バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ初心者につき、最終日はバンコクで 三大寺院めぐりで<br />締めくくる ことにした。。<br /><br />Wat Pho の 近くに 都合のいい 綺麗なホテルがあり、<br />川を挟んで 目の前の Wat Arun の 眺めが 最高でした。<br /><br />暑かったので、ずーっと ホテルから <br />            眺めているだけで よかったかも・・・<br /><br /><br />サムイ島から バンコクに 到着後<br />AOTリムジンで 固定料金 1,400バーツで ホテルまで。。<br />(初心者は 安心第一で、高めですが・・・)<br /><br />帰りの空港行きは、ホテルが手配した タクシーで<br />固定料金の500バーツで 空港まで・・・<br />(たった1日で 900バーツも 節約できるほど、達人になった???)<br />

タイ ③ バンコク 猛暑で Wat 三大寺院 めぐり・・・

2018/06/21 - 2018/06/22

tabi-tabi 備忘録

tabi-tabi 備忘録さん

タイ初心者につき、最終日はバンコクで 三大寺院めぐりで
締めくくる ことにした。。

暑かったので、ずーっと ホテルから
眺めているだけで よかったかも・・・

サムイ島から バンコクに 到着後
(初心者は 安心第一で、高めですが・・・)

帰りの空港行きは、ホテルが手配した タクシーで
固定料金の500バーツで 空港まで・・・

タクシー 徒歩
タイ国際航空

この暑さの中 よく来たな!!
      入場券に、冷たい水の券がついているよ! 貰ったか??
          って言う 感じですかねぇ???

コンクリートの上の暑さが 苦手なのに・・・
       さすがに街中の寺院は、土がない!!
           暑いの苦手な、軟弱おっさんには、厳しいな・・・

この暑さの中、澄ました顔の 涅槃像・・「寝釈迦仏」
          この場所から 離れられない。。

実は後ろに、扇風機があって、チョ~涼しい。。。
          扇風機のありがたさが 身にしみたよ・・・

けっこう 長いよね。。。

まだまだ 長いよ・・・

ようやく 足に到達。。。

足の裏の 彫刻です。
      真珠貝の螺鈿細工の絵が、108個刻まれてるらしい・・・
         人々に 幸福をもたらす 祈りが 込められている らしいよ。。。。

「108」って、日本でも 除夜の鐘も 108 か・・・

Wat Pho は、涅槃像だけじゃなくて、いろいろあるんですね。。。
       全部 くまなく見たら、一日かかりそう・・・・

次は、王宮に行きましょう。。。
    敷地的には、隣りあわせなのですが・・・・広過ぎ・・・
       Wat Pho の出口から 王宮の入り口まで 15分以上かかります・・・

炎天下の中、体が無条件に 冷房のカフェに 寄り道です。。。

暑いのに、お疲れ様です。。。
       ようこそ! ワットプラケオ(王宮)って感じですね。。

入場料の高さに、びっくり!!
    Phoは 100バーツで
    ここは 500バーツでした。

プラ・モンドップ

豪華な装飾です。

奥が エメラルド仏寺院
      みんなで支えあって・・・
          重そうね。。。

あ~っ!!  重い!! 暑い!! 痛い!!
       腕が こんなふうには 曲がらないよ・・・

王宮の出口から、まっすぐ川に向かうと
    川の反対側に 渡れる 船着き場が あります。

船の中で15バーツ支払ます。。。
    5分くらいで到着です。。 のんびりしてる 暇は ありません。

船は タッチ and Go!! で、すぐに 出航してしまいます。

Wat Arun

実際に見ると えらい急こう配です。
    この階段は、閉鎖されてて 登れませんでした。。。

「リヴァ アルン バンコク」
    新しいホテルで 清潔感は十分です。

最上階の 眺めのいい部屋を 予約しました。
    バルコニーには、ジャグジーがあり
         対岸の Wat Arun も 眺められます。

屋上のレストランからも Wat Arun が見えます。
    後ろ側には Wat Pho も見えます。

夕方になると、部屋からの眺めは 最高です。

だんだん暗くなって行く・・・・
      すると・・・Wat Arunは ライトアップされます。。。

早く暗く ならないかなぁ~・・・

ジャグジーに つかりながら、眺める Wat Arun。。

部屋には、フルーツ盛り合わせ。。。

なんだろう? このフルーツ???

割ってみたら、
       あっ!! 見たことあるぞ、この粒つぶ!!

外は、すっかり暗くなって、いい感じの アルンです。。。

タイ旅行は、これで 終わりです。。。。

サワディ~カップ!! コープクン!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る