2018/06/28 - 2018/07/02
セントレア空港 DL612出発
飛行機での移動
ダニエルKイノウエ空港 DL612到着
車での移動
個人出口 チャーリズTAXIにてヒルトンハワイアンビレッジへ
シェラトンワイキキ ラムファイヤーで、ハッピーアワー
ロイヤルハワイアン散策やショッピングへコココープ、ルルレモン、ザラなど。 カラカウア通り散策
頑張ってる女子3人で、何とか休みを合わせた5日間。
其々、仕事終わりに空港集合、そこから始まる妥協無しのハワイ満喫旅の始まりです。
その、中身とは。
B級グルメに人気店でのイタリアンディナー、もちろんハワイのローカルフードも見逃しません。
ショッピングでは、アロハシャツから可愛いTシャツ、スポーツウエアも行く先々でターゲット。
バックにポーチのブランド品はアウトレットで、プチ贅沢に。
自分へのご褒美はその辺にして、ショッピングと言えば、お土産品。
ハワイで欠かせないコーヒーと石鹸はオーガニックのファクトリーで、クッキーやチョコレートは定番物で。
苦し紛れに助かるのが、ABCstoresや大型スーパー、ドラッグストアの小物たち。
ハワイ感満載のキャラクターグッズは外し難い限定物多し。
そして、ビーチは。
ホテル目前のワイキキからカイルア、ハレイワの3つのビーチパークの制覇は正に一切の妥協無し。
打ち上げ花火の夜から朝のファーマーズマーケット、其処此処で見られるハワイアンショーなどイベントも限界ギリギリ体感し尽くしました。
両空港では、プライオリティでのラウンジで唯一ゆっくり寛ぐ時間も有りました。
そして、そして、現実逃避に一役買ったのは、飛行機とホテルが無償アップグレードというおまけ付きだったからでしょうか?
さて、その中身とは。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- デルタ航空
- 利用旅行会社
- 内外航空サービス
プランの段階で既に始まっていた旅も、いよいよ現実にスタートします。
終わってしまうのが、今から怖い。
不思議な気分。
ともあれ、ラウンジで気分を盛り上げます。中部国際空港セントレア 空港
出発時刻が遅いので、一番遅くまで営業しているグローバルラウンジへ直行!
こちらは、初めての利用。
いつもの、スターアライアンスよりも小じんまりとしたスペース。
搭乗ゲートの直ぐ近くだったので、移動も楽々~セントレアグローバルラウンジ 空港ラウンジ
お食事はあまり揃ってないものの、黒ビールもありアルコールはそこそこ、充実。
セントレアグローバルラウンジ 空港ラウンジ
3人並びのコンフォート+にアップグレード。
其れ程、エコノミーと差はありませんが、気分的な物でしょうか?
特に今回は、一番前列のコンフォートだったので、足元がとても広かったのは、間違いない。本当にラッキー余裕~です。 -
アメニティもいつもの顔ぶれ。
私の、機内でのお決まり、レッドアイも準備して。
チキンとポテトのローストを選びました、和食弁当が付いて。ハワイアンホストが今からハワイを感じさせます。
タリアテッレのクリームソースに野菜とクルミ添えは、こんな感じ。
今回も私の分身、うさ子と共に。
2度目のお食事はチキンカツサンド。
無事到着!
ハワイの風に優しく迎えられ。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
イミグレまで、少し歩きます。
予定より早めの到着でしたが、長蛇の列で結局2時間近くかかり入国。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
個人出口から出て、チャーリズTAXIに電話を入れます。
10分程待つように言われ道路を渡った駐車場で待ちます。 -
ビレッジ到着。
ハワイアンなお姉さんが、ウクレレを奏でながら迎えてくれます。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
今回お世話になるタパとは、何なのか?
こんな、説明書も。
タパタワーはカリア通りのようですが、スイートはワイキキサイドに取って有りオーシャンビューになります。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
タパタワー、22階のセミスイートにアップグレートして頂けました。
金曜夜の花火も部屋から見えるオーシャンフロントのステキなお部屋。
エレベーターも木彫りのレリーフが施され古さはあるものの格調高い。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
この廊下の突き当たりが、セミスイートルーム!
ドア前もステキなライティング。
お部屋も広々。
ダイニングテーブルは、ダイヤモンドヘッド側。
アラモアナ側のワイキキ面には広いラナイが有ります。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
べッドはダブルサイズ二つですが、エキストラベッドを入れても余裕の広さ。
ライティングデスクの前には大画面テレビ、DVDのサービスもあるので、そのためでしょうか?PSPもセッティングされています。
写真の奥は、ミニキッチンです。
もちろんシンクと、その下には冷蔵庫もあります。
コーヒーメーカーやティーのサービスもあります。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
明かり取りがステキなバスルーム。
パウダールームは
バスルームとクローゼット前の二箇所に有り、3人でも気兼ねなく使えます。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
此方が、クローゼット前のパウダールーム。
ラナイからの眺め、超最高です。
こちらは、ラナイからのラグーンの眺め。
目の前のワイキキビーチ伝いに歩いて時差ボケ解消。
ビーチでは、誰もがハッピー気分で、心地よい。
シェラトンのラムファイヤーまでそのままビーチを歩きハッピーアワーで乾杯です。ワイキキビーチ ビーチ
こんな、アクティビティも。
ワイキキビーチ ビーチ
ダイヤモンドヘッドも美しく見えます。
ワイキキビーチ ビーチ
陸サーファーでしょうか、波打ち際で波と戯れ妙にはしゃぐ男子。
ワイキキビーチ ビーチ
ビーチからそのままラムファイヤーへ入る事ができます。
違ったビールの色と味。
オープンエアーがとても気持ちいい!
早速、無事到着に乾杯です。ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
超オススメ、フライドエダマメ。
ビールに合う~~。ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
ポークナチョスに韓国風鳥のウイング。
機内食から何も食べて無いので沢山頼んでしまいました。ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理
フライト疲れもハッピーアワーで解消。
大好きな、ロイヤルハワイアンへぶらりと散策。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ステキな通路。
ピンクがとてもクラッシックでうっとり。
お土産を買いたかったベーカリーは終わってしまってました。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ロイヤルハワイアンセンター側の植栽は、いつもピンクパレスを引き立てます。
美しい。 -
少しショッピングをしてから、早めにホテルへ戻り、明日に備えます。
ビーチバレーのコートもありました。ワイキキビーチ ビーチ
今回は、ピンクパレスの夢の様に美しいパラソルの光景はイベントに使ってしまっていて立ち入る事が出来ませんでした。
とても残念でしたが、ブルーのもステキです。ワイキキビーチ ビーチ
そして、長い1日も静かに暮れていくのでした。
明日は、シーフードを求めてトロリー観光の後,メインはアランチーノのディナーです。
その後、打ち上げ花火で〆るというお楽しみ三本立て。
楽しみです。
see you soonワイキキビーチ ビーチ