2018/06/23 - 2018/06/25
a_photoh4さん
- a_photoh4さんTOP
温泉県大分でリフレッシュ女子旅☆
最初はレトロな喫茶店とか巡ろう!と思ったもののそんなに喫茶店には行ってない、、、?
まぁ旅は計画通りにはいかないもの!
とっても充実したリフレッシュ旅になりました。
2018.6.23☆NOW!!!☆
大分空港着
レトロ喫茶でボリューム満点!とり天ランチ
大分香りの博物館でアロマ浴
つるつる明礬温泉!湯屋えびす
レトロホテルでお休み
湯布院観光
金鱗湖
ステンドグラス美術館
大分空港着~!
友達の到着を待ちます。
2Fはお土産屋さん、充電スポットもあって時間潰しにも困らない!
ちなみに1Fには足湯もありました(11時オープン)大分空港 空港
ホテルに荷物を置いて出発~!
別府大学駅から香りの博物館へ向かう途中の喫茶店でランチすることに!
珈琲もんじろう -
大分名物とり天!!!
私は欲張ってカレーのセットにしました(笑)
ご飯、お味噌汁、香の物、デザート、飲み物付!
しかもご飯とお味噌汁は好きなだけ!(笑)
このカレー付で確か\1,380-
お得、、、ボリュームが半端ない、、、
しかしカレーもスパイス効いた辛めでとり天も美味しすぎてぺろりでした^^; -
デザートは手作り!何種類かあるなかから選択できました。
私たちはチーズプリン?と黒ゴマプリン!
こちらもとっても美味しかった~!
お店は奥さんが一人で切り盛りされてるようでしたが、とっても優しくて
地元の方も多く、愛されるお店なんだろうな~と思いました。 -
心もお腹も満たされたところで大分香りの博物館にお散歩がてら向かいます。
展示は2フロアで香りの抽出?の仕組みや原料の展示、香水瓶の展示など大分香りの博物館 美術館・博物館
時代や各国毎の香りにまつわる展示なども!
そして、500円でアロマ欲ができる!!!
お腹いっぱいで眠いのもあり←
写真を撮ることも忘れてアロマ欲~(笑)
リラクゼーションシート?倒せる快適な椅子で
アロマが焚かれ、鳥や川のせせらぎを聞きながら30分お休みタイム(笑)
係りの人が起こしに来てくれるまでぐっすりでした(笑)
休憩も終えて次に向かいます~ -
別府に来たからには沢山温泉に入ろう!と思って
最初の1湯は明礬温泉の湯屋えびす
土曜日の18時くらいだけど、空いてるし建物のも新しく綺麗で快適!
岩盤浴のセットにして1500円!
温泉もコバルトブルーのお湯で1つ1つの湯船も大きくてたくさん!快適~
男女で日ごとに変わるみたいですが、この日は女性が露天が多い方でさらによかった◎
ほぼほぼ貸切で入れたのもよかったです!(遅かったからだと思うけど・・・)
明礬~別府駅までは30分くらい?
遅いと1時間に1本くらいのバスになるので時間は要注意!
周りは少ししか街頭もないし、東京の明るさに慣れているとちょっと不安になるw -
湯屋えびすで買った蒸しプリン
それにコンビニで食糧を調達してホテルで酒盛りしましたw
お昼のボリュームがすごかったので晩御飯も兼ねてw -
別府で宿泊したのは、昭和レトロなビジネスホテル!笑
スターさんです。
駅の目の前なのでアクセス抜群!
フロントのおじさんたちもいい人で、温泉は系列のホテルのものに入れるとのことだったので
そちらで入浴も済ませました。(明礬温泉も行ったけどw)別府ステーションホテル西館 ホテルスター 宿・ホテル
部屋はリノベーションしたらしく、新しく綺麗でした!
帰って寝るだけだし何の問題もなし!むしろ快適に過ごせました。
一泊土曜日で\4,500-/人
温泉にも入って心もぽかぽかで眠りにつきました。