。
    ワイン好きにはグッド

拙者!日本酒には拘り持っていると自負しているつもりだけど
    どうもワインの美味しさは分からなくて~汗

友達が聞いてくれたワイン工場へ再び車で向かう

レストラン・ワインなども販売しているみたい。
    さらに歩いて工場見学へと向かう

• 工場での第一声は&quot; huge &quot;と<br />案内してくれた、ご年配に漏らしてしまいます。<br />大量の樽が並び<br />

工場での第一声は" huge "と
    案内してくれた、ご年配に漏らしてしまいます。
    大量の樽が並び

ずうっと通訳がいるので(笑)気楽に見学させてもらえ

再び試飲ですわ~
    工場ではスパークリングワインがあったので

ホテルではもっぱら泡ものワインですから。。
    30ドルで購入し、美味しいですなあ。
    泡ものなら少し、分かりますから~(笑)

帰り、オーストラリアの大手スーパーのColesに立ち寄ってもらい
    TimTamをゲット
    セール中で2個買うと5ドルで買える(1個2.5ドル)ラッキーしました!

最後は友人のオススメの夜空鑑賞スポットに案内してもらい
    シティーだと、こんなに輝いていないそうです
    空を見上げると満天の星がキラキラと輝いている。
    天の川もくっきりと見え、あんなキレイな星空初めて見ましたよ♪
    アメージング!!

オーストラリアの自然に浸った1日でした~良かった

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る